Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Secondi Piatti

Bocconcini di Agnello con Carciofi

di Marianna Pascarella (aggiornata il 17-Jan-2018)

I bocconcini di agnello con carciofi sono un secondo piatto tipico del periodo di Pasqua, quando questo tipo di carne la fa da padrone sulle tavole della tradizione. I bocconcini di agnello con carciofi sono una sorte di spezzatino, semplice e molto gustoso, preparato con carne e carciofi, cotti con l'aggiunta di vino bianco.

 

Se quest'anno volete portare in tavola un piatto tradizionale non rinunciate a questa ricetta, che potrete preparare in pochissimo tempo. Arricchite il piatto con gli aromi che più vi piacciono, oltre al rosmarino (rigorosamente fresco) potrete utilizzare tutto quello che volete per spezzare il sapore un po' forte della carne di agnello. La carne migliore per questo piatto sono i bocconcini che potrete ricavare da un cosciotto, dovrete scegliere un taglio che vi permetta di ricavare dei bei bocconcini, non sono quini indicate costolette e similari, che lasceremo quindi per la brace.


15 minuti

-

40 minuti
Ricetta Bocconcini di Agnello con Carciofi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Leggi anche come fare le  Fettuccine con bocconcini di capretto e funghi

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 500 gr di bocconcini di agnello
  • 4 carciofi
  • 200 ml di vino bianco
  • 1 scalogno
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare i bocconcini di agnello con carciofi

Spezzatino di agnello e carciofi 2

Per preparare i bocconcini di agnello con carciofi iniziate a pulire i carciofi, ricavando degli spicchi dai cuori (la parte più tenera) che andrete poi a mettere man mano in acqua acidulata con del succo di limone, per evitare che si anneriscano. Per la pulizia potete consultare la guida di cucina che vi spiega come pulire i carciofi.Spezzatino di agnello e carciofi 2

Spezzatino di agnello e carciofi 3

Riscaldate un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente e rosolatevi lo scalogno finemente tritato.Spezzatino di agnello e carciofi 3

Bocconcini di agnello con carciofi 4

Aggiungete i bocconcini di agnello e fateli rosolare su tutti i lati girandoli spesso.Bocconcini di agnello con carciofi 4

Bocconcini di agnello con carciofi 5

Quando la carne avrà preso colore aggiungete anche i carciofi, sale, pepe, un rametto di rosmarino, sfumate con il vino bianco e fate cuocere col coperchio per una mezz'oretta.Bocconcini di agnello con carciofi 5Bocconcini di agnello con carciofi 6

Bocconcini di agnello con carciofi 7

Al termine della cottura vedere che i liquidi si saranno asciugati, fate attenzione a non lasciare troppo tempo la carne senza liquido per evitare che si secchi.Bocconcini di agnello con carciofi 7

Servire

I vostri bocconcini di agnello con carciofi sono pronti!Ricetta bocconcini di agnello con carciofiCome fare i bocconcini di agnello con carciofi
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (243 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Poke cake

Ricetta etnica
Poke cake

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati