Uovo di Pasqua nocciolato fatto in casa

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'uovo di Pasqua nocciolato fatto in casa è una delle uova di cioccolato più golose che ci sia. Preparato con due strati di cioccolato, uno esterno liscio e semplice fatto con solo cioccolato al latte ed uno interno dove al cioccolato vengono aggiunte le nocciole.

Per rendere lo strato di cioccolato più uniforme ho preferito utilizzare la granella di nocciole, in sostituzione delle nocciole intere; se però preferite aggiungere quelle intere considerate che dovrete almeno tagliarle a metà e che lo stato di cioccolato interno dovrà essere più spesso per poterle contenere. L'utilizzo delle nocciole intere è preferibile per un uovo di dimensioni maggiori.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 60 minuti
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I Consigli di Marianna

Se le uova non si staccano dallo stampo vuol dire che il cioccolato ancora non si è asciugato perfettamente, quindi coprite con la pellicola e riponetele in freezer per 10 minuti.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

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Commenti  

Rosa
# Rosa 2017-04-02 12:05
Salve, ottima ricetta :) per quanto tempo e dove si possono conservare le uova fatte in casa? Possono durare 1 settimana e mezzo o vanno a male?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-02 21:12
Ciao Rosa,
le uova di cioccolato fatte in casa si conservano benissimo anche per 2-3 settimane, se preparate con ottimo cioccolato fresco. Considera che in fin dei conti si tratta di cioccolato fuso e modellato poi in altro modo, quindi a patto che la materia prima sia fresca e buona, avrai un ottimo risultato anche con l'uovo.
Ovviamente le uova di Pasqua sono nemiche del caldo, quindi meglio conservarle un luogo fresco e asciutto! ;-)
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Cristina
# Cristina 2015-04-04 09:52
Ma che bello! Sembra facile... lo voglio provare anche io! :P
Buona Pasqua a tutti.....
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