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Liquore al Cioccolato Fondente

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il liquore al cioccolato fondente è un liquore cremoso aromatizzato al cioccolato, dalla consistenza semi densa, che vi incanterà con il suo ricco gusto di cioccolato fondente. Se volete incantare amici e parenti questa è la ricetta giusta e se dovete pensare ad un regalino per un invito a pranzo, questo è sicuramente quello che fa per voi.

Il liquore al cioccolato fondente è un liquore molto aromatico, dal gusto ricco di cioccolato, ideale come fine pasto per essere gustato in un momento di relax con gli amici. Si tratta di un liquore dalla consistenza vellutata, che piace a tutti i golosoni, soprattutto coloro che non possono fare a meno del cioccolato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 7 giorni COTTURA: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

Il liquore al cioccolato fondente si conserva per 2-3 mesi.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Daniela
# Daniela 2018-12-04 19:05
Ciao! Ho capito bene che pur essendoci latte e panna si può conservare 2/3 mesi anche fuori dal frigorifero? Grazie mille!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-04 19:39
Ciao Daniela,
basta che lo conservi in un luogo fresco. :)
Rispondi
 
saverio
# saverio 2018-11-17 16:25
ciao Marianna,noi siamo soliti farlo ma oggi avevamo un dubbio per la panna.....750 di alcool?sti c... e a chi devo servirlo a gli alcolisti di qualche circolo,noi solitamente ci facciamo da un litro di alcool 5 litri di prodotto finito.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-18 20:40
Ciao Saverio,
chiaramente ognuno ha la sua ricetta... Io lo faccio come ho indicato e piace sempre a tutti. Ma i gusti sono gusti... ;)
Rispondi
Vanessa
# Vanessa 2017-12-14 16:30
Citazione Sonia:
E se aggiungessi del latte ? Lo faccio bollire.
L unica cosa, dovrei farlo raffreddare o lo aggiungo subito ? Anche se c è già l alcool
Grazie per la risposta :lol:


Sonia ma quanto latte hai aggiunto per ogni dose?
Rispondi
Lara
# Lara 2017-11-20 11:56
Ciao volevo sapere quanti litri vengono?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-20 12:47
Ciao Laura,
con queste quantità vengono 800 ml! ;-)
Rispondi
cinzia
# cinzia 2017-03-24 23:47
Buonasera volevo chiederle un consiglio ,volevo fare il liquore al cioccolato , come dopo sala per il matrimonio di mio figlio , ma ho timore che essendo fatto con il latte possa andare a male ,visto che il matrimonio è a luglio e che abitiamo in sicilia.Aspetto un suo consiglio grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-03 19:53
Ciao Cinzia,
ti basterà non prepararlo con un enorme anticipo... ;-)
Rispondi
Sofia
# Sofia 2016-12-21 23:26
Ciao!ho fatto il liquore ma non ho fatto bollire il latte...ne avrò compromesso la qualità? Come potrei rimediare nel caso?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-22 12:51
Ciao Sofia,
purtroppo ora non puoi più rimediare.
La bollitura del latte è anche una sicurezza in più che hai per la conservazione. Quindi a questo punto ti consiglio di non conservarlo a lungo e di tenerlo in frigorifero per sicurezza. ;-)
Rispondi
Laura
# Laura 2016-12-01 17:59
Ciao,
Vorrei provare il tuo liquore ma vorrei chiederti se, secondo te, è possibile togliere la panna aumentando quindi la quantità di latte.
Grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-01 18:19
Ciao Laura,
certo! Puoi fare anche questo liquore con solo latte, la differenza è che non avresti la stessa cremosità! ;-)
Rispondi
paolo
# paolo 2016-05-20 11:05
salve volevo sapere come sciogliere il liquore al cioccolato viso che si e' solidificato
grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-20 15:20
Ciao Paolo,
se il liquore si è solidificato vuol dire che è l'hai fatto diventare troppo denso già in fase di cottura.
Comunque prova mettendolo vicino ad una fonte di calore! :-)
Rispondi
lidia
# lidia 2016-10-14 22:31
ciao ho raddoppiato le dosi seguendo la ricetta...ma dopo una settimana e' risultato troppo forte!sa di alcol... come posso fare per recuperarlo? grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-15 17:02
Ciao Lidia,
se ti sembra troppo forte diluiscilo con una nuova miscela di latte-panna-zuc chero. Porta a bollore come fatto la prima volta, lascia raffreddare e mescola con il liquore preparato! :-)
Rispondi
lidia
# lidia 2016-10-16 16:15
grazie... sara' stata la qualita' dell alcol troppo alcolico!l ho diluito,ma risulta ancora un po forte..ma meglio rispetto a prima!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-18 21:32
Certo Lidia,
può sicuramente dipendere dalla qualità dell'alcol, alcuni sono più forti di altri... :cry:
Rispondi
Francesca
# Francesca 2016-03-26 15:24
Ciao... ho provato a fare il liquore...purtr oppo nel frattempo che lo preparavo stavo prep pure della crema e forse ho scordato lo zucchero....co. e posso fare x rimediare??? Hai qualche consiglio?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-27 20:28
Ciao Francesca,
se hai già completato la preparazione del liquore e vuoi "rimediare" alla dimenticanza, ti consiglio di far sciogliere a fuoco basso lo zucchero con un po' di acqua, poi lascia raffreddare bene ed unisci al liquore.
Rispondi
cinzia
# cinzia 2016-03-14 17:17
posso usare la panna fesca? prche' usi la hopla?grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-14 21:40
Ciao Cinzia,
nella ricetta ho indicato la panna fresca, ma va bene con entrambe le tipologie di panna! :-)
Rispondi
donato
# donato 2016-01-28 18:36
al posto del latte vaccino ho messo il latte di riso al posto dell'alcool ho usato grappa, zucchero di canna, collo della bottiglia il più largo possibile agitare forte prima del consumo, è la terza volta che l'ho fatto ed è eccezionale. Con più alcool si conserva più a lungo? ciao grazie.
Rispondi
 
