Cucina in Diretta con Marianna

Cornetti integrali vegani

di Marianna Pascarella (aggiornata il 02-02-2018)

PREP.
30 minuti
RIPOSO
5 ore
COTTURA
15 minuti
Ricetta per Cornetti integrali vegani
 

I consigli di Marianna

Per rendere i cornetti integrali più lucidi in superficie potrete spennellarli con un po’ di sciroppo di riso riscaldato, appena usciti dal forno.

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Commenti  

Giorgia verso
# Giorgia verso 2020-03-31 08:59
Buongiorno
Io possiedo olio di lino e olio di canapa possono essere utilizzati per L impasto dei cornetti integrali vegani grazie attendo risposta
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Valentina
# Valentina 2020-03-06 12:34
Ciao, è possibile preparare i cornetti il giorno prima e cuocerli la mattina dopo?
Grazie mille
Valentina
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-03-08 11:35
Ciao Valentina,
certo! Però diminuisci la quantità di lievito. Chiaramente in questo caso aumenterà anche il tempo della prima lievitazione.
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Valentina
# Valentina 2020-03-08 13:52
Quindi quanto lievito dovrei mettere e a quanto devo aumentare la prima lievitazione?
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Anna
# Anna 2019-06-14 15:18
Ciao, mi piacerebbe molto provare questa ricetta. Vorrei sapere che consistenza hanno, se sono cornetti soffici o più biscottati e poi vorrei sapere come conservarli e se si possono congelare.
Grazie.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-14 15:50
Ciao Anna,
sono cornetti morbidi, non biscottati.
Chiaramente tieni presente che essendo vegani, quindi senza uova, senza burro e addirittura con tutta e sola farina integrale conservano meno la loro morbidezza e non sono chiaramente "sfogliati".
In un sacchetto per alimenti li conservi tranquillamente per 2-3 giorni. Se invece preferisci pui congelarli, anche crudi, prima dell'ultima lievitazione. Poi quando vuoi li togli dal frigorifero, anche la sera prima, e li lasci lievitare per poi cuocerli il mattino seguente.
Se invece vuoi farli ancora più "soffici" puoi sostituire una parte di farina integrale con una manitoba! ;)
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Katia
# Katia 2019-03-19 10:41
Ciao Marianna, vorrei sapere, se volessi aggiungere una farina caputo blu 00 é possibile? Quanto ne potrei aggiungere? E la quantità di olio o latte dovrei aumentarli in caso? Grazie.. Vorrei provare la tua ricetta.. Perché avendone provata altra non riuscita.. I cornetti non lievitavano... Uso il criscente in polvere
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-19 12:54
Ciao katia,
con il lievito madre i tempi di lievitazione ovviamente si allungano, quindi regolati di conseguenza. Se ti sembrano poco lievitati è anche perchè con le lievitazini molto lunghe ci voglino farine forti. In questo caso ti consiglio anche di dimezzare la farina che trovi qui con una manitoba (volendo anche manitoba integrale).
Per farina blu Caputo intendi quella classica? Certo puoi dimezzarla a quella indicata, la restante quindi puoi usarla integrale. Ma come ti dicevo se vuoi fare una lievitazione lunga ti consiglio una farina forte come la manitoba! ;)
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Katia
# Katia 2019-03-20 16:37
Grazie Marianna, ho mischiato 200 di integrale e 100 di Caputo rossa, ho dimenticato di mettere il sale (mannaggia) e lasciato inievitazione 12ore.. Ho formato i cornetti e aspetto qualche altra ora per la seconda lievitaz.. Al momento sembri che con la tua ricetta almeno lievitino.. Speriamo bene per l'ultima fase in cottura... Ti aggiorno
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-22 13:41
Ok Katia,
fammi sapere!! ;)
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Paola
# Paola 2019-03-14 20:02
Ciao! Finalmente ho trovato una ricetta come questa, senza margarina!!!
Provero' questo finsettimana!

Volevo chiederti un paio di cose: la prima e' se hai provato a mettere in freezer l'impasto.
La seconda e' se hai provato a sostituire il lievito di birra al lievito istantaneo o per dolci. Vivo a Londra e putroppo non trovo il lievito di birra.

Grazie!!! :)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-20 15:25
Ciao Paola,
perchè vorresti mettere l'impasto in freezer?
Per la sostituzione del lievito ASSOLUTAMENTE NO!!! Lievito di birra e lievito istantaneo non sono la stessa cosa!! Puoi anche farlo (ovviamente in quel caso l'impasto non deve riposare) ma il risultato sarà completamente diverso!!
Non voglio contraddirti, ma mi sembra strano che il lievito di birra non si trovi, serve per tutti i lievitati! Forse non c'è fresco, ma magari c'è quello disidratato (in polvere) che ha la stessa valenza! ;)
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Laura
# Laura 2019-02-27 12:22
Ciao Marianna,
Volevo dirti... Mi hai convinto.... Cercherò di preparare i tuoi cornetti vegani integrali... Un consiglio :per l'olio di semi siccome non sopporto la puzza di olio cosa mi consiglieresti come olio assolutamente inodore? Mi hanno consigliato l'olio di riso ma non riesco a trovarlo bio... Magari hai da suggerirmi qualche marca bio?
Grazie
Laura
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-27 15:12
Ciao Laura,
sono felice di averti convinta, perchè questi cornetti sono davvero buoni e meritano proprio di essere provati!!
Per quanto riguarda l'olio, sicuramente quello di riso è più leggero di sapore, io non lo trovo facilmente nei supermercati, quindi puoi controllare in un negozio specializzato in articoli bio e naturali o nei negozi on-line. Per le marche non ce n'è uno che preferisco agli altri... ;)
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