Baguette con Lievito Madre disidratato

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La baguette con lievito madre è un pane tipicamente francese, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. Basta solo sentire la parola baguette, che a tutti verranno in mente quei tipici filoncini di pane, dalla forma allungata e affusolata, croccanti fuori e morbide dentro. Ideali per essere gustate in qualunque momento della giornata.

La baguette con lievito madre è un pane dalla trama molto alveolata, per un'ottima riuscita non solo è indispensabile utilizzare il lievito madre, potrete utilizzare quello fresco da voi coltivato, o scegliere quello disidrattato (a lunga conservazione) che si trova comunemente in commercio, come ho fatto io in questo caso. Inoltre, per dare una maggiore spinta alla lievitazione, è utile ricorrere anche ad una biga, che potrete preparare facilmente la sera prima e lasciarla a lievitare tutta la notte.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 18 ore COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se utilizzate il lievito madre fresco, dovrete rinfrescarlo il giorno prima e prenderne 50 gr.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (165 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy