Soda Bread

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il soda bread è un pane senza lievito, dal sapore rustico, con una irresistibile consistenza morbida ed un buon profumo di pane appena sfornato. Il soda bread è un tipo di pane tipicamente irlandese, che viene preparato in poco tempo e dopo pochissima lavorazione è subito pronto per essere infornato.

Il soda bread viene generalmente consumato a colazione, tostato e spalmato con burro e marmellata. In ogni caso se volete servirlo come companatico per il vostro pasto principale vedrete che sarà accolto con piacere da grandi e piccini.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
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Commenti  

Monica Lai
# Monica Lai 2016-05-16 09:43
Ciao Marianna,
sabato vado a fare la spesa, mi scordo di comprare il pane,mi rendo conto di ciò alle sei di sera e....tragedia.. .amici a cena e zero voglia di uscire solo per il pane....
Idea faccio il soda bread, con una modifica...250 di latte e 100 di acqua!!
Strepitoso!!! Il più buono che abbia mai fatto, alto e gustoso....
Voglio riprovare riducendo ancora un pochino il latte...
Ti terrò informata....Ci ao a presto!!! ;-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-16 16:10
Ciao Nica,
sono felicissima che questo pane ti sia piaciuto!
Ottima la tua idea, fammi sapere se lo provi ancora e come viene! ;-)
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ALBERTO
# ALBERTO 2016-03-14 22:15
Marianna, sarò eccessivamente pudico ma il secondo ingrediente da spennellare m'imbarazza alquanto.
Rispondi
Monica Lai
# Monica Lai 2016-02-29 12:18
Ciao Marianna,ho riprovato il pane seguendo il tuo consiglio sulla temperatura del forno, è venuto decisamente meglio!! Grazieeee!
E'molto buono, ho ridotto la farina 00 di 100 g e ho aggiunto quella di grano saraceno, poi ho fatto tre pagnotte e ho infornato, molto buono!!
A presto!!! ciaoooooo
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-29 22:22
Ciao Nica,
sono contenta che tu ci abbia riprovato e soprattutto che questa volta tu sia rimasta soddisfatta! ;-)
A presto.....
Rispondi
Monica Lai
# Monica Lai 2016-01-26 19:56
Il problema e' proprio quello, il tuo e' bellissimo, il mio e' un po' mostro, sembra sia stato schiacciato... Pazienza non tutto può venire bene.... ;-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-27 12:43
Mi dispiace... non è difficile come ricetta, strano...
Il forno era bello forte quando hai infornato il pane? La temperatura alta gli da la spinta iniziale... :-)
Rispondi
Monica Lai
# Monica Lai 2016-01-26 13:55
Ciao Marianna, ho provato a sperimentare qs pane senza lievito, sono rimasta un pò delusa... :sad: il sapore era molto buono, però è rimasto un pò basso....non so cosa potrei aver sbagliato, forse sono stata un pò lenta a infornare??
A presto!!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-26 14:16
Ciao Nica,
considera che questo pane, a differenza di quello tradizionale fatto con il lievito di birra, non ha la stessa alveolatura. E' il compromesso della mancanza di lievito tradizionale. :-)
Puoi confrontare la crescita del tuo pane con quello che ho fatto io dalle foto! ;-)
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