Uovo Kinder fatto in casa
L'uovo kinder fatto in casa è una golosa idea per Pasqua, per preparare un uovo artigianale e regalare ai vostri bambini il loro cioccolato preferito con la sorpresa che sceglierete voi!
L'uovo kinder fatto in casa è una delle uova di Pasqua più ricercate e golose che ci sia nel periodo pasquale. Ricche di belle sorprese e soprattutto realizzate con ottimo cioccolato, le uova kinder sono quelle che vanno per la maggiore e che i bambini si aspettano di ricevere! Se quest'anno vi volete cimentare nella realizzazione dell'uovo preferito dai vostri figli non potete fare a meno di preparare proprio l'uovo kinder.
L'uovo kinder è realizzato con uno stato esterno di cioccolato al latte ed uno interno di cioccolato bianco, quindi vi basterà provvedere a due stratificazioni di cioccolato, con i due differenti tipi di cioccolato. Per avere un perfetto uovo di cioccolato scegliete come sempre cioccolato di ottima qualità e ricordatevi che oltre che nell'aspetto questa scelta influenzerà ciò che mangiate (e non è roba da poco!). Per la sorpresa potrete scegliere quel giochino (ovviamente a misura d'uovo) che i vostri figli tanto desideravano, e il gioco è fatto!
Indice
Come fare l'uovo kinder fatto in casa
![Uovo Kinder fatto in casa](images/foto-ricette/u/29910-uovo-kinder-fatto-in-casa.jpg)
20 minuti
60 minuti
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Leggi anche come fare l'Uovo di Pasqua nocciolato
Consigli e curiosità
Se avete un solo stampo procedete a realizzare prima mezzo uovo e successivamente l'altra metà.Ingredienti per 1 uovo da
- 350 gr di cioccolato al latte
- 350 gr di cioccolato bianco
Strumenti Utilizzati
- Stampo per uovo (h 23cm)
Preparazione
Sciogliere il cioccolato al latte
Per preparare l'uovo kinder fatto in casa iniziate a tritare grossolanamente il cioccolato al latte. Mettetene metà, o circa i 2/3, in un pentolino a bagnomaria (facendo attenzione che il pentolino con il cioccolato non tocchi l'acqua) e fatelo sciogliere, poi aggiungete il restante cioccolato, togliete dal bagnomaria e mescolate per farlo sciogliere, così che la temperatura complessiva del cioccolato fuso si abbassi. In alternativa poterete utilizzare le classiche tecniche per temperare il cioccolato.![Sciogliere il cioccolato al latte](images/foto-ricette/u/29910-uovo-kinder-fatto-in-casa-0.jpg)
Versare il cioccolato nello stampo
Versate il cioccolato nei due mezzi stampi per uovo e roteateli per farli ricoprire completamente di cioccolato.![Versare il cioccolato nello stampo](images/foto-ricette/u/29910-uovo-kinder-fatto-in-casa-1.jpg)
![Uovo kinder 4](images/foto-ricette/u/29910-uovo-kinder-fatto-in-casa-2.jpg)
Far raffreddare il cioccolato
Poi mettete gli stampi capovolti su un foglio di carta da forno per far scorrere il cioccolato in eccesso e farli raffreddare. Verificate lo spessore dei bordi, se dovessero essere troppo sottili rafforzateli con il cioccolato che man mano scorre sul foglio aiutandovi con un pennello da cucina.![Far raffreddare il cioccolato](images/foto-ricette/u/29910-uovo-kinder-fatto-in-casa-3.jpg)
Sciogliere il cioccolato bianco
Quando l'uovo si sarà raffreddato tritate grossolanamente il cioccolato bianco e fatene fondere sempre una metà sul bagnomaria. Poi aggiungete il restante cioccolato per abbassare la temperatura.![Sciogliere il cioccolato bianco](images/foto-ricette/u/29910-uovo-kinder-fatto-in-casa-4.jpg)
Versare il cioccolato negli stampi
Versate il cioccolato bianco nei due stampi e come sempre fate roteare il cioccolato tutt'intorno, per creare il secondo strato, quello bianco appunto.![Versare il cioccolato negli stampi](images/foto-ricette/u/29910-uovo-kinder-fatto-in-casa-5.jpg)
![Uovo kinder fatto in casa 9](images/foto-ricette/u/29910-uovo-kinder-fatto-in-casa-6.jpg)
Far raffreddare il cioccolato bianco
A questo punto non vi resta che far raffreddare anche questo.![Far raffreddare il cioccolato bianco](images/foto-ricette/u/29910-uovo-kinder-fatto-in-casa-7.jpg)
Staccare le parti dell'uovo dallo stampo
Quando l'uovo sarà completamente freddo staccatelo dallo stampo e provvedete a pareggiare i bordi con un coltello. Per attaccare le due metà potete procedere come fatto per l'uovo nocciolato (riscaldando i bordi in una padella) oppure, come in questo caso, potete riscaldare i bordi con la lama di un coltello riscaldata.![Staccare le parti dell'uovo dallo stampo](images/foto-ricette/u/29910-uovo-kinder-fatto-in-casa-8.jpg)
Mettere la sorpresa all'interno
Ora mettete la sorpresa all'interno dell'uovo ed attaccate le metà, poi fatelo raffreddare ancora.![Mettere la sorpresa all'interno](images/foto-ricette/u/29910-uovo-kinder-fatto-in-casa-9.jpg)