Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)
La torta di fragole in padella è una torta allo yogurt preparata con fragole in pezzi, cotta in padella invece che in forno. Una ricetta semplice per cucinare un dolce senza accendere il forno.
La torta di fragole in padella è una torta allo yogurt arricchita da fragole fresche a pezzi, preparata in maniera tradizionale e poi cotta in padella, invece che in forno. La ricetta di questa torta, dal metodo ti cottura alternativo (trattandosi di una torta), è semplicissima e la preparazione rispetta i canoni standard della preparazione della torte della tradizione.
Anche se può sembrare strano cuocere una torta in padella, non dovrete spaventarvi, poiché con una cottura lenta e delicata e grazie al coperchio, che vi darà una sorta di effetto forno, mantenendo la temperatura, avrete un risultato spettacolare ed una torta sofficissima. L'unica attenzione che dovrete fare consiste nel alzare il coperchio troppo spesso, per evitare eccessivi sbalzi termici, andrete quindi a controllare la cottura della torta solo dopo i primi 30 minuti.
Come fare la torta di fragole in padella
20 minuti
-
45 minuti
La torta di fragole cotta in padella è ideale in tutte quelle situazioni in cui non si vuole utilizzare il forno e allo stesso tempo non si vuole rinunciare al gusto di una torta soffice e profumata, per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
LEGGI ANCHE come fare la Focaccia in padella
Ingredienti per 8-10 persone
- 370 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero (semolato)
- 3 uova
- 250 gr di yogurt (al limone o a piacere)
- 50 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 gr di fragole
Per la Padella:
- q.b. di burro
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Padella Ø24cm
- Sbattitore o planetaria