Laura
# Laura 2016-01-12 07:52
Ciao! Davvero un successo questo liquore ! Già rifatto 2 volte, ho solo diminuito di una decina di grammi lo zucchero ! Avrei due domande.. La prima riguarda il tempo di conservazione.. Tenendolo in frigo o freezer non dura più di tre mesi?
Poi una curiosità.. Perché proprio il latte intero? Con il parzialmente scremato non verrebbe? Grazie mille , ciao!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-12 09:26
Ciao Laura,
sono contenta che ti sia piaciuto! :-)
Con il latte fresco intero hai un sapore un po' più corposo! E' quello consigliato, ma puoi farlo anche con il latte parzialmente scremato.
Io non consiglio mai la conservazione di un liquore realizzato con latte e panna per molto tempo. Se dopo 3 mesi ti accorgi che si mantiene bene puoi prolungarne un po' la conservazione, regolati di volta in volta. :-)
Rispondi
Maria
# Maria 2015-12-07 18:50
Ho prato a farlo alla perfezione e l ho lasciato raffreddare in camera a temperatura ambiente. .. solo che mi sn resa conto che si è troppo densificato r nn esce... cm posso fare a farlo scogliere? È da calcolare che l ho messo in una bottiglia di vetro
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-08 10:34
Ciao Maria,
l'avrai fatto addensare troppo...
Fallo stare vicino ad una fonte di calore, vedrai che si "scioglie"... ;-)
Rispondi
Maria
# Maria 2015-12-09 17:55
Grazie del consiglio... l'ho immerso per un po nell acqua leggermente calda e si è facilmente sciolto☺ finalmente io e la mia famiglia l abbiamo bevuto con gusto e posso dire che è una vera delizia. La prossima volta provo a spegnere il fuoco appena esce il bollore cosi nn diventa piu cosi denso e posso lasciarlo tranquillamente a temperatura ambiente
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-09 19:47
Ah, che bello Maria!
Sono davvero contenta! Finalmente sei riuscita ad assaggiarlo! ;-)
Rispondi
 
