Crepes con confettura di albicocche

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le crepes con confettura di albicocche sono delle gustosissime crespelle farcite con uno dei ripieni più classici che ci siano: la confettura di albicocche. Un binomio indossolubile quello delle crepes con la confettura o la crema al cioccolato, ideali da servire sia come merenda che come dessert dopo cena.

Le crepes con confettura di albicocche sono uno dolce molto semplice e veloce da preparare, perchè la base, ossia le crepes, sono veramente qualcosa di semplicissimo, che si prepara in pochi minuti. Basta poi pazientare solo una mezz'oretta, giusto il tempo che la pastella riposi in frigorifero, così che le crepes vengono belle morbide. Per la farcitura, quella semplice con la marmellata è sicuramente una tra le più gradite, ma anche l'aggiunta di frutta fresca o secca renderanno il vostro dolce una vera delizia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 8 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Crepes alla Nutella

Le crepes alla Nutella sono una delle versini più semplici e gettonate per mangiare delle crespelle, ovvero delle golosissime cialdine morbide, preparate con una pastella molto semplice, tramandataci dalla cucina francese, farcite con una morbida crema alla Nutella. Tutti noi nella nostra vita abbiamo mangiato...

Crepes ai Funghi al forno

Le crepes ai funghi al forno sono una ricetta sfiziosa per cucinare un primo piatto di pasta fresca al forno realizzato con delle semplici e buonissime crepes, farcite con funghi champignon trifolati e besciamella. Una ricetta semplice e vegetariana che stupirà le vostre papille gustative! Le crepes ai funghi al...

Rotolo di Crepes alle Zucchine

Un rotolo delicato e leggero, che sorprenderà gli ospiti per la sua originalità, profumo e morbidezza.

Crepes dolci e salate (ricetta base)

Le crepes (in francese crêpes) dolci o salate, in italiano note anche come "crespelle", sono delle sottili cialde, morbide e piuttosto elastiche, che possono essere farcite in vario modo. L'impasto delle crepes è a base di latte, uova e farina, a seconda poi di se si stanno preparando delle crepes dolci o salate, da...

Gelato alla Banana

Il Gelato alla Banana è uno degli ultimi gusti di gelato che ho provato, semplice e molto saporito. L'ho trovato ideale anche per sostituire la merenda dei bambini, perchè ricco di frutta, povero di grassi e (come la maggior parte dei gelati che ho provato) senza uovo! Il gelato fatto in casa è una vera...

Popovers

I popovers sono dei panini, dolci o salati, che hanno l'aspetto di un muffin rigonfio. Si tratta infatti di veri e propri rotolini, soffici e leggeri, preparati con una pastella densa, simile a quelle delle crepes. La pastella cuocendosi si alza lungo le pareti dello stampo, andando poi a girare su se stessa e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.36 (14 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy