Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Torte

Torta all'acqua

di Marianna Pascarella (aggiornata il 10-Jun-2020)

La torta all'acqua è un dolce senza uova, senza latte e senza burro molto semplice, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Un dolce leggero, ideale per la colazione soprattutto quando si vuole iniziare la giornata con qualcosa di genuino e fatto in casa, con poche calorie e pochissimi grassi.

 

Quando ci si accinge alla preparazione di un dolce, si sa che occorre metter mano a diversi ingredienti e soprattutto sacrificare un po' la linea, perchè il gusto necessita anche di qualche ingrediente calorico, senza il quale sembrerebbe impossibile realizzare qualcosa che piaccia davvero. Eppure con questa torta c'è da ricredersi!


10 minuti

-

30 minuti
Ricetta Torta all'acqua
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

La torta all'acqua è infatti uno spettacolo di sofficità, gusto e leggerezza tutto racchiuso in un unico dolce. Ottima da essere preparata quando si sta attenti alla linea, ma anche quando si vogliono sperimentare dolci dal sapore nuovo. Si prepara in poche mosse, non ha bisogno di sbattitori o robot da cucina, basta miscelare gli ingredienti liquidi, mettere da parte quelli secchi e lavorare velocemente tutto insieme. Un gioco da ragazzi per una torta che anche se può creare un po' di scetticismo a primo impatto, per un nome semplice ed una lista degli ingredienti banale, è in realtà tutta da provare!

Leggi anche come fare la  Torta al latte caldo

 

Ingredienti
per Stampo da 24cm diam.

  • 250 ml di acqua
  • 160 gr di zucchero (semolato)
  • 230 gr di farina 00
  • 45 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o buccia di limone grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm

    Guardini Gardenia, Tortiera apribile 1 fondo 24cm, Fondo Salvagoccia, Acciaio...

    Compralo su Amazon
 

Come fare la torta all'acqua

Sciogliere lo zucchero in acqua

Per preparare la torta all'acqua iniziate a riunire l'acqua a temperatura ambiente con lo zucchero e mescolate con un cucchiaio per farlo sciogliere.Sciogliere lo zucchero in acqua

Aggiungere l'olio e l'estratto di vaniglia

Aggiungete l'olio e l'estratto di vaniglia e mescolate leggermente.Aggiungere l'olio e l'estratto di vaniglia

Unire farina, lievito e gli ingredienti liquidi

In una ciotola a parte riunite la farina setacciata insieme al lievito, mescolate leggermente poi unite gli ingredienti liquidi.Unire farina, lievito e gli ingredienti liquidiTorta all'acqua 5

Mescolare

Mescolate il tutto con un cucchiaio o una frusta a mano, ottenendo un composto liscio e senza grumi.Mescolare

Infornare

Versate il composto in una teglia da 24 cm di diametro, rivestita con della carta forno, ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.Infornare

Lasciare raffreddare la torta

Spegnete il forno e lasciatevi la torta ancora qualche minuto, prima di aprire la porta. Poi estraete la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Lasciare raffreddare la torta

Servire

La vostra torta all'acqua è pronta, potete servirla con una spolverata di zucchero a velo.Servire la torta all'acquaCome fare la torta all'acqua

Leggi anche come fare la Torta all'acqua con il Bimby

 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.31 (868 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Gunkanmaki

Ricetta etnica
Gunkanmaki

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati