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Crostata di Fragole con Cuori

La crostata di fragole con cuori è una romantica crostata che potrete preparare per festeggiare una romantica occasione.

di Marianna Pascarella

La crostata di fragole con cuori è un dolce romanticissimo adatto ad essere preparato per festeggiare tante occasioni speciali, come san Valentino, un anniversario, la festa della mamma o semplicemente per dirsi ti amo! Questa dolcissima crostata è preparata con una base di pasta frolla ed un'abbondante ripieno di fragole, macerate con lo zucchero. La copertura della crostata viene realizzata con tanti cuori, per renderla bella ed invitante già nell'aspetto.

 
 

La crostata di fragole con cuori è una ricetta molto semplice da preparare, che potrete realizzare anche della pasta frolla comprata, di quelle che si vendono in rotoli pronti all'uso al banco frigo del supermercato. Se invece avete un po' di tempo a disposizione potrete preparare la base con le vostre mani, seguendo la mia semplice ricetta per la pasta frolla.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare la crostata di fragole con cuori

Crostata di Fragole con Cuori

30 minuti

8 ore

25 minuti
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Si avvicina un'occasione importante e non volete che passi inosservata? Allora niente scuse, mani in pasta e verificate voi stessi quanto sia semplice preparare questa deliziosa crostata di fragole con cuori. Il risultato è garantito ed il successo assicurato!

Leggi anche come fare la  Crostata di ricotta e fragole

 

Ingredienti per 8-10 persone

  • 2 rotoli di pasta frolla
  • 1 kg di fragole (mature)
  • 100 gr di zucchero (semolato)

Per Spennellare:

  • 1 albume d'uovo

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per crostata
  • Tagliabiscotti (forma di cuore)
 

Preparazione

Pulire le fragole

Per preparare la crostata di fragole con cuori iniziate a pulire le fragole, sciacquatele sotto l'acqua corrente facendo attenzione a non rovinarle (le fragole sono delicate e si deteriorano facilmente), togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti riunendole in una ciotola.Pulire le fragole

Aggiungere lo zucchero e lasciare macerare

Aggiungete lo zucchero e mescolate bene, poi lasciatele macerare per 8 ore, o un'intera notte. Se non avete tempo potete anche ridurre i tempi, ma una lenta macerazione ne accentuerà il sapore.Aggiungere lo zucchero e lasciare macerareCrostata fragole e cuori 4

Stendere il primo rotolo di pasta frolla

Stendete il primo rotolo di pasta frolla e sistematelo in uno stampo per crostate, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e spennellate con l'albume sbattuto.Stendere il primo rotolo di pasta frolla

Ricavare le forme a cuore dal secondo rotolo

Dall'altro rotolo di pasta ricavate, con un coppapasta tanti cuori, della misura che preferite.Ricavare le forme a cuore dal secondo rotolo

Riempire la crostata con le fragole

Riprendete le fragole e distribuitele sulla base della crostata, cercando di scolarle dal succo che hanno prodotto.Riempire la crostata con le fragole

Coprire con le forme a cuore

Sistemate poi sulla superficie i cuori e spennellate con l'albume.Coprire con le forme a cuore

Infornare

Infornate la crostata di fragole in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente.Infornare

Servire

La vostra crostata di fragole con cuori è pronta!Ricetta crostata di fragole e cuoriCome fare la crostata di fragole con cuori
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