Sonia
# Sonia 2015-12-11 18:44
Salve a tutte ho provato a fare il liquore ma non esce dalla bottiglia ..ho letto nei precedenti commenti di aggiungere latte..
Ma lo aggiungo A crudo o lo devo fare bollire nuovamente ?
Grazie dell aiuto
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-11 19:29
Ciao Sonia!
Fai come Maria, immergi la bottiglia in acqua calda per un po', oppure mettila vicino ad un termosifone, vedrai che per effetto del calore si scioglie di nuovo. :-)
Purtroppo quando succede questo è perchè lo si fa addensare troppo in cottura... :cry:
Rispondi
Sonia
# Sonia 2015-12-11 19:45
E se aggiungessi del latte ? Lo faccio bollire.
L unica cosa, dovrei farlo raffreddare o lo aggiungo subito ? Anche se c è già l alcool
Grazie per la risposta :lol:
Rispondi
Vanessa
# Vanessa 2017-12-14 16:27
Ma quanto latte hai aggiunto per una dose?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-11 22:00
Certo Sonia,
portalo a bollore, poi lascialo raffreddare completamente e lo aggiungi al liquore, che chiaramente se hai già preparato e dici che si è "solidificato" troppo dovrai prima provvedere a "sciogliere" :-)
Rispondi
Sonia
# Sonia 2015-12-11 23:26
Sistemato.
Ora è perfetto.
Grazie mille :roll:
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-12 09:53
Perfetto Sonia!
Ne sono felicissima! :-)
Rispondi
Natascia
# Natascia 2015-12-07 17:49
Ciao Marianna! Complimenti per il blog e x questa ricetta goduriosa! Avrei però un consiglio da chiederti, secondo te è possibile aggiungere un po' di latte alla ricetta x renderlo un po più liquido? X che nella mia prima prova mi è venuto talmente denso da non riuscire ad uscire dalla bottiglia :-? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-08 10:28
Ciao Natascia,
si certo, puoi tranquillamente aggiungere del latte. Altro consiglio che ti posso dare se è venuto troppo denso è di far solo sfiorare il bollore al composto, in quanto questa fase contribuisce a rendere il liquore più denso! ;-)
Rispondi
Sara
# Sara 2015-12-06 21:50
Ho dimenticato di filtrarlo :-x potrebbe essere un problema?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-06 23:00
Ciao Sara,
può essere un "problema" se si sono creati dei grumi. A me sinceramente non se ne sono fatti, infatti il filtraggio è stato superfluo.. potrebbe essere successo anche per te! :-)
Rispondi
Sara
# Sara 2015-12-09 22:17
Grazie mille :-) ti farò sapere ;-)
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-10 08:49
Perfetto Sara!
Aspetto tue notizie allora! :-)
Rispondi
Daya
# Daya 2015-11-09 11:30
Ciao io lo vorrei regalare per natale..vorrei prepararlo una ventina di gg prima..posso tenerlo fuori dal frigo al fresco magari in garage?come scadenza?grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-09 12:15
Ciao Daya,
certo, andrà benissimo!
In un luogo fresco si conserva fino a 2-3 mesi! :-)
Rispondi
daya
# daya 2015-11-09 13:58
Perfetto..hai anche le dosi per 1 litro?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-09 14:42
Daya,
con una dose e mezza puoi fare 1 litro e 200 ml.
:-)
Rispondi
Enza
# Enza 2015-10-17 20:04
Perfetto anche servito dal frigo, ma l ' ho fatto bollire solo 7 minuti. Ottimo!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-18 09:39
Ciao Enza,
sono contenta che ti sia piaciuto! :-)
Rispondi
Enza
# Enza 2015-10-17 20:02
Perfetto! Però l'ho lasciato bollire solo 7 minuti.
Rispondi
Enzo
# Enzo 2015-07-20 21:15
Provo e ti faccio sapere fra 7 giorni
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-21 08:09
OK Enzo!
Aspetto tue notizie!! ;-)
Rispondi
Enzo
# Enzo 2015-07-25 10:42
Sembrava perfetto ma quando sono andato a prenderlo dal frigo per provarlo risulta troppo denso non scende dalla bottiglia dove ho sbagliato
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-25 17:21
Ciao Enzo,
probabilmente il cioccolato in frigorifero si è solidificato! Prova a tenerlo un po' a temperatura ambiente!
Io lo conservo a temperatura ambiente e lo servo nei bicchierini freddi di freezer! ;-)
Rispondi
 
genziana
# genziana 2015-10-15 20:49
Vorrei che mi chiariste un dettaglio..la panna deve essere quella tipo hopla e quindi va prima montata??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-15 20:52
Ciao genziana,
si la panna è quella, ma non va montata, si aggiunge liquida! :-)
Rispondi

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