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Buchteln ai Frutti di Bosco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I Buchteln sono delle piccole brioche di pasta lievitata, farcite con della marmellata, tradizionalmente di albicocche, e cotti in una pirofila, uno accanto all'altro in maniera tale che in cottura si attacchino l'uno all'altro, come succede con il nostro danubio.

I buchteln sono originari della Boemia, ma si trovano anche nella cucina austriaca, come in quella ungherese e in quella triestina. I buchteln sono preparati con ingredienti semplici, per questo adatti ad essere serviti anche ai bambini, come anticipato la loro farcitura è tradizionalmente a base di marmellata, ma se preferite potrete anche scegliere un ripieno al cioccolato, preparando dei buchteln alla nutella.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 3 ore COTTURA: 30 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Gabriella
# Gabriella 2017-03-12 14:10
Ottima questa ricetta e grazie!
Ho dovuto dimezzare un po' i tempi di lievitazione perché ho messo l'impasto in forno con la luce accesa.
L'unica cosa un po' diversa è che la marmellata non rimane mai al centro ma tende a salire creando una striscia di farcia.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-13 21:24
Ciao Gabriella,
in che senso forma una striscia? :o
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Gabriella
# Gabriella 2017-03-15 14:53
Nel senso che si mette tutta schiacciata nella parte superiore del "panino". Secondo me dipende da come lo chiudo...devo migliorare la tecnica ;-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-16 16:30
Allora sì Gabriella,
è una questione di chiusura. Sicuramente quando chiudi il "panini" si forma troppo impasto nella parte della chiusura, che è poi la parte che sta sotto. Prova a rendere più sottili le estremità (rispetto alla zona centrale) quando fai i dischi di pasta. ;-)
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