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Marianna Pascarella

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Ciao a tutti e Benvenuti su RicetteDalMondo!

Ricetta Marianna Pascarella
 

Molti di voi oramai mi conoscono, ma vorrei presentarmi a tutti quelli che approdano per la prima volta su questo sito o che non hanno ancora avuto modo di scambiare quattro chiacchiere con me!

RicettedalMondo nasce come una community di amanti della cucina, dove tutti, cuochi di professione o per diletto, possono condividere le proprie esperienze tra i fornelli. Mi piace considerare questo blog come una grande famiglia, dove chi è alle prime armi, senza sentirsi spaesato in questo mondo che si chiama "cucina", può facilmente imparare tutti i trucchi del mestiere e chi invece è più bravo può dare consigli e suggerimenti utili a tutti. 

Chi sono

Mi chiamo Marianna, ho 36 anni, sono felicemente sposata e mamma di due meraviglie della natura, Alessandro e Noemi, i miei capolavori meglio riusciti!

Sono una grande appassionata di cucina e di tutto ciò che ruota intorno al mondo del food. Lo sono da quando ero bambina, da quando ho iniziato a sporcarmi le mani di farina, prima per gioco, poi per pasticci, pian piano comprendendo che quello era il modo migliore per esprimere la mia creatività, per arricchirmi di nuove esperienze, per creare da elementi semplici e naturali qualcosa di straordinario, qualcosa che incantasse occhi e palato, qualcosa che facesse rivivere attraverso un semplice assaggio tutto quello che era nella mia mente, che facesse comprendere quello che volevo trasmettere anche senza parlare.

Oggi amo trasmettere questa mia passione ai mie figli, i miei migliori collaboratori. Ho avuto la fortuna di avere una nonna meravigliosamente brava in cucina e due genitori che non se la cavano per niente male e forse qualcosa l’hanno trasmessa anche a me! Ma sono convinta che la cucina sia anche sperimentazione, costanza, pazienza e perseveranza, ed è proprio questo quello che cerco di trasmettere, ai mie bambini, ai miei amici e a tutti voi.


"non sono una cuoca di professione, in verità sono un ingegnere"


Non sono una cuoca di professione, in verità sono un ingegnere, ed ho professato la mia fede in maniera esclusiva per diversi anni, curando RicetteDalMondo.it solo per hobby. Ma qualcosa non quadrava, o forse quadrava troppo…la mia professione mi ha dato molte dritte anche in cucina, dove cerco sempre un filo conduttore, un punto di partenza ed una fine che siano coerenti, dove faccio calcoli su calcoli per ritrovarmi…ma poi ad un certo punto devi dare libero spazio alla creatività pura, alla libertà di inventare giorno dopo giorno qualcosa di nuovo, proprio quello che forse nel mio lavoro mi mancava. 

Marianna Pascarella

"i nostri biscotti sono i migliori del mondo, adesso voglio insegnarli anche alla mia sorellina"


Il riconoscimento delle persone è sempre una grande soddisfazione ed è ciò che mi permette di andare avanti, di provare e riprovare. Ma quando senti dire a tuo figlio “i nostri biscotti sono i migliori del mondo, adesso voglio insegnarli anche alla mia sorellina” capisci che stai percorrendo la strada giusta e che cucinare con loro nel weekend non ti basta più.


"se non osi non vivi"


Così ho deciso, ho fatto il mio salto nel vuoto: perché se non osi non vivi! Ho lasciato il mio lavoro, sudato con tanti anni di studio e di sacrifici, e mi sono dedicata anima e corpo alla cucina, esprimendo tutto quello che avevo dentro e cercando di trasmettere questa mia passione a tutti voi, che spero riusciate a cogliere sempre il meglio dalle mie ricette.

Come avrete capito la cucina per me è tanto, ma la mia famiglia è tutto! Per me è così bello cucinare e condividerlo con loro che quando siamo a casa anche se sono stremata da una giornata pesante si ricomincia tutto d’accapo, tutto con loro, tutto per loro.

Svantaggi del mio nuovo mestiere?

Difficile descrivere chi è e cosa fa una foodblogger ai bambini. Così quando la maestra chiede “che lavoro fa tua mamma?” loro rispondono semplicemente “la mia mamma fa le ricettedalmondo”!

A tutti voi il mio più caloroso abbraccio.

A presto ;-)

Marianna

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Attività

Oltre ad lavorare per il mio sito di cucina, mi occupo anche della creazione di contenuti editoriali, della recensione di marchi e aziende e della creazione di ricette e videoricette per la promozione di brand nel settore del food.

Ogni anno partecipo a corsi di formazione per aggiornarmi sui nuovi stili di cucina e per apprendere nuove tecniche.

Collaborazioni

Dal 2014 collaboro con Rigoni di Asiago per la realizzazione di ricette.

Dal 2014 al 2017 collaboro con il Gruppo Lo Conte per la realizzazione di ricette e la promozione dei brand Le Farine Magiche e Decorì.

Nel 2015 ho collaborato con Edizioni Master entrando a far parte del loro network. 

Dal 2015 realizzo rubriche di cucina per il portale DeaByDay.tv del gruppo De Agostini Editore.

Dal 2015 realizzo ricette per la promozione del brand Villa D'Este Home.

Dal 2015 realizzo ricette per la promozione del brand Cirio.

Dal 2015 al 2016 ho realizzato ricette per la promozione del brand Silikomart.

Dal 2016 il sito RicetteDalMondo.it è diventato partner ufficiale di De Agostini Editore per la sezione Food.

Nel 2016 realizzo ricette per la promozione del brand Pasta Granoro.

Dal 2017 realizzo ricette per Cameo S.p.a. per la promozione dei prodotti Paneangeli.

Dal 2017 collaboro con il sito cure-naturali.it con attività redazionali e di comunicazione web e social.

Dal 2017 realizzo serie video per il portale DeaByDay.tv del gruppo De Agostini Editore.

A maggio 2017 partecipo all'evento BaccalaRè di Napoli in collaborazione con Rigoni di Asiago.

Dal 2018 realizzo ricette e videoricette per il sito dolcidee.it del gruppo Cameo S.p.a.

Certificazioni

Sono in possesso della Certificazione HACCP

Contattami 

Scrivimi su info@ricettedalmondo.it oppure utilizza il modulo dei contatti.

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Commenti  

Francesco Paolo
# Francesco Paolo 2020-05-23 14:54
Ciao Marianna,
Vorrei avere un suggerimento, è possibile fare una torta soffice senza il latte?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-30 19:05
Ciao Francesco,
certo! Ti lascio il link a tutte le mie ricette di dolci senza latte, ne trovi davvero tanti! ;)
Rispondi
 
LUIGI GAROFALO
# LUIGI GAROFALO 2020-03-30 20:04
Ciao
Come posse fare a curire il grano per fare la pastiera?
Grazie
Rispondi
LUIGI GAROFALO
# LUIGI GAROFALO 2020-03-30 20:00
Buona sera Marianna
Abito Inghilterra e non trovo in grano Cotto
Potrei comprarelo per dare a mangiare le galline
Come potrei fare a farlo per usarlo a fare la pastiera napoletana?
Aspetto la una tua risposta
Buona serata e grazie
Luigi
Rispondi
Silvina
# Silvina 2020-01-14 19:24
Gia fatta!!! buononissisiima aaa!! grazie mille Marianna, è stata apprezzata da me per la semplicità e da mio marito per la bontà. Grazia ancora!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-01-15 09:40
Che bello Silvana, ne sono felicissima!! :D
Rispondi
 
Alessandro Di Vaio
# Alessandro Di Vaio 2019-12-09 10:51
Ho il piacere di avere una ricetta pubblicata sul tuo sito(risotto al radicchio e salsiccia).

Comunque solo per dirti che ieri insieme a mia moglie abbiamo fatto la ciambella mele e noci.... era squisita. Complimenti!!

Il tuo sito è sempre un riferimento, davvero completo.

Alessandro.
Rispondi
ANNA Maria
# ANNA Maria 2019-07-28 17:21
Ciao Marianna, ho fatto la ciambella romagnola, è venuta benissimo, dopo aver messo tutta la farina, però, anziché amalgamare il tutto con la spatola , ho usato le mani , secondo me si amalgama meglio.
Comunque le tue ricette sono una garanzia!
Grazie, un abbraccio
Anna Maria.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-08-04 08:21
Ciao Anna Maria,
grazie di cuore! Sono felicissima che ti sia piaciuta! Io in genere inizio sempre dall'utilizzare una spatola, nella ciotola, poi passo sulla spianatoia e continuo a mano. Ma è solo questione di abitudine!! ;)
Rispondi
agata
# agata 2019-07-22 09:03
Ciao, io ho la gelatiera della Kenwwod e ho preparato il gelato diverse volte. Viene buonissimo ma ha un grande difetto che dopo che lo hai congelato diventa durissimo e non cremoso come l'hai appena fatto. Perchè? Sbaglio qualcosa? Grazie
Agata
Rispondi
Monica
# Monica 2019-03-08 19:33
Ciao Marianna, purtroppo non ho visto nulla, mi potresti rispondermi qui, per favore? Grazie di cuore
Rispondi
Monica
# Monica 2019-03-09 20:58
Ciao Marianna, ti ringrazio molto per avermi risposto, anche se è da poco, mi piacciono molto le tue ricette, sono molto facili da fare, per esempio la torta ai frutti di bosco è già la terza volta che la faccio, ed è sempre un successo e piace a tutti, e anche altre ricette. Grazie di cuore ancira
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-11 17:16
Ne sono super felicissima Monica!!
Grazie di cuore per le tue bellissime parole!! :*
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-09 18:33
Avendo scoperto che era un problema di indirizzo email sbagliato penso che a questo punto tu abbia anche risolto... in ogni caso ti ripeto che i tartufini possono essere variati a piacere, anche con altra frutta secca o con mirtilli disidratati! ;)
Rispondi
Monica
# Monica 2019-03-08 14:15
Ciao Marianna sono Monica volovo chiederti se ieri t è arrivata la mia mail dove t chiedevo delle variazioni riguardanti la ricetta dei tartufini alla frutta. Grazie ciao
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-08 15:27
Ciao Monica,
sì mi è arrivata la mail e controlla la posta perchè ti ho anche riposto! Controlla anche nella cartella di spam... chissà che non sia finita lì! ;)
Rispondi
Cetty
# Cetty 2018-11-08 16:11
Ciao Marianna ormai da tempo uso la ricetta del tuo Pan di Spagna Bimby e non la cambierei con nessun altra ricetta,però questa volta devo usare una teglia da 12 quindi dovrò raddoppiare le dosi e vorrei sapere se il tempo di cottura rimane uguale o raddddoppia anche quello. ASPETTO RISPOSTA GRAZIIIIIEEE IN ANTICIPO
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-10 11:35
Ciao Cetty,
il tempo non raddoppia esattamente, ma potrebbe aumentare un pochino. Quindi dopo una mezz'oretta fai la prova stecchino!
Grazie per la tua fedeltà alla mia ricetta!! :)
Rispondi
 
