eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Cucina & Salute

In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze. 

Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.

 

Cucina & Salute

Pan brioche allo yogurt

Il pan brioche allo yogurt (senza burro) è un sofficissimo pan brioche dolce, ideale per la colazione, spalmato con marmellata o Nutella, ma anche solo con un velo di miele o mangiato al naturale, non lascerà scampo a nessun palato. La morbidezza e la semplicità di questo pan brioche, unito al gusto unico ed...

Leggi di più...
 

Risotto agli asparagi, dal sapore morbido e cremoso

Il risotto agli asparagi è un primo piatto spiccatamente primaverile, con il quale si può apprezzare tutto lo splendore e la delicatezza degli asparagi freschi di stagione. E' un primo piatto semplice e molto veloce da preparare, vi permetterà di servire un risotto eccellente, dal sapore morbido e dalla consistenza...

Leggi di più...

Burger di Soia

I burger di soia sono un'ottima alternativa ai tradizionali hamburger di carne. Semplici, gustosi, leggeri e ricchi di vitamine e proteine provenienti dalla soia gialla, un valido alleato del benessere, alimento indispensabile per vegani e vegetariani, che aboliscono la carne dalla propria dieta. In realtà l'abituale...

Leggi di più...

Pizza ai Frutti di Mare

La pizza ai frutti di mare è una pizza dal gusto intenso di mare, preparata con una base di classica pizza napoletana, morbida e croccante al punto giusto, con una copertura di passata di pomodoro e frutti di mare a piacere, precedentemente cotti. La pizza è uno dei piatti forti del nostro Paese, rappresentandoci in...

Leggi di più...

Torta caprese, ricetta originale con cioccolato e mandorle

La torta caprese è una famosa torta al cioccolato e mandorle, originaria dell'isola di Capri, molto popolare nella tradizione napoletana, ma anche famosa ed apprezzata in tutto il mondo. La torta caprese è una torta morbida ed umida, dove il cioccolato, insieme a mandorle, zucchero e burro rappresentano gli...

Leggi di più...
 

Salsiccia e Funghi

Salsiccia e funghi in padella è un secondo piatto molto semplice e gustoso che si cuoce in padella, senza bisogno di accendere il forno. Una ricetta semplice e veloce, ricca di gusto, adatta a tutta la famiglia. La cottura in padella di questo piatto di salsiccia e funghi, rende la ricetta molto pratica e veloce e...

Leggi di più...

Soda Bread

Il soda bread è un pane senza lievito, dal sapore rustico, con una irresistibile consistenza morbida ed un buon profumo di pane appena sfornato. Il soda bread è un tipo di pane tipicamente irlandese, che viene preparato in poco tempo e dopo pochissima lavorazione è subito pronto per essere infornato. Il soda bread...

Leggi di più...

Torta alla Nutella con 2 Ingredienti

La torta alla nutella con 2 ingredienti è una delle torte più semplici che ci sia! Si prepara in pochissimo tempo, con soli due ingredienti, e con il suo scioglievole e morbido sapore di cioccolato è subito festa. La torta alla nutella con 2 ingredienti si prepara solo con Nutella e uova, quindi è il dolce giusto da...

Leggi di più...
 

Calzoni al forno al Pomodoro

I calzoni al forno al pomodoro sono dei tradizionali calzoni farciti con pomodoro e mozzarella, che vengono cotti al forno. La ricetta tradizionale dei calzoni napoletani prevede la cottura in frittura, ma per rendere questa preparazione più leggera e adatta anche a chi preferisce piatti più leggeri o chi sta attento...

Leggi di più...

Calzoni al forno Bimby

I calzoni al forno Bimby sono una preparazione Bimby molto semplice per preparare dei buonissimi fagottini con pasta da pizza, farciti e cotti al forno. La ricetta per fare questi calzoni è davvero molto semplice e potrete facilmente scegliere il ripieno che più vi piace. Per questa ricetta dei calzoni al forno Bimby...

Leggi di più...

Uovo Kinder fatto in casa

L'uovo kinder fatto in casa è una delle uova di Pasqua più ricercate e golose che ci sia nel periodo pasquale. Ricche di belle sorprese e soprattutto realizzate con ottimo cioccolato, le uova kinder sono quelle che vanno per la maggiore e che i bambini si aspettano di ricevere! Se quest'anno vi volete cimentare nella...

Leggi di più...

Uovo di Pasqua nocciolato fatto in casa

L'uovo di Pasqua nocciolato fatto in casa è una delle uova di cioccolato più golose che ci sia. Preparato con due strati di cioccolato, uno esterno liscio e semplice fatto con solo cioccolato al latte ed uno interno dove al cioccolato vengono aggiunte le nocciole. Per rendere lo strato di cioccolato più uniforme ho...

Leggi di più...

Essenza di Vaniglia

L'essenza di vaniglia è un estratto che si ricava dai semi e dai baccelli della vaniglia. In vendita si trovano comunemente dei prodotti chimici, spesso in fialette che sono degli aromi di vaniglia, prodotti sintetici che riproducono il sapore e l'odore della vaniglia. L'estratto o essenza è invece tutt'altra cosa, è...

Leggi di più...

Colomba con lievito madre alla Nutella

La colomba con lievito madre è una delle preparazioni più classiche ci ci siano per la feste di Pasqua. Insieme a pastiera, cassata e uova di cioccolato, in questo periodo anche la colomba non può proprio mancare! Che sia tradizionale con frutta candita e uvetta o alternativa con gocce di cioccolato, scegliete la...

Leggi di più...

Bocconcini di Agnello con Carciofi

I bocconcini di agnello con carciofi sono un secondo piatto tipico del periodo di Pasqua, quando questo tipo di carne la fa da padrone sulle tavole della tradizione. I bocconcini di agnello con carciofi sono una sorte di spezzatino, semplice e molto gustoso, preparato con carne e carciofi, cotti con l'aggiunta di...

Leggi di più...

Buchteln ai Frutti di Bosco

I Buchteln sono delle piccole brioche di pasta lievitata, farcite con della marmellata, tradizionalmente di albicocche, e cotti in una pirofila, uno accanto all'altro in maniera tale che in cottura si attacchino l'uno all'altro, come succede con il nostro danubio. I buchteln sono originari della Boemia, ma si trovano...

Leggi di più...

Torta di Compleanno al Cioccolato

La torta di compleanno al cioccolato è una torta farcita ideale per essere preparata per festeggiare il compleanno dai bambini, ma da non sottovalutare per le feste dei più grandicelli. Di torte di compleanno ne esistono tantissime, da quelle più semplici a quelle complesse ed elaborate al punto tale da sembrare...

Leggi di più...

Pastiera alla Nutella

La pastiera alla Nutella è una golosa variante della classica pastiera napoletana preparata con un involucro di pasta frolla e ripieno di crema di ricotta e grano precotto. Come tutte le possibili varianti della tradizionalissima pastiera, anche questa mia personale digressione della ricetta, si presta ad essere...

Leggi di più...

Biscotti al Cioccolato senza Burro

I biscotti al cioccolato senza burro sono dei morbidi biscotti preparati con farina, zucchero, uova, cioccolato, olio, senza latte e senza burro. A differenza dei tradizionali biscotti al burro questi sono sicuramente più leggeri, sono friabili ed hanno una consistenza non troppo asciutta. I biscotti al cioccolato...

Leggi di più...

Pollo al forno

Il pollo al forno con patate e aromi è un secondo piatto semplice e molto apprezzato. Una ricetta ideale per portare in tavola un piatto tradizionale, che rispecchia tutti i sapori di un pollo al forno rustico, come quelli che preparavano le nostre nonne con i polli ruspanti allevati nelle aie di campagna. Il pollo...

Leggi di più...