Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Torta con Fragole e Chantilly

di Marianna Pascarella

Da effetto questa torta fresca ed estiva!

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Torta con Fragole e Chantilly


-

-

-
Torta con Fragole e Chantilly
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 8 / 10 persone

  • 1/2 kg di fragole
  • 400 ml di panna (fresca da montare)
  • 4 uova (intere)
  • 8 cucchiai + 60 gr di farina
  • 8 cucchiai + 100 gr di zucchero
  • q.b. di sale
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 bustina di lievito (per dolci)
  • 2 tuorlo (d'uova)
  • 1 buccia di limone (grattugiata)
  • 1/2 litro di latte
  • 12 biscotti (tipo togo)
  • 100 gr di cioccolata (fondente)
  • q.b. di caffè (già pronto)
  • q.b. di acqua
  • q.b. di burro (per imburrare la teglia)
  •  farina
 

Preparazione

Per il pan di spagna:


Dividere le 4 uova separando i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con gli 8 cucchiai di zucchero, e gli albumi con un pizzico di sale.
Unire i 2 composti e continuare a sbattere.
Incorporare insieme una bustina di lievito per dolci, una bustina di vanillina e gli 8 cucchiai di farina e continuare a sbattere.
Imburrare una teglia rotonda e infarinarla.
Versarci il composto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 10/15 minuti : controllate la cottura con uno stecchino.
Una volta pronto lasciate raffreddare il pan di spagna prima di tagliarlo in strati (praticherete poi 2 tagli per poter fare gli strati con la crema).
 
Per la crema chantilly:

Seguite la ricetta di Marianna  presente sul sito che qui riporto:
 
Portate ad ebollizione il latte con la vanillina, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone.
Sbattere a parte i 2 tuorli con 100 gr di zucchero e 60 gr di farina.
Unire il tutto alla crema che è sul fuoco, non appena questa riprende a bollire.
Mescolare appena notate che inizia a rassodarsi il tutto, spegnere il fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo montate a neve la panna.
Quando la crema di latte è fredda, incorporatevi circa 150 ml di panna montata (meno della metà della quantità che avete montato. La rimanenza vi servirà da mettere sulla superficie della torta).
Amalgamate bene la panna con la crema al latte.
 
Da fare inoltre:

Montate la panna (ma dovreste averlo già fatto).
Tagliate le fragole a pezzetti, tenendone da parte 7 da mettere in superficie.
Riducete a pezzettini nel mixer il cioccolato fondente.
Preparate il caffè con la caffettiera, esso lo diluirete con acqua per bagnare gli strati del pan di spagna.
Tagliate a metà i biscotti.
Iniziate a fare il primo strato.
Sulla base del pan di spagna  bagnate con la soluzione di acqua e caffè, in modo da far impregnare bene il pan di spagna.
Stendete un primo starto di crema chantilly e sopra di essa disponete le fragole a pezzettini.
Mettete l'altro strato di pan di spagna, e anche questo bagnatelo con acqua e caffè (che sia bello zuppo).
Altro strato di crema chantilly ma questa volta cospargetela in superficie con il cioccolato ridotto in frammentini.
Ultimo strato di Pan di spagna (quello finale: bagnatelo "fronte-retro).
Cospargetelo con la panna montata tenuta da parte e guarnite a piacere con le fragole tagliate in 4 parti: create un "motivo" che sia bello a vedersi.
Spalmate con una palettina anche i bordi del pan di spagna e guarniteli con i Togo tagliati a metà, quasi a riprodurre uno steccato.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (374 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Mousse di ricotta con le fragole. La ricetta per farla perfetta e soffice!

    Mousse di ricotta con le fragole. La ricetta per farla perfetta e soffice!

  • Zeppole panna e fragole. L'alternativa primaverile alla crema pasticcera!

    Zeppole panna e fragole. L'alternativa primaverile alla crema pasticcera!

  • Torta cocco e fragole soffice. La ricetta morbidissima anche senza burro!

    Torta cocco e fragole soffice. La ricetta morbidissima anche senza burro!

  • Crumble di fragole e mirtilli. La ricetta semplice per un crumble perfetto!

    Crumble di fragole e mirtilli. La ricetta semplice per un crumble perfetto!

  • Mousse al cioccolato senza uova. Ricetta veloce, pronta in 5 mintui!

    Mousse al cioccolato senza uova. Ricetta veloce, pronta in 5 mintui!

  • Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

    Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Involtini di Sogliola con Crema al Tonno


Dolce
Éclair


Cheesecake
Käsekuchen, il segreto per fare la torta al formaggio tedesca


Dolce Vegano
Cioccolatini fondenti alla ciliegia

 

Ricetta etnica
Angel cake: la ciambella con soli albumi (Ricetta americana originale!)

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati