Angel cake

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

L'angel cake, nota anche come Angel Food Cake, letteralmente torta degli angeli è una torta di origini americane, sofficissima, leggerissima e bianchissima. Questa torta ha la particolarità di non contenere grassi di nessun tipo, il che la rende particolarmente adatta come dolce anche nelle diete.

A donarle questa consistenza semi spugnosa e soffice sono gli albumi, che rappresentano l'ingrediente principale di questa torta. Come se non bastasse questa torta, utilizzando come agente lievitante il cremor tartaro, è adatta anche a chi è intollerante al lievito chimico. Per aromatizzare il dolce si utilizza l'essenza di vaniglia o la buccia grattugiata di un limone, o per un sapore più intenso l'aroma di mandorle.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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