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Involtini di Peperoni al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli involtini di peperoni al forno sono un contorno o un antipasto semplice e sfizioso, ideale in estate o in primavera, quando si trovano nei mercatini dei peperoni freschi e carnosi di stagione. Gli involtini di peperoni sono molto semplici da preparare, si utilizzano dei peperoni arrostiti come base, con ogni peperone si ricavano quattro striscioline spesse che serviranno come base per l'involtino. La farcitura, che può in ogni caso essere scelta a piacere, può essere realizzata con prosciutto cotto e fontina, un abbinamento semplice, tradizionale e molto gustoso.

Per la preparazione degli involtini di peperoni al forno dovrete innanzitutto arrostire i peperoni, per farlo potete consultare la guida che vi spiega come arrostire i peperoni, e potrete così scegliere la modalità più vicina alle vostre esigenze. Io, ad esempio, preferisco utilizzare il forno, lo trovo comodo e molto semplice. Se però volete servire gli involtini come contorno di una braciata, potrete sfruttare la brace preparata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Gli involtini di peperoni al forno sono buonissimi sia appena fatti che gustati il giorno dopo riscaldati. I peperoni sono un ortaggio piuttosto delicato, quindi se non li consumate subito conservate gli involtini in frigorifero per non più di 1 giorno.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

fulvia
# fulvia 2015-09-13 22:35
ciao!
che formaggio si puo' usare invece della fontina? abito in spagna quindi on trovo proprio tanti formaggi!
deve essere un formaggio morbido?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-13 22:38
Ciao Fulvia,
un qualunque formaggio a pasta filata, ma anche la scamorza, il galbanino, la provola, l'emmental... :-)
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