Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Crostata di Fragole con Cuori

La crostata di fragole con cuori è una romantica crostata che potrete preparare per festeggiare una romantica occasione.

di Marianna Pascarella

La crostata di fragole con cuori è un dolce romanticissimo adatto ad essere preparato per festeggiare tante occasioni speciali, come san Valentino, un anniversario, la festa della mamma o semplicemente per dirsi ti amo! Questa dolcissima crostata è preparata con una base di pasta frolla ed un'abbondante ripieno di fragole, macerate con lo zucchero. La copertura della crostata viene realizzata con tanti cuori, per renderla bella ed invitante già nell'aspetto.

 
 

La crostata di fragole con cuori è una ricetta molto semplice da preparare, che potrete realizzare anche della pasta frolla comprata, di quelle che si vendono in rotoli pronti all'uso al banco frigo del supermercato. Se invece avete un po' di tempo a disposizione potrete preparare la base con le vostre mani, seguendo la mia semplice ricetta per la pasta frolla.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la crostata di fragole con cuori

Crostata di Fragole con Cuori

30 minuti

8 ore

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Si avvicina un'occasione importante e non volete che passi inosservata? Allora niente scuse, mani in pasta e verificate voi stessi quanto sia semplice preparare questa deliziosa crostata di fragole con cuori. Il risultato è garantito ed il successo assicurato!

Leggi anche come fare la  Crostata di ricotta e fragole

 

Ingredienti per 8-10 persone

  • 2 rotoli di pasta frolla
  • 1 kg di fragole (mature)
  • 100 gr di zucchero (semolato)

Per Spennellare:

  • 1 albume d'uovo

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per crostata
  • Tagliabiscotti (forma di cuore)
 

Preparazione

Pulire le fragole

Per preparare la crostata di fragole con cuori iniziate a pulire le fragole, sciacquatele sotto l'acqua corrente facendo attenzione a non rovinarle (le fragole sono delicate e si deteriorano facilmente), togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti riunendole in una ciotola.Pulire le fragole

Aggiungere lo zucchero e lasciare macerare

Aggiungete lo zucchero e mescolate bene, poi lasciatele macerare per 8 ore, o un'intera notte. Se non avete tempo potete anche ridurre i tempi, ma una lenta macerazione ne accentuerà il sapore.Aggiungere lo zucchero e lasciare macerareCrostata fragole e cuori 4

Stendere il primo rotolo di pasta frolla

Stendete il primo rotolo di pasta frolla e sistematelo in uno stampo per crostate, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e spennellate con l'albume sbattuto.Stendere il primo rotolo di pasta frolla

Ricavare le forme a cuore dal secondo rotolo

Dall'altro rotolo di pasta ricavate, con un coppapasta tanti cuori, della misura che preferite.Ricavare le forme a cuore dal secondo rotolo

Riempire la crostata con le fragole

Riprendete le fragole e distribuitele sulla base della crostata, cercando di scolarle dal succo che hanno prodotto.Riempire la crostata con le fragole

Coprire con le forme a cuore

Sistemate poi sulla superficie i cuori e spennellate con l'albume.Coprire con le forme a cuore

Infornare

Infornate la crostata di fragole in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente.Infornare

Servire

La vostra crostata di fragole con cuori è pronta!Ricetta crostata di fragole e cuoriCome fare la crostata di fragole con cuori
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (271 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crostata morbida Rocher. La ricetta della torta Ferrero per il più golosi!

    Crostata morbida Rocher. La ricetta della torta Ferrero per il più golosi!

  • Crostata tiramisù. La ricetta facile e golosa!

    Crostata tiramisù. La ricetta facile e golosa!

  • Crostata mimosa. La crostata con crema pasticcera per la festa della donna!

    Crostata mimosa. La crostata con crema pasticcera per la festa della donna!

  • Torta ai fichi e mandorle. La ricetta per farla sofficissima!

    Torta ai fichi e mandorle. La ricetta per farla sofficissima!

  • Crostata di Marmellata, la ricetta perfetta fatta in casa

    Crostata di Marmellata, la ricetta perfetta fatta in casa

  • Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

    Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Fichi caramellati al vino rosso

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti al Pomodoro Fresco


Secondo Piatto
Cosciotto di Tacchino al Cartoccio


Cheesecake
Cheesecake alla menta


Dolce
Croquembouche


Dolce Vegano
Cornetti integrali vegani

 

Ricetta etnica
Cloud bread®

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati