Cheesecake ai frutti di bosco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cheesecake ai frutti di bosco con crema di Philadelphia, mascarpone e yogurt è un dolce semplice che si prepara senza cottura e può veramente mettere d'accordo la voglia di buono e di freschezza, in pochi minuti di preparazione. Questa cheesecake è uno dei dolci estivi e freschi più buoni che ci siano. Nata dalla migliore tradizione pasticcera dei cugini d'oltreoceano, la cheesecake, letteralmente "torta al formaggio" è oggi uno dei dolci più apprezzati in tutto il mondo. Semplice e veloce da preparare, questo è uno dei dolci più apprezzati per un golosissimo dessert di fine pasto o un dolcetto pomeridiano da condividere con le persone care.

La cheesecake ai frutti di bosco è realizzata come le classiche torte fredde senza cottura del suo genere, quindi con una base di biscotto frullato e compattato con il burro fuso, ed una cascata di crema al formaggio, che in frigorifero va a compattarsi per diventare così una vera delizia per il palato. Come le altre torte del suo genere, per una fetta perfetta, è richiesto l'utilizzo di un addensate, solitamente si usa la gelatina in fogli (più conosciuta come colla di pesce), che a differenza di quel che si pensa è davvero molto semplice da utilizzare, basta infatti ammorbidirla bene in acqua fredda, per poi scioglierla in poco liquido bollente. Una volta che il liquido si sarà intiepidito può essere aggiunta (nella fase finale) alla crema. Il raffreddamento in frigorifero farà il resto!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 5-6 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La cheesecake può essere preparata con un giorno di anticipo. Decoratela con i frutti di bosco solo prima di servirla. Una volta pronta di conserva in frigorifero per 4-5 giorni. Se dovete conservarla in frigorifero già arricchita dai frutti è preferibile spruzzarli con una gelatina per preservarli e migliorare così la conservazione.

Ricette Correlate

Coppe di crema di ricotta e yogurt

Le coppe di crema di ricotta e yogurt sono un dolce semplice e velocissimo, che si prepara in pochissimo tempo e mette sempre tutti d'accordo. Si tratta di una di quelle ricette che è sempre possibile replicare, perchè richiede pochissimi ingredienti e ancor meno tempo. Un dessert al cucchiaio subito pronto, che...

Cheesecake mojito

La cheesecake mojito è un dolce fresco e gustoso, senza cottura e sena uova, ideale per essere preparato proprio in estate, quando le alte temperature favoriscono la scelta di dolci di questo tipo. Questa torta fredda ha un richiamo deciso al più classico tra i cocktail estivi, il mojito, un long drink tra i...

Cheesecake al pistacchio

La cheesecake al pistacchio è un dolce incredibilmente buono con il quale è possibile assaporare tutta la freschezza di una torta fredda, la golosità della crema al formaggio e la dolcezza profonda del pistacchio. Insomma un trionfo di sapori davvero regale, che non teme confronti e che potrete riscoprire ogni volta...

Vasetti con crema di ricotta e yogurt

I vasetti con crema di ricotta e yogurt e muesli sono delle gustose monoporzioni di dolcetti, semplici, veloci e di grande effetto, ideali per offrire un dolce di fine pasto leggero, che dia soddisfazione senza appesantire, oppure per regalare un attimo di dolcezza ai vostri migliori amici. Un dolce senza cottura che...

Cheesecake veloce con granola

Il cheesecake veloce con muesli e crema di ricotta è un dolce al cucchiaio semplice e veloce da preparare, che regala grande soddisfazione senza appesantire e senza grandi sensi di colpa. La base del dolce è preparata con muesli o granola, che possono essere scelti nelle versioni preferite, alla frutta, al cioccolato...

Ghiaccioli mojito

I ghiaccioli mojito sono dei gustosi e freschissimi gelati che richiamano il sapore del più famoso cocktail dell'estate, il mojito. I sapori che regnano in questi ghiaccioli sono quelli del rum, del lime e della menta, insomma proprio quelli che siamo abituati a percepire nel classico long drink. La freschezza del...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (36 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy