Cheesecake con base pronta
La cheesecake con base pronta al forno è una golosissima torta al formaggio realizzata in modo molto semplice con una base pronta per torte (per me 9 torte Cameo) utilissima per sostituire i biscotti nella tradizionale cheesecake cotta al forno, per un risultato davvero molto simile alla versione newyorkese della famosa torta.
La famosissima torta americana al formaggio, più nota come Cheesecake, ha ormai spopolato sulle nostre tavole in numerosissime varianti... Ve ne propongo una con un retrogusto di limone molto delicato. Si tratta di una versione "cotta al forno" della cheesecake che permetterà a tutti coloro che non amano i dolci "crudi" di non rinunciare a questa delizia! Per la base di questa ricetta ho utilizzato il famoso preparato per torte "9 Torte Cameo" che potrete in ogni caso sostituire alla "tradizionale" base delle ricette cheesecake.

Ingredienti per 8 persone
Per la Base:
- 1 confezione di preparato per torte (tipo 9 torte cameo)
- 100 gr di burro
- 1 uova
Per la Crema:
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di philadelphia
- 250 gr di mascarpone
- 50 gr di zucchero a velo
- 4 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 limone (la scorza grattugiata)
Strumenti Utilizzati
Come fare cheesecake con base pronta al forno
Per la Base.
- Versare il contenuto della busta 9 Torte Cameo in una ciotola.
- Sciogliere il burro a fuoco lento e mescolarlo alla miscela 9 Torte insieme all'uovo.
- Amalgamare bene il tutto, quindi disporre il preparato della base della cheesecake in uno stampo a cerniera rivestito con della carta da forno, livellandolo con l'aiuto di un piccolo matterello ed alzando leggermente i bordi.
Per la Crema.
- Amalgamare i formaggi (ricotta, mascarpone e philadelphia) con uno sbattitore elettrico.
- Ottenuta una crema liscia aggiungere le uova, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, il burro fuso raffreddato e lavorare ancora con lo sbattitore alla massima velocità per eliminare i grumi.
- Versare quindi la crema sulla base ed infornare a 170° in forno preriscaldato per 45-50 minuti.
- Sfornare e far raffreddare completamente prima di sformare la cheesecake e servirla.

