Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Nutella Ricette

Torta alla Nutella

La torta alla Nutella è una torta morbida, gustosa e profumata che contiene la Nutella nell'impasto ed è molto semplice da preparare.

di Marianna Pascarella

La torta alla Nutella è una torta semplice e morbida, dalla consistenza soffice e leggermente umida, profumata e gustosa, che si prepara con la Nutella che viene aggiunta direttamente all'impasto. La Nutella, oltre ad aromatizzare la torta rendendola un dolce irresistibile, come solo un dolce al cioccolato può fare, permette anche di evitare l'utilizzo di burro o olio, apportando il giusto quantitativo di ingredienti grassi.

 

La torta alla Nutella è la torta ideale per i bambini, che la prepariate per la colazione, per la merenda o anche per una festa, questa buonissima torta farà sempre il suo figurone. Il tempo di preparazione è davvero ridotto e l'esecuzione è molto semplice, poiché si lavorano tutti gli ingredienti insieme, quindi vi basterà mettere in funzione un semplice sbattitore elettrico per avere un risultato eccellente.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta alla nutella


20 minuti

-

40 minuti
Ricetta Torta alla Nutella Guarda la Video Ricetta
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se volete preparare un dolce semplice e sfizioso, anche se non siete grandi esperti dei fornelli, provate questa magnifica torta e preparatevi ai complimenti di tutti, che inevitabilmente vi inonderanno fin dal primo assaggio.

Leggi anche come fare la  Torta golosa alla Nutella

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Conservata in una campana di vetro, la torta alla Nutella si mantiene morbida per diversi giorni.

Ingredienti per 8-10 persone

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr di Nutella
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Lavorare le uova con lo zucchero

Per preparare la torta alla Nutella iniziate a riunire lo zucchero e le uova e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, alla massima velocità per una decina di minuti, o comunque fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Lavorare le uova con lo zucchero

Aggiungere il latte

Abbassate la velocità ed aggiungete il latte a filo, lavorando per incorporarlo tutto.Aggiungere il latte

Aggiungere la Nutella

Unite anche la Nutella che dovrete provvedere ad ammorbidire se dovesse risultare troppo dura; potrete riscaldarla leggermente al microonde o a bagnomaria.Aggiungere la Nutella

Aggiungere gli ingredienti secchi

A questo punto potrete aggiungere tutti gli ingredienti secchi: un pizzico di sale, la vanillina, la farina, la fecola e il lievito setacciati, quindi lavorate ancora per amalgamare il tutto ed ottenere un composto liscio e senza grumi.Aggiungere gli ingredienti secchi

Infornare la torta

Versate l'impasto ottenuto (che risulterà piuttosto liquido) in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato o rivestito con della carta forno, quindi infornate il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.Infornare la torta

Spolverizzare con zucchero a velo

Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando questo risulterà asciutto spegnete il forno e lasciatevi la torta all'interno ancora per una decina di minuti, quindi sfornate e lasciare raffreddare completamente. Quando la torta è fredda sformatela e mettetela in un piatto da portata, quindi spolverizzatela con lo zucchero a velo.Spolverizzare con zucchero a velo

Servire

La vostra torta alla Nutella è pronta.Servire la torta alla NutellaCome fare la torta alla Nutella


Ti potrebbe interessare anche leggere come fare la Torta alla Nutella con il Bimby.

Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.56 (585 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Treccia di pan brioche alla Nutella con lievito madre (Ricetta perfetta!)

    Treccia di pan brioche alla Nutella con lievito madre (Ricetta perfetta!)

  • Zeppole Nutella e mascarpone. La ricetta alternativa e golosa per San Giuseppe!

    Zeppole Nutella e mascarpone. La ricetta alternativa e golosa per San Giuseppe!

  • Rotolo al caffè con crema al mascarpone. Ricetta senza uova crude!

    Rotolo al caffè con crema al mascarpone. Ricetta senza uova crude!

  • Pancakes alla Nutella ripieni. La ricetta pronta in 5 minuti!

    Pancakes alla Nutella ripieni. La ricetta pronta in 5 minuti!

  • Bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella (Ricetta con soli 3 ingredienti!)

    Bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella (Ricetta con soli 3 ingredienti!)

  • Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

    Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetto di merluzzo in padella


Dolce
Ciambella alla Nutella


Cheesecake
Cheesecake alle fragole


Dolce Vegano
Camille vegane senza glutine

 

Ricetta etnica
Lemon Meltaways

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati