Burritos di pollo
I burritos di pollo e peperoni sono uno street food messicano che piace in tutto il mondo. Ricetta semplice per farli in casa con un wrap di tortillas farcita..
I burritos di pollo e peperoni sono uno street food messicano che piace in tutto il mondo. I colori, il gusto deciso, le note agrodolci, sono solo alcuni degli elementi che rendono questo street food uno dei più famosi e amati nel mondo. Piuttosto semplici da riprodurre anche a casa, magari in occasione di una cena dal sapore tex mex, tanti sono gli ingredienti che potrete utilizzare per arricchirne il gusto e rendere i vostro wrap davvero irresistibili.
I burritos di pollo e peperoni sono preparati come delle wrap di tortillas, che sono delle sfoglie simili alle nostre piadine, che in genere vengono farcite e servite calde. Le tortillas abbracciano un ricco ripieno a base di carne (in questo caso pollo) e verdure, come peperoni, pomodori e cipolla. Poco formaggio cheddar che contribuisce a dare un sapore più intenso e volendo tanta salsa piccante per affrontare i burritos come dei veri e propri messicani.
Come fare i burritos di pollo e peperoni


20 minuti
30 minuti
10 minuti
I burritos di pollo e peperoni sono una preparazione semplice che potrete provare anche a casa, che potrete preparare in versione manzo o provarli con questa gustosissima versione di pollo. Non mancano ovviamente versioni vegetariane, come quelle che prevedono l'aggiunta dei classici fagioli rossi.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 tortillas
- 300 gr di pollo (il petto)
- 2 peperoni (1/2 rosso e 1/2 giallo)
- 2 pomodori (ramati)
- 100 gr di insalata (iceberg)
- 1 cipolla (novella)
- 4 fette di cheddar
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 cucchiaio di miele
- 1 lime (il succo + la scorza)
- 1 cucchiaio di coriandolo (in semi)
- q.b. di sale
Preparazione
Fare gli straccetti di pollo e marinare
Per preparare i burritos di pollo e peperoni iniziate a marinare un po' il pollo, per un risultato ancora più buono e saporito. Spezzettate il pollo creando degli straccetti, poi riuniteli in una ciotola, aggiungete la scorza del lime grattugiata, il succo, il coriandolo e il miele e mescolate bene.
Far marinare e cuocere il pollo
Coprite con la pellicola e lasciate marinare per una mezz'oretta in frigorifero. Trascorso il tempo di refrigerazione riprendete il pollo e cuocetelo in una padella antiaderente per circa 5 minuti, vedrete che si caramella intorno.
Tagliare le verdure
Mentre il pollo è in frigorifero, potete avviare la preparazione delle verdure. Affettate la cipolla, lavate i peperoni e tagliateli a striscioline. Tagliate anche il pomodoro a cubetti piccoli e l'insalata iceberg a julienne.
Cuocere le verdure nel wok
In un wok riscaldate un filo d'olio, unite prima la cipolla, poi i peperoni e fateli cuocere per qualche minuto. Appena vedete che i peperoni iniziano ad ammorbidirsi regolate di sale e aggiungete anche i pomodori. Ancora un paio di minuti e le verdure sono pronte.
Farcire i burritos
Quando sia le verdure che il pollo sono pronti, potrete iniziare ad assemblare i vostri burritos. Riscaldate le tortillas in una padella antiaderente, poi mettete su ognuna una fettina di cheddar, va bene anche spezzettata, così che il formaggio ricopra una zona più ampia, poi aggiungete le verdure saltate nel wok, il pollo, l'iceberg e se vi piace anche una salsa piccante. Arrotolate la piadina su se stessa.