Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Uovo Kinder fatto in casa

L'uovo kinder fatto in casa è una golosa idea per Pasqua, per preparare un uovo artigianale e regalare ai vostri bambini il loro cioccolato preferito con la sorpresa che sceglierete voi!

di Marianna Pascarella

L'uovo kinder fatto in casa è una delle uova di Pasqua più ricercate e golose che ci sia nel periodo pasquale. Ricche di belle sorprese e soprattutto realizzate con ottimo cioccolato, le uova kinder sono quelle che vanno per la maggiore e che i bambini si aspettano di ricevere! Se quest'anno vi volete cimentare nella realizzazione dell'uovo preferito dai vostri figli non potete fare a meno di preparare proprio l'uovo kinder.

 
 

L'uovo kinder è realizzato con uno stato esterno di cioccolato al latte ed uno interno di cioccolato bianco, quindi vi basterà provvedere a due stratificazioni di cioccolato, con i due differenti tipi di cioccolato. Per avere un perfetto uovo di cioccolato scegliete come sempre cioccolato di ottima qualità e ricordatevi che oltre che nell'aspetto questa scelta influenzerà ciò che mangiate (e non è roba da poco!). Per la sorpresa potrete scegliere quel giochino (ovviamente a misura d'uovo) che i vostri figli tanto desideravano, e il gioco è fatto!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare l'uovo kinder fatto in casa


20 minuti

60 minuti

-
Uovo Kinder fatto in casa
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare l'Uovo di Pasqua nocciolato

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Se avete un solo stampo procedete a realizzare prima mezzo uovo e successivamente l'altra metà.

Ingredienti per 1 uovo da

  • 350 gr di cioccolato al latte
  • 350 gr di cioccolato bianco

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per uovo (h 23cm)
 

Preparazione

Sciogliere il cioccolato al latte

Per preparare l'uovo kinder fatto in casa iniziate a tritare grossolanamente il cioccolato al latte. Mettetene metà, o circa i 2/3, in un pentolino a bagnomaria (facendo attenzione che il pentolino con il cioccolato non tocchi l'acqua) e fatelo sciogliere, poi aggiungete il restante cioccolato, togliete dal bagnomaria e mescolate per farlo sciogliere, così che la temperatura complessiva del cioccolato fuso si abbassi. In alternativa poterete utilizzare le classiche tecniche per temperare il cioccolato.Sciogliere il cioccolato al latte

Versare il cioccolato nello stampo

Versate il cioccolato nei due mezzi stampi per uovo e roteateli per farli ricoprire completamente di cioccolato.Versare il cioccolato nello stampoUovo kinder 4

Far raffreddare il cioccolato

Poi mettete gli stampi capovolti su un foglio di carta da forno per far scorrere il cioccolato in eccesso e farli raffreddare. Verificate lo spessore dei bordi, se dovessero essere troppo sottili rafforzateli con il cioccolato che man mano scorre sul foglio aiutandovi con un pennello da cucina.Far raffreddare il cioccolato

Sciogliere il cioccolato bianco

Quando l'uovo si sarà raffreddato tritate grossolanamente il cioccolato bianco e fatene fondere sempre una metà sul bagnomaria. Poi aggiungete il restante cioccolato per abbassare la temperatura.Sciogliere il cioccolato bianco

Versare il cioccolato negli stampi

Versate il cioccolato bianco nei due stampi e come sempre fate roteare il cioccolato tutt'intorno, per creare il secondo strato, quello bianco appunto.Versare il cioccolato negli stampiUovo kinder fatto in casa 9

Far raffreddare il cioccolato bianco

A questo punto non vi resta che far raffreddare anche questo.Far raffreddare il cioccolato bianco

Staccare le parti dell'uovo dallo stampo

Quando l'uovo sarà completamente freddo staccatelo dallo stampo e provvedete a pareggiare i bordi con un coltello. Per attaccare le due metà potete procedere come fatto per l'uovo nocciolato (riscaldando i bordi in una padella) oppure, come in questo caso, potete riscaldare i bordi con la lama di un coltello riscaldata.Staccare le parti dell'uovo dallo stampo

Mettere la sorpresa all'interno

Ora mettete la sorpresa all'interno dell'uovo ed attaccate le metà, poi fatelo raffreddare ancora.Mettere la sorpresa all'interno

Servire

Il vostro uovo kinder fatto in casa è pronto!Ricetta uovo kinder fatto in casaCome fare l'uovo kinder fatto in casa
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (277 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Amore e Passione è il motto di Dolce e Gabbana per i nuovi Baci Perugina rossi!

    Amore e Passione è il motto di Dolce e Gabbana per i nuovi Baci Perugina rossi!

  • Colomba veloce a impasto unico (La ricetta per un lievitato sofficissimo!)

    Colomba veloce a impasto unico (La ricetta per un lievitato sofficissimo!)

  • Torta pasqualina. La ricetta originale genovese! (con trucchi e consigli)

    Torta pasqualina. La ricetta originale genovese! (con trucchi e consigli)

  • Torta colomba di Pasqua, ricetta furba pronta in pochi minuti!

    Torta colomba di Pasqua, ricetta furba pronta in pochi minuti!

  • Pastiera napoletana con crema pasticcera, ricetta per una Pasqua gustosa

    Pastiera napoletana con crema pasticcera, ricetta per una Pasqua gustosa

  • Bounty fatti in casa. La ricetta facile dei cioccolatini al cocco

    Bounty fatti in casa. La ricetta facile dei cioccolatini al cocco

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne alla bolognese


Secondo Piatto
Frittura di pesce pettine


Dolce
Tiramisù


Cheesecake
Cheesecake alle pesche e yogurt


Dolce Vegano
Coulis di Fragole a freddo

 

Ricetta etnica
Uramaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati