Liquore al Cioccolato Fondente
Il liquore al cioccolato fondente è un liquore cremoso e vellutato, al gusto di cioccolato, ideale come fine pasto.
Il liquore al cioccolato fondente è un liquore cremoso aromatizzato al cioccolato, dalla consistenza semi densa, che vi incanterà con il suo ricco gusto di cioccolato fondente. Se volete incantare amici e parenti questa è la ricetta giusta e se dovete pensare ad un regalino per un invito a pranzo, questo è sicuramente quello che fa per voi.
Il liquore al cioccolato fondente è un liquore molto aromatico, dal gusto ricco di cioccolato, ideale come fine pasto per essere gustato in un momento di relax con gli amici. Si tratta di un liquore dalla consistenza vellutata, che piace a tutti i golosoni, soprattutto coloro che non possono fare a meno del cioccolato.
Come fare il liquore al cioccolato fondente
20 minuti
7 giorni
10 minuti

Potrete utilizzare il gusto deciso di questo liquore al cioccolato fondente anche per aromatizzare la bagna per le vostre torte super golose da farcire con creme al cioccolato.
Leggi anche come fare il Liquore al pocket coffee
Consigli e curiosità
Il liquore al cioccolato fondente si conserva per 2-3 mesi.Ingredienti per 800 ml
- 125 gr di cioccolato fondente
- 125 gr di zucchero
- 250 ml di panna fresca
- 250 ml di latte (fresco, intero)
- 75 ml di alcol (a 95%)
Preparazione
Liquore al cioccolato fondente 2
Riscaldate il latte in un pentolino, poi aggiungete il cioccolato tritato e fatelo sciogliere a fuoco dolce, mescolando.
Liquore al cioccolato 3
Quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungete lo zucchero e successivamente la panna, mescolando dopo ogni aggiunta per incorporare gli ingredienti.

Liquore al cioccolato 5
Portate a bollore e fate sobbollire per pochi minuti, mescolando, per raggiungere una consistenza un po' densa (non esagerate, poichè quando il liquore si sarà raffreddato diventerà diventerà più denso).

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Spegnete il fuoco e trasferite il liquore in un'altra ciotola, filtrandolo, poi lasciatelo raffreddare completamente.
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Solo quando si sarà raffreddato aggiungete l'alcol e mescolate bene.

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Trasferite il liquore al cioccolato in una bottiglia, chiudete e fatelo riposare in un luogo fresco e asciutto, al buio, per una settimana, prima di consumarlo.
Servire
Quando il liquore al cioccolato fondente è pronto potrete servirlo anche freddo di frigorifero.

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Commenti
Ma è normale che nella bottiglia in dispensa il liquore si separa a strati? uno più scuro e uno più bianco?
potrebbe succedere, nulla di grava, ma prima di servirlo agiralo
puoi ancora un po' di sciroppo di latte e zucchero e aggiungerlo al liquore.
basta che lo conservi in un luogo fresco. :)
chiaramente ognuno ha la sua ricetta... Io lo faccio come ho indicato e piace sempre a tutti. Ma i gusti sono gusti... ;)
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