Jessica
# Jessica 2018-07-10 18:39
Sono iscritta da un bel po', le ricette sono meravigliose, per ora ho provato di tutto e soprattutto e' stato sempre un successone! Se serve una ricetta so che qui posso trovarla...pero ' una delusione quando mi e' servito un aiuto urgentissimo sulla viennetta, nemmeno considerata...p eccato :-|
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-10 19:56
Ciao Jessica,
ti ho risposto alla domanda sulla viennetta!! :o
In ogni caso quando necessiti di una risposta "urgente" se vedi che non rispondo (probabilmente sono impegnata in qualche altra cosa e non ho visto subito il commento) scrivimi un messaggio sulla pagina FB, così mi arriva subito la notifica e vado a leggere il commento! ;-)
Rispondi
Jessica
# Jessica 2018-07-11 14:14
Si, chiedo scusa, era un problema mio, non riuscivo a visualizzare la risposta!! Se dovesse servire un altro suggerimento urgente provo a contattarti sulla pagina FB! Anche perché non rinuncerei mai alle meravigliose e numerose ricette che proponi!! Grazie mille di cuore, gentilissima!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-11 15:32
Figurati Jessica,
è un piacere! Sono contentissima che tu sia riuscita a leggere la mia risposta! E grazie mille per le tue bellissime parole! :-)
Rispondi
Yin xue
# Yin xue 2018-07-06 00:57
Io faccio spesso le tue ricette e lo trovo molto migliori e più buone di quelle di altre blogger rinomate,che nn mi piacciono,e sei migliore dei chef che aggiungo ingredienti che nn c entrano nulla con la vera ricetta originale.le tue sono semplici ,facili e buonissime perché cucini come le nonne di una volta senza usare di che particolare che come detto nn hanno nulla a che vedere con la vera ricetta italiana e di conseguenza non hanno nemmeno il sapore originale
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-11 15:34
Ciao Yin xue,
grazie di cuore per il tuo pensiero!
Sono le vostre parole che mi danno giorno dopo giorno lo sprone per andare avanti e continuare nel mio lavoro! :-)
Io ci metto l'anima e spero che riusciate a cogliere sempre il meglio dai miei consigli, così come cerco di fare dai vostri suggerimenti! ;-)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2017-10-27 16:51
Ciao Marianna è un piacere conoscerti.. non conoscevo il tuo sito, l’ho scoperto perché volevo fare dei biscotti per i miei bimbi soprattutto per il grande che ama i biscotti fatti in casa..
un saluto da Bologna Carissima!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-30 11:41
Ciao Maria,
sono felicissima che tu mi abbia "conosciuta"...
E spero un giorno di riuscire a conoscere ognuno di voi personalmente!! :lol:
Fammi sapere le ricette che provi e cosa ne pensi! ;-)
Rispondi
stefano quintavalle
# stefano quintavalle 2017-10-24 10:50
ciao mi sono appena appasionato in torte in 15 giorni una decina e tutte con grande sucesso Nelle tue ricette vedi Torta menta cocco e nut. parli di vasetti di farina mi potresti dire per piacere il pesosarebbe molto utile non sapendo come devono essere grandi i vasetti ciao e complimenti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-26 14:33
Ciao Stefano
in questa ricetta: torta 7 vasetti, trovi le conversioni della misura del vasetto in gr! ;-)
Rispondi
Rossano Cocchieri
# Rossano Cocchieri 2017-09-26 23:22
Fantastici, sono appassionato di cucina, vivo in Amazzonia e devo dirti Grazie di cuore
Rispondi
angelo
# angelo 2017-08-17 06:27
ciao navigando mi sono imbattuto nel tuo sito.
Innanzi tutto mi presento,sono Angelo Bruno di varese e sono molto appassionato di cucina si italiana che internazionale, ho fatto alcuni corsi di cucina per ora pane e pesce ma ne ho in progetto altri.Comunque volevo chiederti se tu hai o sai le ricette per fare gli gnocchi cinesi(comprarl i gia' fatti so dove andare) pero' vorrei cominciare dall'inizio come piace a me.
Quando io cucino mi piace fare tutto io.
e poi se sai il metodo di fare il riso soffiato,ho dato un occhiata su you tube ma molti video mi sono sembrati una presa per il c......**;spero in una tua spero in una tua risposta e nel frattempo ti mando i miei migliori saluti grzie.
tanti saluti
ANGELO
Rispondi
 
Aldocorrado
# Aldocorrado 2017-04-20 17:49
iscritto
Rispondi
maddalena
# maddalena 2017-01-25 00:16
Ciao carissima Marianna,seguo da un sacco di tempo,tutte le tue ricette.Mi trovo bene e facile da fare.Userò le tue ricette per la festa di San Valentino,anche in altre occasioni...... Complimenti sei una brava cuoca.......Ti meriti un 10 e lode..........U n bacio......
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-25 21:26
Ciao Maddalena,
sono felicissima che tu sia entrata nella mia community... spero che ti troverai bene... qualunque dubbio, richiesta o altro... non esitare a contattarmi! ;-)
E' sempre un piacere enorme avere dei feedback positivi da chi mi segue! :-)
Rispondi
elena
# elena 2017-01-24 20:04
ciao cara ti seguo sempre,ma putroppo sono a dieta,mi aiuti con qualche ricetta molto ferrea
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-25 21:25
Ciao Elena,
sono felicissima che tu mi segua sempre, un po' meno a sapere che devi fare un po' di rinunce... ma con impegno e costanza sono sicura che raggiungerai egregiamente i tuoi obiettivi! ;-)
Puoi consultare la sezione delle ricette light! :lol:
Rispondi
elena
# elena 2017-01-26 13:14
grazie di avrmi risposto,seguir ò le ricette light,ti farò sapere i miei progressi!!!!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-27 11:04
Figurati Elena,
è un piacere! Fammi sapere come procede! ;-)
Rispondi
elena
# elena 2017-10-25 11:24
ciaoMarianna ho perso un pò di chili ma che fatica,ti chiedo ho itravisto una ricetta alla tiv. ho provato a farla ma il pane si rompe. duncque,involti ni con fette di pane bianco e avvolgere ia mozzarella chiudere l pane passare nell'uovo nel pan grattato mettere in forno per 15 minuti.devo aver perso qualche passaggio pechè come ti dicevo il pane si rompe,grazie in anticipo se mi aiuti
Rispondi
Dino
# Dino 2016-12-24 05:24
Ciao Marianna,

e da tempo che sono ischritto nella tua Newsletter e voglio farti i miei complimenti per il tuo sito.E fantastico, e le ricette fotografate fanno venire fame solo a guardarle e poi non ti dico quando li cucino.......!!

Ti auguro un santo natale e un felice anno 2017

Ciao
Dino Paladino
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-24 14:37
Ciao Dino,
sono davvero molto felice che ti piacciano le mie ricette!
Ne approfitto per augurare un felicissimo Natale a te e a tutti coloro che ci seguono!! :-)
Marianna
Rispondi
Bettina
# Bettina 2016-12-15 06:55
Ottime le tue ricette complmenti bacioni
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-15 19:10
Ciao Bettina,
ti ringrazio! Sono felicissima che le mie ricette ti piacciano! ;-)
Rispondi
 
Lucrezia
# Lucrezia 2020-03-29 19:59
Buonasera Marianna, vorrei sapere se sul tuo sito di cucina trovo ricette senza glutine.
Grazie
Rispondi
Monica
# Monica 2016-11-30 18:56
Ciao Marianna
mi sono appena iscritta.
Ho scoperto casualmente il tuo sito perche stavo cercando la ricetta della fejoada.
Complimenti, sono entusiasta per le tue spiegazioni semplici e e chiarissime.
E' impossibile comettere errori!
Grazie grazie grazie ancora !
Ciao
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-30 20:18
Ciao Monica,
sono felicissima che tu sia entrata a far parte dei miei lettori!
Mi raccomando chiedi tutto quello che vuoi, commenta le ricette esprimendo il tuo pensiero, siamo sempre aperti alle idee di tutti! ;-)
Rispondi
Marianna
# Marianna 2016-08-18 20:25
Ciao Marianna, mi interessava la ricetta della cheesecake alla mente. ma non hai scritto il quantitativo di sciroppo da usare. Me lo diresti? grazie mille :-)
Rispondi
Marianna
# Marianna 2016-08-19 20:37
grazie mille per aver aggiornato :-*
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-20 09:41
Ciao Marianna,
in verità leggo il tuo commento solo ora...
probabilmente non lo vedevi perchè che si tratti di sciroppo è scritto tra parentesi! ;-)
Buona preparazione! :lol:
Rispondi
 
