Crema pasticcera vegana

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La crema pasticcera vegana è l'alternativa senza uova, senza latte o derivati, alla classica crema pasticcera, una delle basi imprescindibili della pasticceria italiana. Una soluzione ideale non solo per chi segue una dieta vegana, priva di prodotti di origine animale, ma anche per chi cerca una soluzione più leggera per farcire torte e crostate.

La crema pasticcera vegana è perfetta così come si presenta, ma se dovete farcire una torta, e quindi volete che sia particolarmente "compatta" per reggere bene al peso degli strati, potete aggiungere 1 cucchiaino di agar agar, da aggiungere a freddo, agli altri ingredienti secchi, quindi mescolate tutto insieme e procedete come da ricetta. Per farcire crostate, tartellette o come dolce al cucchiaio io non utilizzo l'agar agar, e mi è sufficiente l'addensamento della maizena.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 5 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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