Pasta frolla

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pasta frolla è una base immancabile in cucina. Si tratta di un tipo di pasta molto versatile, che si presta bene a numerosissime preparazioni di pasticceria, soprattutto per la preparazione delle crostate, tartellette e dolci dalla base friabile. La pasta frolla è un impasto a base di farina e burro, ai quali vengono aggiunti uova, zucchero e aromi.

L'ingrediente fondamentale per la preparazione di questa pasta è il burro, che tuttavia può essere sostituito da un altro grasso, come l'olio d'oliva, oppure in versioni alternative con la ricotta o lo yogurt.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Questa quantità di pasta frolla vi permetterà di realizzare una crostata di 26cm di diametro.

Se durante la lavorazione la pasta frolla tende a sbriciolarsi (o come si dice in gergo "impazzisce") per recuperare l'impasto aggiungete pochissima acqua fredda o albume d'uovo freddo. Se volete invece una pasta frolla dal colore più "rosso", al posto delle uova intere, utilizzate 3 tuorli.

Come conservare la pasta frolla. Se non la utilizzate subito, potete conservare la pasta frolla in frigorifero un paio di giorni, avvolta nella pellicola trasparente. Se avete esigenze differenti potrete anche congelare la pasta frolla (chiusa nei sacchetti per freezer) e conservarla così fino a 2-3 mesi.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.74 (462 Voti)
Mostra i Commenti
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927