Marianna Pascarella
Ciao a tutti e Benvenuti su RicetteDalMondo!

Chi sono
Mi chiamo Marianna, ho 36 anni, sono felicemente sposata e mamma di due meraviglie della natura, Alessandro e Noemi, i miei capolavori meglio riusciti!
Sono una grande appassionata di cucina e di tutto ciò che ruota intorno al mondo del food. Lo sono da quando ero bambina, da quando ho iniziato a sporcarmi le mani di farina, prima per gioco, poi per pasticci, pian piano comprendendo che quello era il modo migliore per esprimere la mia creatività, per arricchirmi di nuove esperienze, per creare da elementi semplici e naturali qualcosa di straordinario, qualcosa che incantasse occhi e palato, qualcosa che facesse rivivere attraverso un semplice assaggio tutto quello che era nella mia mente, che facesse comprendere quello che volevo trasmettere anche senza parlare.
Oggi amo trasmettere questa mia passione ai miei figli, i miei migliori collaboratori. Ho avuto la fortuna di avere una nonna meravigliosamente brava in cucina e due genitori che non se la cavano per niente male e forse qualcosa l’hanno trasmessa anche a me! Ma sono convinta che la cucina sia anche sperimentazione, costanza, pazienza e perseveranza, ed è proprio questo quello che cerco di trasmettere, ai miei bambini, ai miei amici e a tutti voi.
"non sono una cuoca di professione, in verità sono un ingegnere"
Non sono una cuoca di professione, in verità sono un ingegnere, ed ho professato la mia fede in maniera esclusiva per diversi anni, curando RicetteDalMondo.it solo per hobby. Ma qualcosa non quadrava, o forse quadrava troppo…la mia professione mi ha dato molte dritte anche in cucina, dove cerco sempre un filo conduttore, un punto di partenza ed una fine che siano coerenti, dove faccio calcoli su calcoli per ritrovarmi…ma poi ad un certo punto devi dare libero spazio alla creatività pura, alla libertà di inventare giorno dopo giorno qualcosa di nuovo, proprio quello che forse nel mio lavoro mi mancava.

"i nostri biscotti sono i migliori del mondo, adesso voglio insegnarli anche alla mia sorellina"
Il riconoscimento delle persone è sempre una grande soddisfazione ed è ciò che mi permette di andare avanti, di provare e riprovare. Ma quando senti dire a tuo figlio “i nostri biscotti sono i migliori del mondo, adesso voglio insegnarli anche alla mia sorellina” capisci che stai percorrendo la strada giusta e che cucinare con loro nel weekend non ti basta più.
"se non osi non vivi"
Così ho deciso, ho fatto il mio salto nel vuoto: perché se non osi non vivi! Ho lasciato il mio lavoro, sudato con tanti anni di studio e di sacrifici, e mi sono dedicata anima e corpo alla cucina, esprimendo tutto quello che avevo dentro e cercando di trasmettere questa mia passione a tutti voi, che spero riusciate a cogliere sempre il meglio dalle mie ricette.
Come avrete capito la cucina per me è tanto, ma la mia famiglia è tutto! Per me è così bello cucinare e condividerlo con loro che quando siamo a casa anche se sono stremata da una giornata pesante si ricomincia tutto d’accapo, tutto con loro, tutto per loro.
Svantaggi del mio nuovo mestiere?
Difficile descrivere chi è e cosa fa una foodblogger ai bambini. Così quando la maestra chiede “che lavoro fa tua mamma?” loro rispondono semplicemente “la mia mamma fa le ricettedalmondo”!
A tutti voi il mio più caloroso abbraccio.
A presto ;-)
Marianna
Seguimi sui social
Se vuoi rimanere aggiornata con le mie creazioni, seguimi sui canali social:
Attività
Oltre ad lavorare per il mio sito di cucina, mi occupo anche della creazione di contenuti editoriali, della recensione di marchi e aziende e della creazione di ricette e videoricette per la promozione di brand nel settore del food.
Ogni anno partecipo a corsi di formazione per aggiornarmi sui nuovi stili di cucina e per apprendere nuove tecniche.
Collaborazioni
Dal 2014 collaboro con Rigoni di Asiago per la realizzazione di ricette.
Dal 2014 al 2017 collaboro con il Gruppo Lo Conte per la realizzazione di ricette e la promozione dei brand Le Farine Magiche e Decorì.
Nel 2015 ho collaborato con Edizioni Master entrando a far parte del loro network.
Dal 2015 realizzo rubriche di cucina per il portale DeaByDay.tv del gruppo De Agostini Editore.
Dal 2015 realizzo ricette per la promozione del brand Villa D'Este Home.
Dal 2015 realizzo ricette per la promozione del brand Cirio.
Dal 2015 al 2016 ho realizzato ricette per la promozione del brand Silikomart.
Dal 2016 il sito RicetteDalMondo.it è diventato partner ufficiale di De Agostini Editore per la sezione Food.
Nel 2016 realizzo ricette per la promozione del brand Pasta Granoro.
Dal 2017 realizzo ricette per Cameo S.p.a. per la promozione dei prodotti Paneangeli.
Dal 2017 collaboro con il sito cure-naturali.it con attività redazionali e di comunicazione web e social.
Dal 2017 realizzo serie video per il portale DeaByDay.tv del gruppo De Agostini Editore.
A maggio 2017 partecipo all'evento BaccalaRè di Napoli in collaborazione con Rigoni di Asiago.
Dal 2018 realizzo ricette e videoricette per il sito dolcidee.it del gruppo Cameo S.p.a.
Certificazioni
Sono in possesso della Certificazione HACCP
Contattami
Scrivimi su info@ricettedalmondo.it oppure utilizza il modulo dei contatti.