Biscotti al Cioccolato senza Burro

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I biscotti al cioccolato senza burro sono dei morbidi biscotti preparati con farina, zucchero, uova, cioccolato, olio, senza latte e senza burro. A differenza dei tradizionali biscotti al burro questi sono sicuramente più leggeri, sono friabili ed hanno una consistenza non troppo asciutta.

I biscotti al cioccolato senza burro e senza latte sono particolarmente adatti nelle diete che non prevedono l'utilizzo dei latticini, quindi idonei ad essere mangiati anche dagli intolleranti alle proteine del latte. Il cioccolato fondente, aggiunto all'impasto, rende questi biscotti davvero golosi, anche per i più scettici o per chi è abituato a mangiare dolci e dolcetti preparati nella maniera più tradizionale.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Potete conservare i biscotti al cioccolato senza burro chiusi in una scatola di latta, per qualche giorno.

Ricette Correlate

Fave dei morti

Le fave dei morti sono dei piccoli dolcetti dalla forma sferica o allungata (a seconda dei luoghi di origine della ricetta) a base di mandorle, tipici della ricorrenza dei defunti. Forse ne avete sentito parlare, forse le avete anche assaggiate, ma siete sicuri di sapere cosa sono le fave dei morti? Le fave dei...

Biscotti di Natale

I biscotti di Natale sono dei semplici e friabili frollini al burro arricchiti dalle mandorle frullate ed aromatizzati alla cannella, che vanno a conferire ai biscotti un sapore semplicemente delizioso! Con la loro consistenza frolla sono apprezzati da tutta la famiglia e sono anche l'idea giusta per un omaggio...

Biscotti strudel

I biscotti strudel sono dei golosissimi dolcetti preparati con una base di morbida pasta frolla, che viene farcita con marmellate di differenti gusti, frutta secca, uvetta e cioccolato, quindi arrotolata, cotta e poi tagliata sotto forma di biscotti. Insomma una preparazione molto semplice ma che permette di...

Biscotti alla Nutella

I biscotti alla Nutella con le nocciole sono dei friabili e deliziosi biscotti al burro con farina di nocciole nell'impasto, ripieni di morbida e cremosa Nutella, che li rende davvero irresistibili. Quel tocco finale di zucchero a velo li rende anche più belli ed appetitosi dei biscotti appena sfornati da una...

Plumcake al Cocco e gocce di Cioccolato

Il plumcake al cocco e gocce di cioccolato è uno dei plumcake più soffici e umidi che potrete preparare per rallegrare la vostra colazione. Il plumcake è una preparazione di origine inglese, solitamente preparata con lo yogurt che viene aggiunto all'impasto e lo rende morbidissimo. Un perfetto plumcake sarà anche...

Biscotti a Faccina

Simpaticissimi biscotti a forma di faccine sorridenti,che mettono subito di buon umore, ideali sia per la colazione che per la merenda

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (210 Voti)

Commenti  

maura
# maura 2016-12-17 14:34
Li ho fatti questa mattina; ho cercato una ricetta nuova perché non avevo in casa il burro e mi sono imbattuta in questa. Risultato ottimo!!
Sono semplicissimi e veloci da prepare e sopratutto sono buonissimi da mangiare!!
GRAZIE
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-19 10:16
Ciao Maura,
sono felicissima che i biscotti ti siano piaciuti! ;-)
Si conservano qualche giorno e sono buonissimi come il primo giorno! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Sharon
# Sharon 2016-01-22 19:37
Ciao vorrei fare i biscotti di pasta frolla al cacao senza burro xè sono intollerante ma mi servono dei "pan di stelle" x un dessert dove la trovo?o posso usare qsti biscotti? La ricetta avrebbe il procedimento del tiramisù ma al posto dei savoiardi il pan di stelle e al posto del caffè il latte d soia ecc..
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-25 07:56
Ciao Sharon,
eccoti la mia ricetta dei biscotti pan di stelle. :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
grazia
# grazia 2015-11-05 12:13
Io ho la fecola di patate a casa..la posso usare a posto della frumina?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-05 14:30
Ciao grazia,
la frumina rende i biscotti più friabili, non è la stessa cosa della fecola di patate.
Ma se non ce l'hai e vuoi comunque provare i biscotti, usa quella! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
giusy
# giusy 2015-11-01 23:01
Se non ho la fruminia o l'amido metto cmq la farina 00 no?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-02 07:47
Ciao Giusy,
la frumina aiuta i biscotti ad essere più friabili. Se non ce l'hai puoi comunque utilizzare la farina.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
dana
# dana 2015-04-02 09:14
Pensavo di realizzare questi deliziosi biscotti usando dei cutters pasquali tipo coniglietti, ovetti e campane...pensi che questo impasto vada bene? Oppure l' impasto dei ricciarelli altrettanto squisiti.... che mi suggerisci? 6 fantastica, Grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-04-02 09:36
Ciao dana,
ti dirò... questi biscotti non sono particolarmente adatti ad essere tagliati con un cutter (come vedi si gonfiano un po' e si deformerebbero) . I migliori per questo scopo sono quelli realizzati con la pasta frolla.
Forse tra i due che mi indichi sarebbero da preferire i ricciarelli per il cutter! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
dana
# dana 2015-04-02 12:38
Grazie cara seguirò il tuo suggerimento... .ti farò sapere. Auguri e Buona Pasqua
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy