Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Nutella Ricette

Torta alla Nutella

La torta alla Nutella è una torta morbida, gustosa e profumata che contiene la Nutella nell'impasto ed è molto semplice da preparare.

di Marianna Pascarella

La torta alla Nutella è una torta semplice e morbida, dalla consistenza soffice e leggermente umida, profumata e gustosa, che si prepara con la Nutella che viene aggiunta direttamente all'impasto. La Nutella, oltre ad aromatizzare la torta rendendola un dolce irresistibile, come solo un dolce al cioccolato può fare, permette anche di evitare l'utilizzo di burro o olio, apportando il giusto quantitativo di ingredienti grassi.

 
 

La torta alla Nutella è la torta ideale per i bambini, che la prepariate per la colazione, per la merenda o anche per una festa, questa buonissima torta farà sempre il suo figurone. Il tempo di preparazione è davvero ridotto e l'esecuzione è molto semplice, poiché si lavorano tutti gli ingredienti insieme, quindi vi basterà mettere in funzione un semplice sbattitore elettrico per avere un risultato eccellente.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta alla nutella

Torta alla Nutella Guarda la Video Ricetta

20 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se volete preparare un dolce semplice e sfizioso, anche se non siete grandi esperti dei fornelli, provate questa magnifica torta e preparatevi ai complimenti di tutti, che inevitabilmente vi inonderanno fin dal primo assaggio.

Leggi anche come fare la  Torta golosa alla Nutella

 

Consigli e curiosità

Conservata in una campana di vetro, la torta alla Nutella si mantiene morbida per diversi giorni.

Ingredienti per 8-10 persone

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr di Nutella
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Lavorare le uova con lo zucchero

Per preparare la torta alla Nutella iniziate a riunire lo zucchero e le uova e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, alla massima velocità per una decina di minuti, o comunque fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Lavorare le uova con lo zucchero

Aggiungere il latte

Abbassate la velocità ed aggiungete il latte a filo, lavorando per incorporarlo tutto.Aggiungere il latte

Aggiungere la Nutella

Unite anche la Nutella che dovrete provvedere ad ammorbidire se dovesse risultare troppo dura; potrete riscaldarla leggermente al microonde o a bagnomaria.Aggiungere la Nutella

Aggiungere gli ingredienti secchi

A questo punto potrete aggiungere tutti gli ingredienti secchi: un pizzico di sale, la vanillina, la farina, la fecola e il lievito setacciati, quindi lavorate ancora per amalgamare il tutto ed ottenere un composto liscio e senza grumi.Aggiungere gli ingredienti secchi

Infornare la torta

Versate l'impasto ottenuto (che risulterà piuttosto liquido) in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato o rivestito con della carta forno, quindi infornate il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.Infornare la torta

Spolverizzare con zucchero a velo

Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando questo risulterà asciutto spegnete il forno e lasciatevi la torta all'interno ancora per una decina di minuti, quindi sfornate e lasciare raffreddare completamente. Quando la torta è fredda sformatela e mettetela in un piatto da portata, quindi spolverizzatela con lo zucchero a velo.Spolverizzare con zucchero a velo

Servire

La vostra torta alla Nutella è pronta.Servire la torta alla NutellaCome fare la torta alla Nutella


Ti potrebbe interessare anche leggere come fare la Torta alla Nutella con il Bimby.

Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.55 (588 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Treccia di pan brioche alla Nutella con lievito madre (Ricetta perfetta!)

    Treccia di pan brioche alla Nutella con lievito madre (Ricetta perfetta!)

  • Baiocchi al pistacchio: la novità 2022 firmata Barilla!

    Baiocchi al pistacchio: la novità 2022 firmata Barilla!

  • Rotolo al pistacchio (morbidissimo e facilissimo!)

    Rotolo al pistacchio (morbidissimo e facilissimo!)

  • Torta di mele senza burro, latte e uova (La ricetta vegana pronta in 5 minuti!)

    Torta di mele senza burro, latte e uova (La ricetta vegana pronta in 5 minuti!)

  • Brioche alla Nutella con esubero di pasta madre. La ricetta semplice!

    Brioche alla Nutella con esubero di pasta madre. La ricetta semplice!

  • Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

    Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Carbonara di Mare


Secondo Piatto
Involtini di prosciutto ai funghi


Cheesecake
Cheesecake al cocco


Dolce
Colomba vegana


Dolce Vegano
Crostata vegana al limone

 

Ricetta etnica
Mud cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati