eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Cucina & Salute

In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze. 

Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.

 

Cucina & Salute

Risotto con le Fave fresche e Pancetta

Il risotto con le fave fresche e pancetta è un risotto preparato con un prodotto fresco di stagione, che si trova solo in un breve periodo di tempo: le fave. Se volete prolungare il periodo in cui cucinare il risotto vi consiglio di congelare le fave fresche dopo averle granate e private della pellicina. Il risotto...

Leggi di più...
 

Salata Ma Jibna

La salata ma jibna è una insalata al formaggio semplice e sfiziosa, tipica del Sudan. E' una ricetta fresca e colorata adatta per essere servita come contorno in tantissime occasioni, dalle serate in compagnia alle cene fresche e leggere. Infatti questa insalata, essendo molto ricca, può anche essere servita come...

Leggi di più...

Involtini di Peperoni al forno

Gli involtini di peperoni al forno sono un contorno o un antipasto semplice e sfizioso, ideale in estate o in primavera, quando si trovano nei mercatini dei peperoni freschi e carnosi di stagione. Gli involtini di peperoni sono molto semplici da preparare, si utilizzano dei peperoni arrostiti come base, con ogni...

Leggi di più...

Heart Pie Pops

Gli Heart Pie Pops sono delle piccole tortine su stecco a forma di cuore preparate con pasta frolla e confettura a piacere. I pie pops sono delle tortine che potrete preparare nella versione dolce, come quella proposta in questa ricetta o salata, con le farciture che preferite. Per preparare gli heart pie pops...

Leggi di più...

Rotolo al Cacao con Cioccolato Bianco

Il rotolo al cacao con cioccolato bianco è un dolce fresco e goloso da preparare per insaporire ed impreziosire i vostri fine pasto o le merende dei più golosi. Questo rotolo viene preparato con una morbida pasta biscuit al cacao ed un ripieno di crema al cioccolato bianco, alla quale nessuno potrà resistere. Si...

Leggi di più...
 

Ravioli di Burrata con salsa al Pomodoro

I ravioli di burrata con salsa al pomodoro sono un primo piatto originale e molto particolare per portare in tavola un buon piatto di pasta fresca all'uovo fatta in casa, con un semplice ma goloso ripieno di burrata, il tutto completato da una salsa al pomodoro con una texture rustica ed avvolgente. Un piatto che...

Leggi di più...

Polpette di Cous Cous

Le polpette di cous cous e verdure sono delle polpette sfiziose, ideali per essere servite come antipasto, anche in un buffet di finger food. La preparazione di queste polpette è semplicissima e vengono realizzate con il cous cous e con delle verdurine tagliate a julienne molto sottili insaporite con un filo d'olio e...

Leggi di più...

Biscotti di Frolla con Marmellata

I biscotti di frolla con marmellata sono dei buonissimi biscotti di pasta frolla, dall'irresistibile forma a cuore, ideali per festeggiare una romantica occasione, come San Valentino o un anniversario, ma anche particolarmente indicati per la festa della mamma o per una merenda per bambini. Per fare i biscotti di...

Leggi di più...
 

Torta alla Nutella

La torta alla Nutella è una torta semplice e morbida, dalla consistenza soffice e leggermente umida, profumata e gustosa, che si prepara con la Nutella che viene aggiunta direttamente all'impasto. La Nutella, oltre ad aromatizzare la torta rendendola un dolce irresistibile, come solo un dolce al cioccolato può fare,...

Leggi di più...

Insalata di Fragole e Rucola

L'insalata di fragole e rucola è una sfiziosissima insalata che potrete servire come contorno molto originale, in primavera o estate, per accompagnare piatti di ogni tipo. Infatti questa insalata nonostante la sua particolarità si presta ad essere abbinata a differenti tipi di piatti. Fresca ed originale, questa...

Leggi di più...

Pollo alla Diavola

Il pollo alla diavola è una ricetta tradizionale per cuocere il pollo intero, con un risultato rustico e molto saporito. Per questa ricetta è ideale utilizzare un pollo interno, non molto grande, quindi piuttosto giovane e dalle carni tenere, aperto a metà lungo la schiena. Se ciò non vi fosse possibile potrete...

Leggi di più...

Baguette con Lievito Madre disidratato

La baguette con lievito madre è un pane tipicamente francese, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. Basta solo sentire la parola baguette, che a tutti verranno in mente quei tipici filoncini di pane, dalla forma allungata e affusolata, croccanti fuori e morbide dentro. Ideali per essere gustate in qualunque...

Leggi di più...

Carciofini sott'olio

I carciofini sott'olio sono una conserva che viene preparata tipicamente in primavera, quando si trovano questi piccoli carciofini teneri e dolci, che si prestano benissimo ad essere conservati sott'olio. La preparazione di carciofini sott'olio è molto semplice, basta pulire i carciofini come si procede normalmente...

Leggi di più...

Torta all'acqua

La torta all'acqua è un dolce senza uova, senza latte e senza burro molto semplice, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Un dolce leggero, ideale per la colazione soprattutto quando si vuole iniziare la giornata con qualcosa di genuino e fatto in casa, con poche calorie e pochissimi grassi. Quando ci...

Leggi di più...

Spaghetti di Soia con Verdure e Gamberetti

Gli spaghetti di soia con verdure e gamberetti sono un primo piatto tipico della cucina orientale, semplice da riprodurre, che vi permetterà di portare in tavola sapori e colori tipici. Gli spaghetti di soia sono un prodotto ancora poco noto nel nostro Paese, ma molto diffuso in medio oriente. Si tratta di un formato...

Leggi di più...

Plumcake soffice alle Carote

Il plumcake soffice alle carote è un plumcake allo yogurt semplice, morbido, ideale per la colazione. La preparazione di questo plumcake è stata arricchita con l'utilizzo della farina di carote, una particolare miscela che, aggiunta alla farina per dolci, darà un sapore in più di carota ad ogni preparazione. La...

Leggi di più...

Crostata di Fragole con Cuori

La crostata di fragole con cuori è un dolce romanticissimo adatto ad essere preparato per festeggiare tante occasioni speciali, come san Valentino, un anniversario, la festa della mamma o semplicemente per dirsi ti amo! Questa dolcissima crostata è preparata con una base di pasta frolla ed un'abbondante ripieno di...

Leggi di più...

Focaccine di Kamut con esubero di pasta madre

Le focaccine di kamut con esubero di pasta madre sono delle piccole focacce dal sapore semplice e delicato, preparato con farina di kamut, una farina biologica che derivante dal frumento. Morbide, dal sapore semplice di olio d'oliva e rosmarino, possono essere servite per accompagnare un pranzo, una cena o per...

Leggi di più...

Girandole alla Nutella

Le girandole alla Nutella sono dei friabili biscotti di pasta frolla con un morbido cuore di Nutella. Si tratta di biscotti molto semplici da realizzare, ma anche molto coreografici, per essere serviti per inaugurare l'inizio della primavera, per una festa di compleanno di bambini, ma anche solo per una merenda...

Leggi di più...

Liquore al Cioccolato Fondente

Il liquore al cioccolato fondente è un liquore cremoso aromatizzato al cioccolato, dalla consistenza semi densa, che vi incanterà con il suo ricco gusto di cioccolato fondente. Se volete incantare amici e parenti questa è la ricetta giusta e se dovete pensare ad un regalino per un invito a pranzo, questo è...

Leggi di più...