Ricette Vegetariane
Lo stile di vita vegetariano abbraccia una parte della popolazione sempre più massiccia! Che ci siano alla base filosofie di vita, scelte che possano essere dettate dal cuore come dalla ragione poco importa, l'importante è riuscire a conciliare la scelta del vegetarianismo con uno stile di vita, soprattutto alimentare, sano ed equilibrato, che permetta in ogni caso all'organismo di non avere carenze di nessun tipo.
La scelta delle ricette che fino a qualche anno fa poteva essere anche piuttosto ardua, oggi diventa alquanto semplice e con costi più contenuti. In questa sezione troverete tantissime ricette che possono essere adatte a tutte le persone vegetariane, in alcuni casi vanno bene anche per i vegani, e sono un'ottima alternativa a chi vuole invece solo variare leggermente la propria cucina, per arricchirla di sfumature sfiziose ed originali.
Ricette Vegetariane
Le coppe con crema al mascarpone e fragole, preparate senza uova, rappresentano un dolce al cucchiaio fresco, elegante e allo stesso tempo incredibilmente semplice, perfetto per la primavera e l’estate. Si tratta di una ricetta che unisce la morbidezza e la delicatezza del mascarpone a una crema leggera e vellutata,...
Leggi di più... Gli gnocchi al tegamino al forno sono una ricetta a base di gnocchi di patate semplice e tradizionale, gustosa e sempre innovativa! Gli gnocchi al tegamino sono una ricetta che a casa mia si prepara da sempre e che sicuramente tutti voi già conoscete. Ma se a qualcuno per caso gli sfuggiva come si prepara, questa è...
Leggi di più... La torta delle rose è un dolce di origine mantovana, preparato con una pasta lievitata soffice e gustosa, ricca di burro e zucchero. La pasta viene stesa in una sfoglia e la crema di burro e zucchero viene spalmata su tutta la superficie della sfoglia, la quale viene poi arrotolata su se stessa e tagliata in...
Leggi di più... La torta pasqualina di zucchine è una variante leggera, primaverile e delicata della celebre torta salata ligure: la torta pasqualina, che, da secoli, è protagonista delle tavole pasquali e delle scampagnate nei giorni di festa. In questa versione, le zucchine diventano le assolute protagoniste del ripieno, offrendo...
Leggi di più... La torta di colomba è un dolce semplice e veloce da preparare, che sfrutta la colomba pasquale, quindi un classico lievitato delle feste, che spesso e volentieri avanza e finite le feste non si ha più tanta voglia di consumare così come si presenta. Questa ricetta va a sfruttarla come base per la preparazione di una...
Leggi di più... I muffin casatiello dolci rappresentano un’interpretazione originale e creativa della tradizione napoletana del casatiello dolce, una fusione tra il carattere conviviale e simbolico del casatiello e la praticità moderna dei muffin, declinata però in chiave dolce, inaspettata e sorprendentemente armoniosa. Se vuoi...
Leggi di più... La colomba veloce a impasto unico è un dolce lievitato che simboleggia le feste di Pasqua, sicuramente presente su tutte le tavole degli italiani e non solo, ma quanti di voi temono i lunghi tempi di lievitazione, i ripetuti passaggi di lavorazione? Questa ricetta saprà sorprendervi, perchè è davvero semplicissima da...
Leggi di più... Le bruschette con ricotta di bufala, marmellata di peperoncini e fichi rappresentano una sintesi perfetta tra rusticità e raffinatezza, un piccolo antipasto capace di raccontare con pochi morsi un intero universo di sapori mediterranei, unendo il calore del pane tostato alla freschezza cremosa della ricotta, la...
Leggi di più... La pastiera napoletana è il più classico dei dolci napoletani che non può mancare per la Santa Pasqua. Un guscio di pasta frolla che racchiude una crema a base di grano, ricotta e uova, il tutto impreziosito dagli aromi intensi di cannella, millefiori e fiori d'arancia e qualche pezzetto di frutta candita....
Leggi di più... La pastiera napoletana con pasta frolla al cacao è una deliziosa variante della tradizionale pastiera napoletana, la famosa torta di grano, con base di pasta frolla, tanto cara ai partenopei, che è diventata un vero e proprio simbolo gastronomico della città, legata alla festività della Santa Pasqua. La pastiera...
Leggi di più...