Questo sito contribuisce alla audience di

Forum di Ricette e Cucina

Benvenuto, Ospite
Username: Password: Ricordami

ARGOMENTO: torta cuore morbidoso

torta cuore morbidoso 5 Anni 9 Mesi ago #15718

  • flowers
  • flowers's Avatar
  • Offline
  • Utente Esperto
  • Messaggi: 120
  • Karma: 0
ciao,
questa è una ricettina dall\'acquolina in bocca che faccio spesso:


Ingredienti per uno stampo da 28 cm di diametro:
per la pasta frolla:
150 g di farina.
50 g di burro.
50 g di zucchero.
1 tuorlo.

per il ripieno:
100 g di zucchero.
150 g di mandorle.
1 albume.
2tuorli + 2 albumi.
1 cucchiaio di rum.

Preparate la pasta frolla secondo il metodo che preferite.oppure seguite me : lavorate il burro freddo tagliato a tocchetti con lo zucchero a velo fino a quando si sarà ben amalgamato, aggiungete il tuorlo\"conservando l’albume che vi servirà per il ripieno\", fatelo incorporare e unite per ultima la farina setacciata. Avvolgete la pasta nella pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per mezzora.

Per il ripieno:
fate tostare le mandorle in una padella antiaderente senza grassi, fatele raffreddare completamente quindi frullatele finemente nel mixer fino ad ottenere una farina, eventualmente aiutatevi aggiungendo un cucchiaio di zucchero semolato. In una ciotola battete i tuorli con lo zucchero semolato, quindi unite le mandorle tritate.Montate a neve gli albumi ed incorporateli al composto mescolando con una spatola delicatamente.

Prelevate la pasta frolla da frigorifero e tagliatela in due parti, stendete la parte di pasta frolla più grande in un in modo tale da raggiungere i 28 cm di diametro, disponetela all\'interno di uno stampo da crostata da 28 cm di diametro dopo di che bucherellate la base con una forchetta e versatevi all’interno il ripieno. Stendete la seconda metà della frolla e porlo sul ripieno in modo da coprirlo.
Infornare a 180° per circa 45 minuti in forno preriscaldato.
Servirla poi fredda con una spolverata di zucchero a velo.
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re:torta cuore morbidoso 5 Anni 9 Mesi ago #15719

  • bebina
  • bebina's Avatar
  • Offline
  • Utente Platino
  • Messaggi: 2137
  • Grazie ricevuti: 2
  • Karma: 2
bella!
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re:torta cuore morbidoso 5 Anni 9 Mesi ago #15721

  • lella2
  • lella2's Avatar
  • Offline
  • Utente Esperto
  • Messaggi: 105
  • Karma: 0
buona ,buona è da provare ,ho copiato la ricetta
grazie l\'ha farò per mia nipote per la befana poi ti farò sapere
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re:torta cuore morbidoso 5 Anni 9 Mesi ago #15726

  • flowers
  • flowers's Avatar
  • Offline
  • Utente Esperto
  • Messaggi: 120
  • Karma: 0
mi fa molto piacere che abbiate apprezzato la ricettin!
vedrete è una bontatà !!!
peccato che non ho il vizio di fare le foto è bella anche da vedere!!
ciao ciao
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

© Copyright 2006-2017 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

 
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy