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Pizza ai Frutti di Mare

La pizza ai frutti di mare è una versione di mare della classica pizza napoletana, preparata con passata di pomodoro e frutti di mare: vongole, cozze e gamberetti.

di Marianna Pascarella

La pizza ai frutti di mare è una pizza dal gusto intenso di mare, preparata con una base di classica pizza napoletana, morbida e croccante al punto giusto, con una copertura di passata di pomodoro e frutti di mare a piacere, precedentemente cotti.

 
 

La pizza è uno dei piatti forti del nostro Paese, rappresentandoci in tutto il mondo e contraddistinguendosi per una bontà quasi irraggiungibile. La variante della pizza ai frutti di mare è una specialità proposta da numerosi ristoranti che potrete provare a realizzare in casa ed offrire ai vostri ospiti per stupirli con tutta la vostra bravura e la delizia proposta da una pizza come questa.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la pizza ai frutti di mare


40 minuti

5 ore

20 minuti
Pizza ai Frutti di Mare
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
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Tenete presente che per fare un'eccellente pizza ai frutti di mare, così come accade normalmente nella preparazione di un qualunque tipo di pizza, dovrete prestare attenzione alla preparazione dell'impasto di base, che dovrà risultare particolarmente morbido ed elastico, al fine di stendere la pizza a mano, senza schiacciarla.

Leggi anche come fare la  Pizza capricciosa

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Ingredienti per 2 pizze

Per la Pasta:

  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua
  • 30 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 20 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 8 gr di sale

Per la Farcitura:

  • 500 gr di vongole
  • 300 gr di cozze
  • 300 gr di gamberi
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Pizza ai frutti di mare 2

Per preparare la pizza ai frutti di mare iniziate a preparare la pasta della pizza: riunite in una ciotola la farina, il sale e il malto (in alternativa potrete utilizzare lo zucchero), mescolate un po' gli ingredienti secchi, quindi aggiungete l'acqua a temperatura ambiente, nella quale avrete sciolto il lievito di birra. Poi unite anche l'olio e lavorate tutto fino ad avere un impasto liscio ed elastico.Pizza ai frutti di mare 2
Formate una palla con l'impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola, coprendolo con la pellicola, in un luogo caldo per almeno 4 ore, o fino al raddoppio.
Riprendete l'impasto e dividetelo in due parti, formate due pagnottelle e lasciateli riposare per una mezz'oretta su una spianatoia infarinata, a temperatura ambiente (per evitare sbalzi di corrente potrete coprirle con un canovaccio).

Pizza con i frutti di mare 2

Stendete poi ogni pagnottella formando una sfoglia delle dimensioni della teglia e sistematele nelle teglie unte. Distribuite sulle pizze uno strato di passata di pomodoro, aggiustate di sale, irrorate con un filo d'olio ed infornate in forno preriscaldato a 200° per 8 minuti circa.Pizza con i frutti di mare 2Pizza ai frutti di mare 4

Pizza ai frutti di mare 5

Sfornate le pizze e distribuitevi i frutti di mare (vongole e cozze precedentemente cotti, gamberi crudi) ed infornate per altri 5 minuti (controllate che i frutti di mare non si secchino).Pizza ai frutti di mare 5

Pizza con i frutti di mare 6

Sfornate e distribuite un po' di prezzemolo fresco tritato.Pizza con i frutti di mare 6

Servire

La vostra pizza ai frutti di mare è pronta!Ricetta pizza ai frutti di mare
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Commenti  

paolo
# paolo 2017-09-13 18:53
Io la prefferisco con la mozzarella
Rispondi
stefano
# stefano 2016-09-14 11:49
Finalmente qualcuno che ne sa',,,,!!!!
La vera pizza ai FRUTTI DI MARE è senza mortadella...
Ho visto ricette con il pekorino,,,,,BLHAAAA!!
COMPLIMENTI
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-14 14:11
Ciao Stefano,
scusami ma non ho capito bene, parli di "mortadella"??? :o
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