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Focaccine di Kamut con esubero di pasta madre

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le focaccine di kamut con esubero di pasta madre sono delle piccole focacce dal sapore semplice e delicato, preparato con farina di kamut, una farina biologica che derivante dal frumento. Morbide, dal sapore semplice di olio d'oliva e rosmarino, possono essere servite per accompagnare un pranzo, una cena o per arricchire un buffet di antipasti. Provatele insieme a formaggi freschi o stagionati e salumi, ve ne innamorerete!

Le focaccine di kamut con esubero di pasta madre sono ideali anche per sfruttare al massimo tutti gli "scarti" della cucina, compreso quello che vi avanza dal settimanale rinfresco della vostra pasta madre. Se infatti anche voi avete il vostro bel lievito madre che cresce in frigorifero, settimanalmente, al momento del risveglio con il rinfresco, vi sorgerà spontanea la domandina: come posso utilizzare il lievito madre avanzato? Benissimo, le possibilità sono diverse, vi basterà scegliere quelle ricette che non richiedono un'eccessiva forza da parte del vostro lievito.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 8 ore COTTURA: 15 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Monya
# Monya 2020-04-23 23:41
Con cosa si può sostituire la farina di kamut?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-24 15:04
Ciao Monya,
puoi usare anche una farina 00, devi solo regolarti con l'assorbimento dei liquidi per avere un impasto come quello che vedi in foto! ;)
Rispondi
 
Simona
# Simona 2015-05-04 07:19
Che cos'è l'esubero di pasta madre?
Se mettessi senplice lievito x pizze potrebbe andare bene ugualmente?
Grazie!
Simona
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-04 09:23
Ciao Simona,
qui trovi maggiori info sull'esubero di pasta madre.
Certo, puoi farle anche con lievito do birra, regolati di conseguenza sui tempi di lievitazione (che saranno ridotti) e controlla, man mano che lavori l'impasto, di avere una consistenza morbida e compatta. :-)
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