Torta di Fragole in Padella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di fragole in padella è una torta allo yogurt arricchita da fragole fresche a pezzi, preparata in maniera tradizionale e poi cotta in padella, invece che in forno. La ricetta di questa torta, dal metodo ti cottura alternativo (trattandosi di una torta), è semplicissima e la preparazione rispetta i canoni standard della preparazione della torte della tradizione.

Anche se può sembrare strano cuocere una torta in padella, non dovrete spaventarvi, poichè con una cottura lenta e delicata e grazie al coperchio, che vi darà una sorta di effetto forno, mantenendo la temperatura, avrete un risultato spettacolare ed una torta sofficissima. L'unica attenzione che dovrete fare consiste nel alzare il coperchio troppo spesso, per evitare eccessivi sbalzi termici, andrete quindi a controllare la cottura della torta solo dopo i primi 30 minuti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 45 minuti
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Commenti  

Anto
# Anto 2016-05-01 16:42
Volevo sapere se con 24 cm di diametro ti riferisci al bordo della padella o alla base della stessa..grazie ;-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-01 16:59
Ciao Anto,
24 cm è una misura media. A ben guardare quando compri una padella di quelle dimensioni e poi verifichi con il metro, ti accorgi che nè la base nè il bordo ha quelle dimensioni, ma lo avrà la parte centrale! ;-)
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Anto
# Anto 2016-05-01 18:12
Allora mi sa che devo rinunciare a fare questa torta al momento :sad: ...la padella che ho a disposizione ha il bordo di 24 cm di diametro, mentre la base è di soli 17 cm! Quindi ho paura che sia un po piccola! E se dimezzassi le dosi? In tal caso dovrei orientarmi anche sul dimezzare i tempi di cottura? Grazie mille cmq per la risposta velocissima :-) :-) :-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-01 19:33
Quato è alta la padella?
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Anto
# Anto 2016-05-02 09:32
La padella è alta circa 5 cm
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-02 17:06
Potrasti fare 2/3 della dose indicata! :-)
Quindi 2 uova, 250 gr di farina, 100 gr di zucchero, 160 gr di yogurt, 35 ml di olio, 70 gr di fragole, 10 gr di lievito.
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Anto
# Anto 2016-05-02 17:16
Perfetto! :-) allora appena possibile la farò e ti farò sapere il risultato! Grazie mille..sei stata preziosa!!! :-* :-*
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-02 19:55
Ottimo Anto!
Fammi sapere poi come viene! ;-)
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Singh
# Singh 2015-06-23 10:43
Vostre ricette me piace tanto. Come io sono vegano manda mi ricette vegane. Grazie......
Rispondi
Manuela
# Manuela 2015-05-31 14:11
Ma in che proporzione? Tu quanti grammi di cacao metteresti?graz ie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-31 17:04
Io ne metterei 50 gr! :-)
Rispondi
Manuela
# Manuela 2015-05-29 14:13
E una versione al cacao come la vedi? Grazie per la celerita' nelle risposte!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-29 14:23
Un'ottima idea anche questa Manuela!
Sostituisci parte della farina con il cacao! ;-)
Rispondi
Manuela
# Manuela 2015-05-28 15:14
Gentilissima Marianna ho fatto questa ricetta(alla fine ho usato lo yogurt al limone) e devo dire che non e' male, secondo me pero' l'impasto non ha un gran sapore. Volevo chiederti se non si potrebbe arricchirlo con della scorza di limone o della vanillina, cosa ne dici? Ti ringrazio complimenti per il sito
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-29 08:13
Ciao Manuela,
grazie mille per le tue parole... :-)
Sono contenta che tu abbia provato la ricetta, certo che puoi arricchire l'impasto con gli aromi che preferisci! Io ci metterei della scorza di limone molto profumata... ;-)
Rispondi
Manuela
# Manuela 2015-05-26 15:53
una curiosità....po sso usare i frutti di bosco surgelati al posto delle fragole? grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-26 19:01
Ciao Manuela,
io non ho provato, ma dovrebbero andare bene anche quelli! ;-)
Rispondi
Manuela
# Manuela 2015-05-24 13:51
Vorrei provare a realizzare questa ricetta che mi sembra molto interessante (ho gia fatto i biscotti in padella). Volevo pero' chiederti secondo te che gusto di yogurt va meglio visto che non amo il limone. Grazie in anticipo
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-24 16:38
Ciao Manuela,
io metterei lo yogurt bianco, alla vaniglia o alle fragole! ;-)
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paolagi
# paolagi 2015-04-25 16:22
Interessante. Da provare. Ma si riesce a cuocere bene?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-04-25 19:55
Ciao Paola,
certo che viene cotta bene! Puoi vedere il risultato dalle foto e ti assicuro che è deliziosa! ;-)
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