Cheesecake ai frutti di bosco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cheesecake ai frutti di bosco con crema di Philadelphia, mascarpone e yogurt è un dolce semplice che si prepara senza cottura e può veramente mettere d'accordo la voglia di buono e di freschezza, in pochi minuti di preparazione. Questa cheesecake è uno dei dolci estivi e freschi più buoni che ci siano. Nata dalla migliore tradizione pasticcera dei cugini d'oltreoceano, la cheesecake, letteralmente "torta al formaggio" è oggi uno dei dolci più apprezzati in tutto il mondo. Semplice e veloce da preparare, questo è uno dei dolci più apprezzati per un golosissimo dessert di fine pasto o un dolcetto pomeridiano da condividere con le persone care.

La cheesecake ai frutti di bosco è realizzata come le classiche torte fredde senza cottura del suo genere, quindi con una base di biscotto frullato e compattato con il burro fuso, ed una cascata di crema al formaggio, che in frigorifero va a compattarsi per diventare così una vera delizia per il palato. Come le altre torte del suo genere, per una fetta perfetta, è richiesto l'utilizzo di un addensate, solitamente si usa la gelatina in fogli (più conosciuta come colla di pesce), che a differenza di quel che si pensa è davvero molto semplice da utilizzare, basta infatti ammorbidirla bene in acqua fredda, per poi scioglierla in poco liquido bollente. Una volta che il liquido si sarà intiepidito può essere aggiunta (nella fase finale) alla crema. Il raffreddamento in frigorifero farà il resto!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 5-6 minuti
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I Consigli di Marianna

La cheesecake può essere preparata con un giorno di anticipo. Decoratela con i frutti di bosco solo prima di servirla. Una volta pronta di conserva in frigorifero per 4-5 giorni. Se dovete conservarla in frigorifero già arricchita dai frutti è preferibile spruzzarli con una gelatina per preservarli e migliorare così la conservazione.

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