Baguette con Lievito Madre disidratato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La baguette con lievito madre è un pane tipicamente francese, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. Basta solo sentire la parola baguette, che a tutti verranno in mente quei tipici filoncini di pane, dalla forma allungata e affusolata, croccanti fuori e morbide dentro. Ideali per essere gustate in qualunque momento della giornata.

La baguette con lievito madre è un pane dalla trama molto alveolata, per un'ottima riuscita non solo è indispensabile utilizzare il lievito madre, potrete utilizzare quello fresco da voi coltivato, o scegliere quello disidrattato (a lunga conservazione) che si trova comunemente in commercio, come ho fatto io in questo caso. Inoltre, per dare una maggiore spinta alla lievitazione, è utile ricorrere anche ad una biga, che potrete preparare facilmente la sera prima e lasciarla a lievitare tutta la notte.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 18 ore COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Se utilizzate il lievito madre fresco, dovrete rinfrescarlo il giorno prima e prenderne 50 gr.

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Buonissima baguette, croccante fuori e morbida dentro

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