Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Spaghetti integrali con pomodorini gialli e tonno

Gli spaghetti integrali con pomodorini gialli e tonno sono un primo piatto semplice e molto gustoso, perfetto per essere preparato nel periodo estivo, grazie ai suoi colori solari e al suo sapore fresco e delicato.

di Marianna Pascarella

Gli spaghetti integrali con pomodorini gialli e tonno sono un primo piatto semplice e gustoso, da preparare in pochissimi minuti, con ingredienti freschi di stagione, ricchi di sapore e allo stesso tempo molto veloci. La colorazione di questo piatto richiama le tonalità gialle del sole, che vengono regalate da due ingredienti dal sapore delicato, facilmente reperibili nel periodo primaverile ed estivo: i pomodorini gialli e i fiori di zucca.

 
 

Gli spaghetti integrali con pomodorini gialli e tonno sono una ricetta semplice che potrete offrire alla vostra famiglia o ai vostri ospiti in tantissime occasioni, dal pranzo quotidiano ad una cena sfiziosa, che magari permetta di cambiare il gusto della classica spaghettata di mezzanotte, immancabile rito estivo che mette tutti d'accordo.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli spaghetti integrali con pomodorini gialli e tonno

Spaghetti integrali con pomodorini gialli e tonno Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Gli spaghetti integrali con pomodorini gialli e tonno sono un piatto veloce, che non vi farà rinunciare al gusto della semplicità e della genuinità, grazie al suo sapore accattivante. La dolcezza dei pomodori gialli, oro del Vesuvio, sposa perfettamente il gusto ricco ma altrettanto delicato del tonno, conquistando con la nota fresca dei fiori di zucca, aggiunti a crudo, al termine della preparazione.

Leggi anche come fare la  Focaccia soffice con pomodorini gialli e mozzarella di bufala

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di spaghetti (integrali)
  • 200 gr di pomodorini gialli
  • 200 gr di tonno (sott'olio)
  • 10 fiori di zucca
  • 1/2 di cipolla (bianca)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Spaghetti con pomodorini e tonno 2

Per preparare gli spaghetti integrali con pomodorini gialli e tonno iniziate a tritare finemente la cipolla, poi lavate i pomodorini, togliete il picciolo e tagliateli a metà. In un wok fate riscaldare un filo d'olio, aggiungete la cipolla e fatela rosolare, quando si sarà ammorbidita unite anche i pomodorini tagliati e fateli cuocere per qualche minuto.Spaghetti con pomodorini e tonno 2

Spaghetti con pomodorini e tonno 3

Ora aggiungete il tonno sgocciolato, fatelo insaporire un paio di minuti ed aggiungete anche gli spaghetti che avrete cotto e scolato al dente. Mantecate con il condimento e unite un po' di acqua di cottura della pasta per dare cremosità al piatto.Spaghetti con pomodorini e tonno 3

Spaghetti con pomodorini e tonno 4

A fine cottura completate con i fiori di zucca a pezzi, regolate di sale e di pepe.Spaghetti con pomodorini e tonno 4

Servire

I vostri spaghetti integrali con pomodorini gialli e tonno sono pronti per essere serviti.Ricetta spaghetti integrali con pomodorini gialli e tonnoCome fare gli spaghetti integrali con pomodorini gialli e tonnoSpaghetti integrali con pomodorini gialli e tonno estivi
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (152 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spaghetto con colatura di alici, peperone crusco e tarallo (Ricetta in 5 minuti!)

    Spaghetto con colatura di alici, peperone crusco e tarallo (Ricetta in 5 minuti!)

  • Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!

    Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!

  • Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!

    Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!

  • Spaghettoni cacio e pepe con zucchine: Ricetta semplice e cremosa!

    Spaghettoni cacio e pepe con zucchine: Ricetta semplice e cremosa!

  • Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!

    Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!

  • Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

    Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Insalata di riso alla greca. Ricetta semplice e veloce


Secondo Piatto
Yakiniku di Kobe


Cheesecake
Cheesecake Oreo


Dolce
Torta gelato Oreo


Dolce Vegano
Tartufini alla frutta

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
La Cina in cucina: i piatti più buoni della cucina cinese

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati