Torta di Compleanno al Cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di compleanno al cioccolato è una torta farcita ideale per essere preparata per festeggiare il compleanno dai bambini, ma da non sottovalutare per le feste dei più grandicelli. Di torte di compleanno ne esistono tantissime, da quelle più semplici a quelle complesse ed elaborate al punto tale da sembrare quasi un'opera d'arte. Quella che ho preparato io e che vi consiglio è una torta di compleanno semplice, preparata con una facile ricetta che potrete provare anche se non siete particolarmente esperti nella preparazione delle torte di compleanno.

La torta di compleanno al cioccolato è stata preparata con una base semplice e tradizionale di pan di spagna, preparato con la ricetta classica senza lievito, una preparazione che garantisce tutta la sofficità del dolce, che necessita di pochissima bagna. La farcitura di questa torta al cioccolato è stata realizzata con due creme pasticcere ricche e gustose, una crema al cioccolato bianco, arricchita con gocce di cioccolato fondente, ed una crema al cioccolato fondente, con gocce di cioccolato bianco.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 90 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Torta con gli ovetti

La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...

Frittelle di Mele

Le frittelle di mele sono una ricetta tipica della patria delle mele: il Trentino Alto Adige. Qui le frittelle di mele rappresentano un vero must che viene preparato tutto l'anno e sono molto apprezzate sia dai bambini come merenda che dagli adulti per accompagnare addirittura piatti salati. Ma le frittelle di mele,...

Pan di Spagna

Il pan di spagna è una ricetta di base della pasticceria italiana, soffice, profumato e molto gustoso è la base ideale per preparare le torte farcite e decorate con panna montata o pasta di zucchero. La semplicità e la bontà di questa torta la rende però adatta anche ad una merenda semplice, magari mangiata con una...

Pan di spagna senza lievito

Il pan di spagna senza lievito è la versione più originale ed autentica del classico pan di spagna. Il pan di spagna è un dolce, considerato di base, poichè permette di preparare innumerevoli torte o altri tipi di dolci che lo utilizzano appunto come elemento di base. Tradizionalmente il pan di spagna è un dolce a...

Tortellini Panna e Speck

Direi che questo è piatto davvero classico, buono e facile da preparare soprattutto quando si hanno ospiti improvvisi e non si sa cosa cucinare...

Tortelli di Zucca e Noci

Piatto molto delicato dai sapori autunnali.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.81 (214 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy