Pastiera alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pastiera alla Nutella è una golosa variante della classica pastiera napoletana preparata con un involucro di pasta frolla e ripieno di crema di ricotta e grano precotto. Come tutte le possibili varianti della tradizionalissima pastiera, anche questa mia personale digressione della ricetta, si presta ad essere preparata nel periodo di Pasqua, quando dolci tradizionali di questo tipo la fanno da padrone!

La pastiera napoletana è uno di quei dolci di Pasqua che sebbene sia sempre preparato in questo periodo, può non incontrare il favore di tutti, soprattutto a causa di alcune caratteristiche del suo sapore che richiamano gli aromi fiori d'arancia e millefiori. In vista di tutto questo ho pensato quest'anno di preparare una pastiera che piace proprio a tutti!

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 12 ore COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La pastiera alla Nutella, come quella tradizionale, è più buona se consumata il giorno seguente alla preparazione, questo perché il ripieno si compatta ed acquista più sapore.

Ricette Correlate

Torta con gli ovetti

La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...

La Pasqua

La Pasqua è la principale festività del calendario liturgico della Chiesa Cattolica. In tale ricorrenza si celebra la resurrezione di Gesù, avvenuta, secondo le Sacre Scritture, tre giorni dopo la sua crocifissione. Per i Cristiani la Pasqua simboleggia il passaggio dalla morte fisica e spirituale alla Vita Eterna....

Casatiello dolce di Pasqua

Il casatiello dolce (o pigna di Pasqua nel casertano) è la versione dolce del tradizionale casatiello salato che viene preparato nel capoluogo partenopeo in occasione delle festività pasquali. Il casatiello dolce è una sorta di panettone di Pasqua, preparato con ingredienti semplici, che grazie ad un'accurata...

Fettuccine con bocconcini di capretto e funghi

Le Fettuccine con Bocconcini di Capretto e Funghi sono un primo piatto molto ricco, ideale per festeggiare la domenica di Pasqua, ma da non trascurare per un buon pranzo durante l'anno. E' una ricetta abbastanza semplice che va ad accostare il sapore intenso dell'agnello con la delicatezza della panna; il tutto...

Crescia di Pasqua Fanese

Ricetta per cucinare la crescia fanese di Pasqua.

Dolce Pasquale

Ottima per la colazione di Pasqua.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (181 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy