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Torta alla Nutella

di Marianna Pascarella (aggiornata il 05-Jun-2020)

La torta alla Nutella è una torta semplice e morbida, dalla consistenza soffice e leggermente umida, profumata e gustosa, che si prepara con la Nutella che viene aggiunta direttamente all'impasto. La Nutella, oltre ad aromatizzare la torta rendendola un dolce irresistibile, come solo un dolce al cioccolato può fare, permette anche di evitare l'utilizzo di burro o olio, apportando il giusto quantitativo di ingredienti grassi.

 

La torta alla Nutella è la torta ideale per i bambini, che la prepariate per la colazione, per la merenda o anche per una festa, questa buonissima torta farà sempre il suo figurone. Il tempo di preparazione è davvero ridotto e l'esecuzione è molto semplice, poiché si lavorano tutti gli ingredienti insieme, quindi vi basterà mettere in funzione un semplice sbattitore elettrico per avere un risultato eccellente.


20 minuti

-

40 minuti
Ricetta Torta alla Nutella Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte
 

Se volete preparare un dolce semplice e sfizioso, anche se non siete grandi esperti dei fornelli, provate questa magnifica torta e preparatevi ai complimenti di tutti, che inevitabilmente vi inonderanno fin dal primo assaggio.

Leggi anche come fare la  Torta golosa alla Nutella

 

Ingredienti
per 8-10 persone

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr di Nutella
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm

    Guardini Gardenia, Tortiera apribile 1 fondo 24cm, Fondo Salvagoccia, Acciaio...

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Come fare la torta alla nutella

Lavorare le uova con lo zucchero

Per preparare la torta alla Nutella iniziate a riunire lo zucchero e le uova e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, alla massima velocità per una decina di minuti, o comunque fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Lavorare le uova con lo zucchero

Aggiungere il latte

Abbassate la velocità ed aggiungete il latte a filo, lavorando per incorporarlo tutto.Aggiungere il latte

Aggiungere la Nutella

Unite anche la Nutella che dovrete provvedere ad ammorbidire se dovesse risultare troppo dura; potrete riscaldarla leggermente al microonde o a bagnomaria.Aggiungere la Nutella

Aggiungere gli ingredienti secchi

A questo punto potrete aggiungere tutti gli ingredienti secchi: un pizzico di sale, la vanillina, la farina, la fecola e il lievito setacciati, quindi lavorate ancora per amalgamare il tutto ed ottenere un composto liscio e senza grumi.Aggiungere gli ingredienti secchi

Infornare la torta

Versate l'impasto ottenuto (che risulterà piuttosto liquido) in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato o rivestito con della carta forno, quindi infornate il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.Infornare la torta

Spolverizzare con zucchero a velo

Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando questo risulterà asciutto spegnete il forno e lasciatevi la torta all'interno ancora per una decina di minuti, quindi sfornate e lasciare raffreddare completamente. Quando la torta è fredda sformatela e mettetela in un piatto da portata, quindi spolverizzatela con lo zucchero a velo.Spolverizzare con zucchero a velo

Servire

La vostra torta alla Nutella è pronta.Servire la torta alla NutellaCome fare la torta alla Nutella


Ti potrebbe interessare anche leggere come fare la Torta alla Nutella con il Bimby.

 

I consigli di Marianna

Conservata in una campana di vetro, la torta alla Nutella si mantiene morbida per diversi giorni.
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