Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Calzoni al forno Bimby

I calzoni al forno al pomodoro sono la versione più tradizionale che ci sia per fare i calzoni al forno, semplici fagottini di pasta pizza farciti e cotti al forno.

di Marianna Pascarella

I calzoni al forno Bimby sono una preparazione Bimby molto semplice per preparare dei buonissimi fagottini con pasta da pizza, farciti e cotti al forno. La ricetta per fare questi calzoni è davvero molto semplice e potrete facilmente scegliere il ripieno che più vi piace.

 

Per questa ricetta dei calzoni al forno Bimby così come ve la propongo ho previsto un ripieno semplice e classico, con passata di pomodoro e mozzarella, un connubio semplicemente delizioso.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i calzoni al forno al pomodoro


40 minuti

4 ore

15 minuti
Ricetta Calzoni al forno Bimby
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare i Calzoni ripieni Bimby

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 calzoni

  • q.b. di passata di pomodoro
  • q.b. di mozzarella
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio
 

Preparazione

Per preparare i calzoni al forno Bimby preparate innanzitutto la pasta per la pizza, come siete soliti fare con il vostro Bimby. Mettete l'acqua nel boccale del Bimby, aggiungendo il lievito sbriciolato, e lavorate 1 min. a 37° a vel. 2.
Aggiungete l'olio, la farina, il sale e il malto e continuate a lavorare 5 min. a vel. spiga.

Calzoni Bimby 2

Prendete l'impasto e sistematelo in una ciotola, copritela e lasciatelo lievitare per circa 4 ore (o comunque fino al raddoppio) al riparo da correnti d'aria.Calzoni Bimby 2

Calzoni Bimby 3

Una volta lievitato riprendete l'impasto, trasferitelo su una spianatoia infarinata e dividetelo in 4 pagnottelle, che lascerete riposare ancora una mezz'oretta.Calzoni Bimby 3

Calzoni Bimby 4

Stendete ogni pagnottella conferendogli una forma circolare, di circa 22-24 cm di diametro.Calzoni Bimby 4

Calzoni Bimby 5

Mettete su ogni disco di pasta (coprendone una metà e lasciando libero circa 1/2 cm dal bordo) della passata di pomodoro, sale, olio e della mozzarella tagliata a pezzetti molto piccoli.Calzoni Bimby 5Calzoni Bimby 6

Calzoni Bimby 7

Chiudete i calzoni cercando di sigillare bene i bordi, per non far fuoriuscire il ripieno, e sistemateli su una teglia rivestita con della carta da forno.Calzoni Bimby 7

Calzoni Bimby 8

Infornate i calzoni in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti circa, o fin quando non vi accorgerete che sono cotti.Calzoni Bimby 8

Servire

I vostri calzoni al forno Bimby sono pronti.Ricetta calzoni al forno Bimby
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (266 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

    Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

  • Torta pasqualina. La ricetta originale genovese! (con trucchi e consigli)

    Torta pasqualina. La ricetta originale genovese! (con trucchi e consigli)

  • Sofficini® fatti in casa, gustosi fagottini ripieni al formaggio

    Sofficini® fatti in casa, gustosi fagottini ripieni al formaggio

  • Pizza di scarola velocissima. La ricetta furba per farla in pochi minuti!

    Pizza di scarola velocissima. La ricetta furba per farla in pochi minuti!

  • Casatiello con lievito madre. La vera ricetta della tradizione napoletana!

    Casatiello con lievito madre. La vera ricetta della tradizione napoletana!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Orata con patate al forno


Dolce
Torta di mele all'acqua. Ricetta semplice per un dolce leggero e profumato


Cheesecake
Cheesecake al triplo cioccolato


Dolce Vegano
Fragole al Cioccolato

 

Ricetta etnica
Riso Jasmine al latte di cocco

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati