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Torta vegana ai frutti di bosco

La torta vegana ai frutti di bosco è un dolce soffice perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia, preparato senza latte, burro, uova o altri derivati di origine animale. Con farina integrale e zucchero integrale.

di Marianna Pascarella

La torta vegana ai frutti di bosco è un dolce morbido, profumato e ricco del gusto intenso dei frutti di bosco, che vengono utilizzati freschi e interi, così da poterne avvertire il sapore ad ogni morso. È una torta senza burro, senza latte, senza uova o altri derivati di origine animale, che si presta particolarmente ad essere scelta da chi segue una dieta vegana o vegetariana.

 
 

La torta vegana ai frutti di bosco è un’ottima scelta alternativa ai dolci tradizionali, che prevedono l’utilizzo dei classici ingredienti che vanno a comporre un dolce. Una soluzione semplice e leggera per non dover mai rinunciare ad una pausa dolce o ad un dessert che appaghi il palato e completi un pasto senza rinunce.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la torta vegana ai frutti di bosco


15 minuti

-

30 minuti
Torta vegana ai frutti di bosco
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
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La torta vegana ai frutti di bosco può essere una scelta alternativa per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, la naturalità e la semplicità degli ingredienti la rendono infatti perfetta per soddisfare qualunque esigenza. In particolare in questa ricetta non vengono utilizzati prodotti raffinati e si preferisce la farina integrale o lo zucchero di canna integrale. La scorza di arancia (o di limone) darà il giuso aroma all’impasto, che viene amalgamato con olio, succo di mela concentrato (meglio se prodotto da un centrifugato) e latte vegetale. Ma nonostante queste scelte di ingredienti che potrebbero sembrare un po’ limitative, il sapore e la consistenza di questo dolce non hanno proprio nulla da invidiare a quelli dei classici dolci ai quali siamo abituati.

Leggi anche come fare la  Crostata vegana

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Ingredienti per 10 persone

  • 300 gr di farina integrale
  • 150 gr di zucchero integrale
  • 200 ml di succo di mela (concentrato)
  • 70 ml di latte vegetale
  • 130 ml di olio di semi
  • 1 arancia (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di frutti di bosco
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø22cm
 

Preparazione

Torta morbida ai frutti di bosco 2

Per preparare la torta vegana ai frutti di bosco iniziate a riunire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, lo zucchero integrale, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell'arancia (biologica) e il lievito setacciato. Mescolate bene gli ingredienti secchi.Torta morbida ai frutti di bosco 2

Torta morbida ai frutti di bosco 3

Poi aggiungete quelli liquidi: olio, succo di mela e latte vegetale. Amalgamate tutto con una spatola.Torta morbida ai frutti di bosco 3

Torta morbida ai frutti di bosco 4

Lavate ed asciugate delicatamente i frutti di bosco, tenetene da parte qualcuno e aggiungete gli altri all'impasto. Amalgamate delicatamente.Torta morbida ai frutti di bosco 4

Torta morbida ai frutti di bosco 5

Ungete una teglia e versatevi l'impasto, aggiungete in superficie anche i restanti frutti di bosco ed infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare il dolce e quando lo stecchino è asciutto potrete spegnere il forno e lasciare la torta ancora 5 minuti al suo interno, con la porta aperta. Infine sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare.Torta morbida ai frutti di bosco 5

Servire

La vostra torta vegana ai frutti di bosco è pronta per essere servita.Torta vegana morbidaRicetta torta vegana ai frutti di boscoCome fare la torta vegana ai frutti di boscoSemplice torta vegana con frutti di bosco freschi
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Commenti  

Giorgio Di Cicco
# Giorgio Di Cicco 2020-05-05 18:12
La teglia per la quantità di farina e liquidi della ricetta, di che grandezza deve essere? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 22:05
Ciao Giorgio,
queste dosi sono per una teglia di 23-24cm di diametro!
Rispondi
Giorgio Di Cicco
# Giorgio Di Cicco 2020-05-17 20:34
Grazie
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