Crostata di Fragole con Cuori
La crostata di fragole con cuori è una romantica crostata che potrete preparare per festeggiare una romantica occasione.
La crostata di fragole con cuori è un dolce romanticissimo adatto ad essere preparato per festeggiare tante occasioni speciali, come san Valentino, un anniversario, la festa della mamma o semplicemente per dirsi ti amo! Questa dolcissima crostata è preparata con una base di pasta frolla ed un'abbondante ripieno di fragole, macerate con lo zucchero. La copertura della crostata viene realizzata con tanti cuori, per renderla bella ed invitante già nell'aspetto.
La crostata di fragole con cuori è una ricetta molto semplice da preparare, che potrete realizzare anche della pasta frolla comprata, di quelle che si vendono in rotoli pronti all'uso al banco frigo del supermercato. Se invece avete un po' di tempo a disposizione potrete preparare la base con le vostre mani, seguendo la mia semplice ricetta per la pasta frolla.
Come fare la crostata di fragole con cuori

30 minuti
8 ore
25 minuti
Si avvicina un'occasione importante e non volete che passi inosservata? Allora niente scuse, mani in pasta e verificate voi stessi quanto sia semplice preparare questa deliziosa crostata di fragole con cuori. Il risultato è garantito ed il successo assicurato!
Leggi anche come fare la Crostata di ricotta e fragole
Ingredienti per 8-10 persone
- 2 rotoli di pasta frolla
- 1 kg di fragole (mature)
- 100 gr di zucchero (semolato)
Per Spennellare:
- 1 albume d'uovo
Strumenti Utilizzati
- Stampo per crostata
- Tagliabiscotti (forma di cuore)
Preparazione
Pulire le fragole
Per preparare la crostata di fragole con cuori iniziate a pulire le fragole, sciacquatele sotto l'acqua corrente facendo attenzione a non rovinarle (le fragole sono delicate e si deteriorano facilmente), togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti riunendole in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero e lasciare macerare
Aggiungete lo zucchero e mescolate bene, poi lasciatele macerare per 8 ore, o un'intera notte. Se non avete tempo potete anche ridurre i tempi, ma una lenta macerazione ne accentuerà il sapore.

Stendere il primo rotolo di pasta frolla
Stendete il primo rotolo di pasta frolla e sistematelo in uno stampo per crostate, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e spennellate con l'albume sbattuto.
Ricavare le forme a cuore dal secondo rotolo
Dall'altro rotolo di pasta ricavate, con un coppapasta tanti cuori, della misura che preferite.
Riempire la crostata con le fragole
Riprendete le fragole e distribuitele sulla base della crostata, cercando di scolarle dal succo che hanno prodotto.
Coprire con le forme a cuore
Sistemate poi sulla superficie i cuori e spennellate con l'albume.
Infornare
Infornate la crostata di fragole in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente.