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Cheesecake alla Nutella con base di riso soffiato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cheesecake alla Nutella con base di riso soffiato senza glutine e senza burro è una torta fredda, senza cottura, in perfetto america style, che ricalca la tradizione della deliziosa cheesecake americana, aggiungendo l'immancabile tocco goloso della Nutella, che la rende particolarmente attraente anche all'occhio dei bambini. Inoltre la base di questo dolce è preparata con riso soffiato addensato dal cioccolato fondente, il che la rende senza glutine, quindi perfetta anche per celiaci. E se avete anche esigenze vegetariane vi basterà sostituire la colla di pesce con un altro addensante, come l'agar agar.

Un dolce freddo, che si prepara senza ricorrere a forno o fornelli, che vi permetterà in poco tempo di preparare una torta davvero gustosa ed allettante per tutti. Nessuno potrà resistere alla tentazione di cotanta golosità! Se volete proporla con un tocco n più potrete aggiungere delle nocciole tritate grossolanamente in superficie.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 6-7 ore
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Vega87
# Vega87 2018-11-28 16:40
Ciao Marianna,
con cosa posso sostituire il mascarpone?
grazie !
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-01 10:53
Ciao Vega,
l'utilizzo dei formaggi nelle cheesecake è abbastanza scambievole, nel senso che puoi scegliere tra quelli che preferisci. Ti consiglio comunque di utilizzarne più di una tipologia, per non appesantire il gusto. Ti lascio il riferimento ad un articolo in cui spiego proprio come fare una cheesecake. :)
Rispondi
 
Simone
# Simone 2018-09-30 21:22
Buonasera cara Marianna dev'essere davvero buona questa cheesecake. Appena mi procuro tutti gli ingredienti provo a farla.Tu l'hai fatta in uno stampo da 20-22 cm. Il mio stampo misura 24 cm. Va bene lo stesso o devo aumentare un pochino le dosi? Grazie . A presto!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-01 14:13
Ciao Simone,
con uno stampo da 24 verrà un po' più bassa, ma va bene lo stesso! ;)
Fammi sapere poi cosa ne pensi!!
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