Cucina in Diretta con Marianna

Torta alla Nutella con 2 Ingredienti

di Marianna Pascarella (aggiornata il 07-04-2015)

PREP.
15 minuti
RIPOSO
-
COTTURA
25 minuti
Ricetta per Torta alla Nutella con 2 Ingredienti
 

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Commenti  

Federica
# Federica 2017-01-20 17:54
A me è piaciuta molto, è sofficissima e buona. Credevo risultasse nauseante, invece no. Poi sta cosa che sembrerebbe una frittata io non l'ho proprio notata... non sa nemmeno di uova! Forse non le avete montate abbastanza?
Intanto la ricetta me la sono appuntata sul mio libricino delle ricette
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-23 10:53
Ciao Federica,
sono felice che la ricetta ti sia piaciuta!
Hai ragione, la lavorazione delle uova è fondamentale! Visto che poi sono l'unico ingrediente lavorabile! :D
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Fabius
# Fabius 2016-11-16 22:52
Fatta e mangiata or ora, effettivamente sa molto di frittata, alla nutella, mi ricorda le frittate fatte al forno. Si fa mangiare....... Ma solo perché so che dentro c'è la Nutella e buttarla sarebbe uno spreco
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-17 08:30
Ciao Fabius,
come abbiamo sempre detto questa è sicuramente una torta non convenzionale.. . ma quando si rinuncia a tanti ingredienti "classici"... sicuramente il risultato sarà diverso da quello "classico"...
In ogni caso a me sinceramente non sembrava proprio una frittata! :o
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roberta
# roberta 2016-01-29 19:35
L ho appena assaggiata... sa di frittata alla Nutella! Pessima!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-29 19:59
Ciao Roberta,
de gustibus non disputandum est! :-)
Comunque io devo ammettere che per quanto sia una torta piuttosto fuori dagli schemi... non posso certo paragonarla ad una frittata... :lol: :lol: :lol:
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Nina-d
# Nina-d 2016-09-04 10:11
Ciao! E' impossibile sbagliare una ricetta con soli due ingredienti.... eppure...la mia ha un interno liquido (tipo souffle'...) cosa potrei aver sbagliato? E' stata in forno quasi 40 min.... :-(
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-04 19:34
Ciao Nina-d,
considera che questa non è una torta "tradizionale", quindi non ha la consistenza soffice di quelle che siamo abituati a consumare. Anche se ci sono solo due ingredienti, per questa ricetta è indispensabile una lavorazione prolungata delle uova, che devono incorporare aria, per dare sofficità al dolce. Questo passaggio è fondamentale. Quindi anche quando si aggiunge la Nutella occorre fare attenzione a non smontare le uova.
Altra cosa, non è che hai utilizzato uno stampo troppo piccolo e la torta era molto alta, quindi necessitava di un tempo di cottura maggiore?
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Nina-d
# Nina-d 2016-09-04 19:51
Capito...che diametro avrei dovuto utilizzare? Credo di aver utilizzato circa un 20....
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Simona
# Simona 2015-11-04 20:46
L' ho mangiata è praticamente frittata al forno alla nutella non mi ha fatto impazzire
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-04 21:09
Quando si fanno queste torte un po' "strane" bisogna sempre aspettarsi qualcosa di "diverso" da quello che solitamente chiamiamo "torte". In ogni caso questa torta alla Nutella ha sicuramente una consistenza un po' compatta... ma non la definirei frittata... :-)
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harman
# harman 2015-10-24 14:50
Io ho il forno piccolo elettrico per quanto tempo devo cuocere?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-24 18:24
Ciao Harman,
io non ho molta esperienza con il fornetto.
Normalmente come ti regoli per la cottura rispetto ai tempi che leggi nelle ricette?
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Chicca
# Chicca 2015-09-15 12:16
Ciao! Sembra una torta goduriosa!
Ma se volessi "limitare i danni" e farne una microscopica dimezzando le dosi, come mi comporto con la cottura? Dimezzo anche quella?
Grazieeee
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-15 15:21
Ciao Chiacca,
se vuoi fare metà dose considera che devi ridurre anche lo stampo, che dovrà essere di 16-18cm di diametro.
Il tempo di cottura della torta dipende anche dalle dimensioni dello stampo utilizzato. Con quelle che ti ho indicato io considera 15 minuti. :-)
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Sara
# Sara 2015-09-11 13:12
Ciao io appena fatto questa torta ma si sente troppo l'uovo!!! Come mai? Ho sbagliato qualcosa?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-11 13:16
Ciao Sara,
non c'è molto da sbagliare, visto che sono solo due ingredienti.... :-)
Il sapore dell'uovo che avverti potrebbe dipendere dalla tipologia di uova utilizzate!
Quelle "paesane" ad esempio, sebbene siano più "sane", rendono i dolci più "colorati" e con un sapore di uovo di forte. :-)
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roberta
# roberta 2015-06-05 22:38
Ciao... si può fare anche senza sbattitore elettrico? Mi si è rotto e domani ho ospiti
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-05 23:26
Ciao Roberta,
certo! La puoi tranquillamente lavorare a mano. Utilizza una frusta a mano per lavorare le uova, un po' di pazienza (con lo sbattitore si fa prima) e il gioco è fatto! Vedrai che verrà benissimo! ;-)
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Fabiola
# Fabiola 2015-04-08 17:48
Bravissima Marianna! Hai visto che buona che è? e poi furbissima con solo due ingredienti! Splendido il tuo tutorial fotografico :-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-04-08 17:56
Sì è davvero squisita!
Semplicissima da preparare e scioglievolissi ma da gustare.... :P
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