Marianna
# Marianna 2016-08-22 10:36
:lol: :lol: :lol: hai ragione... che sbadata che sono
Rispondi
Claudio
# Claudio 2016-07-29 12:16
Abito a Parigi dal 1975, la cucina italiana mi manca molto, specialmente le verdure di stagione come le puntarelle, i carciofi romaneschi ecc. ecc..
Grazie per tutte le buone ricette del tuo sito.
Non sempre si trovano gli ingredienti adatti, non importa, mi arrangio.
Saluti e se permetti (ho 75 anni) un abbraccio "nonnesco".
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-29 16:02
Ciao Claudio,
sono felicissima che tu ci segua anche dalla bellissima Paris! :lol:
Beh, la cucina italiana... è rinomata nel mondo è vero... ma anche quella francese proprio non ci scherza! Sicuramente tu avrai modo di estrarre il meglio di entrambe! ;-)
Rispondi
agneste
# agneste 2016-06-15 22:02
ho voluto entrare nel sito per le minestre,che non sono riuscita ad imparare da mia nonna ne da mia madre. Devo dire però, che purtroppo non mi piacerebbe neppure la tua, scusami mariana, ma e' cosi, perche le fettuccine? e non una pasta corta? Buonlavoro Marianna a risentirci f.to Agnese
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-16 20:06
Ciao Agnese,
mi spiace che tu non sia rimasta soddisfatta.
Ma non ho ben capito cosa cercavi e in cosa invece ti sei imbattuta... :o
Rispondi
agnese
# agnese 2016-06-16 22:20
Marianna, ora non ricordo, perche' ti ho scritto diverse cose, mi pare che le minestre non mi sono parse per il meglio, mi pare pasta e ceci, pazienza. Agnese
Rispondi
 
Marina
# Marina 2016-06-02 17:58
ciao Marianna,
mi sono iscritta due minuti fa e ne approfitto per complimentarmi per il tuo blog.
Uso molto il bimby tm5 e vorrei chiederti un consiglio su come mai tutti i tipi di pasta dalle cosi dette migliori con cotture oltre i 12 minuti si spezzettano tutte, anche con la funzione antiorario inserita. C'è chi dice che cuoce le tagliatelle senza nessun problema. Dimenticavo, ho già chiesto al sito worwek bimby ma la risposta non ha risolto il problema.
Complimenti ancora!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-03 13:21
Ciao Marina,
sono contenta che tu ti sia iscritta al sito e spero che mi seguirai! :lol:
Ti confesso di non avere nessuna esperienza sul Bimby TM5, che non ho neanche mai visto in funzione :P Io ho il TM31.
In ogni caso penso che sia il movimento continuo delle lame, anche se in verso antiorario, la pasta mentre cuocere deve essere girata ogni tanto, non sempre. Io preferisco cuocerla sempre da parte, in maniera tradizionale ed utilizzare il Bimby per il condimento, a meno di una pasta mista che va tutta insieme :-)
Hai provato a ridurre un po' o tempi di cottura?
Rispondi
ANNA
# ANNA 2016-05-14 22:11
Ciao Marianna sono approdata oggi sul tuo sito che trovo molto bello !!! Anch'io amo cucinare ma cerco sempre piatti semplici ma di effetto !! Ieri sera ho avuto modo di provare gli orero cupcake e devo dire ne sono rimasta entusiasta !!!..compliment i !!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-15 17:02
Ciao Anna,
sono molto felice che tu abbia "scoperto" il mio blog di cucina e spero che continuerai a seguirmi e a farmi sapere quello che provi e cosa ne pensi! ;-)
A presto, un abbraccio...
Marianna
Rispondi
Lina
# Lina 2016-02-29 16:30
Buonissimo
Rispondi
Agnese
# Agnese 2016-01-20 16:22
Posso usare il lievito per dolci al posto del bicarbonato ?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-14 10:56
Ciao Agnese,
in generale sì. Poi dipende anche dalle ricette! ;-)
Rispondi
Simona
# Simona 2015-10-02 12:57
Ciao Marianna,
mi hai salvato !! Domani sarà il compleanno di mia madre ed ho deciso di prepararle una New York cheesecake, solo che.... al supermarket avevano terminato la panna acida !!! Ho seguito la tua ricetta e l'ho fatta in casa. Domani mia mamma avrà il suo dolce preferito !
Grazie ancora !
Simona
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-02 14:07
Ciao Simona,
dire che sono contenta è dir poco!!!
Niente mi da più gioia del vedervi soddisfatti per una mia ricetta! Sono sicura che la tua torta sarà super... poi quelle preparate per la mamma non possono che essere buonissime!! ;-)
P.S. Conosco tante persone nate il 3 Ottobre! Auguroni a tua mamma!!! :-)
Rispondi
Ricette dolci
# Ricette dolci 2015-09-13 15:13
Ciao Marianna, carinissima la tua presentazione! Anche io sono mamma, di due bimbe stupende, e in particolare mi sono appassionata ale ricette dolci. Spero di trovarne tante sul tuo meraviglioso blog! :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-13 16:18
Ciao cara,
ti ringrazio! Di dolci ne troverai sicuramente in abbondanza...
Se posso esserti utile per qualcosa non esitare a chiedere! :-)
Buona navigazione e buona preparazione! ;-)
Rispondi
antonella
# antonella 2015-08-05 19:04
Ciao Marianna oggi ho voluto provare la tua briosche allo yogurt purtroppo nella ricetta non è riportato quando inserire proprio lo yogurt......io l'ho messo alla fine...spero di non aver sbagliato...
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-06 18:58
Ciao Antonella,
no controllato la ricetta delle brioche allo yogurt, forse ti è sfuggito, ma c'è scritto di aggiungere lo yogurt insieme al latte e dell'estratto di vaniglia! ;-)
Alla fine come sono venute? :-)
Rispondi
angela
# angela 2015-07-27 16:52
ciao Marianna,
sabato per il compleanno di mio figlio ho fatto i tuoi bacetti al latte farciti ed i cornettini salati ai wurstel...volev o ringraziarti perché ho ricevuto un sacco di complimenti...g razieeeee le tue ricette sono descritte in modo perfetto :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-27 20:27
Ciao Angela,
sono felicissima di quello che mi dici!!! :-)
Sono sicura che i complimenti continueranno per ogni cosa che preparerai!! ;-)
Auguri per tuo figlio e alla prossima!
Marianna
Rispondi
angela nastri
# angela nastri 2015-07-06 18:14
Buonasera Marianna,
mi sono appena iscritta e vorrei fare i cornetti ai wurstel per la festa di mio figlio, ti chiedo dove o di che marca è lo stampo per tagliare la pasta sfoglia.
Grazie un bacio
Angela.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-06 19:17
Ciao Angela,
benvenuta! :-)
Lo stampo che ho io è Tupperware, comunque puoi fare i tagli tranquillamente con un coltello a lama liscia! ;-)
Rispondi
angela
# angela 2015-07-07 09:48
grazie mille :lol:
Rispondi
 
isa
# isa 2015-06-23 14:29
ho fatto la marmellata di fragoline di bosco ma purtroppo mi è venuta con un retrogusto amaro, non avevo letto la tua ricetta, non so se ho sbagliato qualche cosa, mi dispiace molto dopo la tanta fatica per raccoglierle.
grazie per la risposta
isa
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-24 11:21
Ciao Isa,
che ricetta hai seguito? Forse c'era poco zucchero? Comunque considera che le fragoline di bosco sono un po' acri rispetto a quelle classiche! :-)
Rispondi
maddalena
# maddalena 2015-02-08 15:19
dovrei iscrivermi di nuovo sul vostro sito perché ho avuto dei problemi con il computer,distin ti saluti......... ..
Rispondi
Francesca
# Francesca 2014-10-25 21:50
Ciao Marianna,
seguo le ricette da un mesetto circa. Mi sono affacciata al tuo blog per caso e sono rimasta catturata giorno dopo giorno dalle tue bellissime ricette! Complimenti!!
Sono davvero felice di averti conosciuta meglio con quello che descrivi di te in questo articolo.
Alla prossima, Francesca
Rispondi
Elena
# Elena 2014-10-23 09:48
Ciao Marianna, è un piacere conoscerti!
Seguo il tuo blog da poco ma mi sento molto a mio agio! Voglio complimentarmi con te per il lavoro che fai perchè qui trovo sempre ricette bellissime, spiegate con grande dettaglio e semplici da realizzare.
In bocca al lupo per tutto! :P
Ciao, Elena
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