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Bocconcini di Agnello con Carciofi

I bocconcini di agnello con carciofi sono un secondo piatto semplice e nutriente, preparato soprattutto nel periodo di Pasqua.

di Marianna Pascarella

I bocconcini di agnello con carciofi sono un secondo piatto tipico del periodo di Pasqua, quando questo tipo di carne la fa da padrone sulle tavole della tradizione. I bocconcini di agnello con carciofi sono una sorte di spezzatino, semplice e molto gustoso, preparato con carne e carciofi, cotti con l'aggiunta di vino bianco.

 
 

Se quest'anno volete portare in tavola un piatto tradizionale non rinunciate a questa ricetta, che potrete preparare in pochissimo tempo. Arricchite il piatto con gli aromi che più vi piacciono, oltre al rosmarino (rigorosamente fresco) potrete utilizzare tutto quello che volete per spezzare il sapore un po' forte della carne di agnello. La carne migliore per questo piatto sono i bocconcini che potrete ricavare da un cosciotto, dovrete scegliere un taglio che vi permetta di ricavare dei bei bocconcini, non sono quini indicate costolette e similari, che lasceremo quindi per la brace.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare i bocconcini di agnello con carciofi

Bocconcini di Agnello con Carciofi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

40 minuti
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Leggi anche come fare le  Fettuccine con bocconcini di capretto e funghi

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di bocconcini di agnello
  • 4 carciofi
  • 200 ml di vino bianco
  • 1 scalogno
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Spezzatino di agnello e carciofi 2

Per preparare i bocconcini di agnello con carciofi iniziate a pulire i carciofi, ricavando degli spicchi dai cuori (la parte più tenera) che andrete poi a mettere man mano in acqua acidulata con del succo di limone, per evitare che si anneriscano. Per la pulizia potete consultare la guida di cucina che vi spiega come pulire i carciofi.Spezzatino di agnello e carciofi 2

Spezzatino di agnello e carciofi 3

Riscaldate un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente e rosolatevi lo scalogno finemente tritato.Spezzatino di agnello e carciofi 3

Bocconcini di agnello con carciofi 4

Aggiungete i bocconcini di agnello e fateli rosolare su tutti i lati girandoli spesso.Bocconcini di agnello con carciofi 4

Bocconcini di agnello con carciofi 5

Quando la carne avrà preso colore aggiungete anche i carciofi, sale, pepe, un rametto di rosmarino, sfumate con il vino bianco e fate cuocere col coperchio per una mezz'oretta.Bocconcini di agnello con carciofi 5Bocconcini di agnello con carciofi 6

Bocconcini di agnello con carciofi 7

Al termine della cottura vedere che i liquidi si saranno asciugati, fate attenzione a non lasciare troppo tempo la carne senza liquido per evitare che si secchi.Bocconcini di agnello con carciofi 7

Servire

I vostri bocconcini di agnello con carciofi sono pronti!Ricetta bocconcini di agnello con carciofiCome fare i bocconcini di agnello con carciofi
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