Orata al vino bianco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'orata al vino bianco al forno è un piatto molto semplice e veloce da preparare, ideale nel quotidiano ma anche per una cena importante, quando volete fare bella figura senza ricorrere a giochi di magia! Con questa ricetta semplicissima farete un figurone con poco. Per rendere il piatto ancora più gustoso potete aggiungere dei fiocchetti di burro. Il sughetto di cottura che si ottiene con questa ricetta è veramente molto gustoso ecco perchè è importante servirlo insieme al pesce, per poter rendere le carni ancora più saporite.

L'orata al vino bianco è secondo me una delle prime ricette che potete provare se vi state avvicinando alla cucina ed avete timore di non riuscire perfettamente con i piatti a base di pesce. Con questa ricetta infatti vi accorgerete di quanto sia semplice portare in tavola qualcosa di sano e nutriente, ma anche molto gustoso. Come vedete gli ingredienti sono pochi e riuscirete quindi anche con poco ad ottenere un grandissimo risultato. L'utilizzo delle fettine del limone nel ventre del pesce è secondo me qualcosa di importantissimo quando si cucinano i pesci tondi interi, infatti questo va ad insaporire la parte interna del pesce, che solitamente assume un retrogusto un po' amaro.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I tempi di cottura effettivi dipendono dalle dimensioni delle orate. Se utilizzate quelle piccole, circa 300gr ognuna, potranno bastare anche soli 20 minuti. Se invece ne scegliete una di grandi dimensioni, sarà necessario un tempo maggiore, circa 30-40 minuti. Se avete dei tempi di cottura lunghi potete anche coprire il pesce con un foglio di alluminio a circa metà cottura, al fine di non asciugarla completamente all'esterno e permetterne una cottura ottimale fino alla spina.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Orata con patate al forno

L'orata con patate al forno è un secondo piatto semplice e dal sapore delicato, che si prepara in pochi minuti e non necessita di particolari attenzioni durante la cottura, ecco perchè si presta ad essere scelta anche come portata quotidiana, ricca di gusto e genuinità. Una ricetta semplice, perfetta per chi ama i...

San Pietro al forno

Il san Pietro al forno al vino bianco è un secondo piatto di pesce semplice, leggero e molto gustoso, che si prepara in pochissimo tempo ed è indicato per tutta la famiglia. Una ricetta che non richiede grande impegno nella preparazione, ma che sa offrire un distinto piacere a tavola, nel gustare le carni sode e...

Orata gratinata

L'orata gratinata al forno è un gustoso e semplice secondo piatto del quale vi innamorerete al primo assaggio. Il gusto semplice dell'orata, la sua consistenza carnosa e succosa, che viene protetta dalla sapiente panatura, vi permetteranno di assaporare uno dei piatti di pesce più semplici e buoni che abbiate mai...

Filetto di orata all'arancia

Il filetto di orata all'arancia è un secondo piatto semplice, leggero e molto veloce da preparare, che richiede davvero pochissimo tempo di preparazione e vi darà la possibilità di gustare questo pesce, dalle carni tenere, dolci e carnose, in modo veramente semplice e aromatico. Il filetto di orata all'arancia è una...

Seppioline gratinate

Le seppioline gratinate sono un secondo piatto semplice e leggero, perfetto per chi non vuole rinunciare al gusto e vuole portare in tavola qualcosa di sano, saporito e che non appesantisca. Le mini seppie preparate in questo modo però non sono solo un piatto buono e leggero, ma anache un'idea super sfiziosa che...

Orata al forno con i frutti di mare

L'orata al forno con i frutti di mare è un secondo piatto semplice e veloce particolarmente ricco di gusto, da scegliere per una golosa cena quotidiana in famiglia o una portata un po' più particolare e scenografica, perfetta per fare bella figura con qualcosa di buono, che porta in sé i sapori freschi del mare e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (340 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927