Uovo di Pasqua nocciolato fatto in casa

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

L'uovo di Pasqua nocciolato fatto in casa è una delle uova di cioccolato più golose che ci sia. Preparato con due strati di cioccolato, uno esterno liscio e semplice fatto con solo cioccolato al latte ed uno interno dove al cioccolato vengono aggiunte le nocciole.

Per rendere lo strato di cioccolato più uniforme ho preferito utilizzare la granella di nocciole, in sostituzione delle nocciole intere; se però preferite aggiungere quelle intere considerate che dovrete almeno tagliarle a metà e che lo stato di cioccolato interno dovrà essere più spesso per poterle contenere. L'utilizzo delle nocciole intere è preferibile per un uovo di dimensioni maggiori.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 60 minuti
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I Consigli di Marianna

Se le uova non si staccano dallo stampo vuol dire che il cioccolato ancora non si è asciugato perfettamente, quindi coprite con la pellicola e riponetele in freezer per 10 minuti.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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