Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Cous cous con piselli e gamberetti

Il cous cous con piselli e gamberetti è un piatto fresco e leggero, perfetto per l'estate. Una tradizione popolare quella del cous cous che permette di realizzare piatti adatti a tutti i gusti.

di Marianna Pascarella

Il cous cous con piselli e gamberetti è un primo piatto perfetto per l'estate, dove si vanno ad incontrate il cous cous, quei piccoli granelli di semola, tipici della cucina del Nord Africa, con la freschezza, il sapore ed i colori dei piselli e dei gamberetti. Un abbinamento un po' insolito che conquisterà tutti. Un piatto freddo che richiama i sapori del Mediterraneo più di quanto non si possa immaginare.

 
 

Il cous cous con piselli e gamberetti è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, infatti il couscous utilizzato tipicamente nella nostra cucina è precotto, quindi molto semplice da preparare. Vi basterà portare a bollore l'acqua, che dovrà essere nella stessa misura del couscous, salarla e quando bolle aggiungere l'olio. Versare il cous cous e con una forchetta mescolare velocemente. I granelli di cous cous tenderanno velocemente ad assorbire l'acqua. Il cous cous essendo precotto ha solo la necessità di riposare pochi minuti dopo aver assorbito l'acqua. Poi potrete sgranarlo e procedere con la ricetta.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il cous cous con piselli e gamberetti

Cous cous con piselli e gamberetti
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il cous cous con piselli e gamberetti prevede il condimento del cous cous con i piselli che sono scottati o cotti al vapore (a seconda dei gusti o delle esigenze) e i gamberetti, che invece vengono fatti colorare in un filo d'olio, insieme ad un po' di concentrato di pomodoro, per acquistare colore e sapore.

Leggi anche come fare il  Cous cous con verdure

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di cous cous (precotto)
  • 300 gr di gamberetti
  • 300 gr di piselli
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 150 gr di pomodorini
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 bicchierino di Brandy (a piacere)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Cous cous con piselli e gamberetti 2

Per preparare il cous cous con piselli e gamberetti iniziate a scottare i piselli in acqua bollente. Per mantenere vivo il colore, appena sono pronti scolateli e passateli sotto al getto di acqua fredda. Questa oltre a bloccare la cottura favorirà il mantenimento del colore.Cous cous con piselli e gamberetti 2

Cous cous con piselli e gamberetti 3

In una padella riscaldate un filo d'olio, con uno spicchio d'aglio sbucciato, ed aggiungete i gamberetti, facendogli prendere colore, basteranno un paio di minuti. Unite anche il concentrato di pomodoro, che aiuterà ad insaporire il piatto. Sfumate a piacere con un po' di Brandy per incrementare il sapore del piatto.Cous cous con piselli e gamberetti 3

Cous cous con piselli e gamberetti 4

Portate a bollore 250 mo di acqua salata, quando bolle spegnete il fuoco, aggiungete l'olio e versatevi il cous cous. Mescolatelo e sgranatelo con una forchetta, poi copritelo e lasciatelo riposare per 5 minuti.Cous cous con piselli e gamberetti 4

Cous cous con piselli e gamberetti 5

Trascorso il tempo di riposo sgranate nuovamente il cous cous, trasferitelo in una ciotola capiente ed allargatelo per raffreddarlo. Aggiungete gamberetti, piselli e pomodorini tagliati in quarti. Mescolate bene e regolate eventualmente di sale.Cous cous con piselli e gamberetti 5

Servire

Il vostro cous cus con piselli e gamberetti è pronto per essere servito!Cous cous con piselli e gamberetti 6Ricetta cous cous con piselli e gamberettiCome fare il cous cous con piselli e gamberetti
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (181 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

    Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

  • Come preparare il cous cous. Indicazioni per cucinare il cous cous!

    Come preparare il cous cous. Indicazioni per cucinare il cous cous!

  • Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

    Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

  • Cous cous con tonno e legumi. Ricetta per un piatto unico estivo!

    Cous cous con tonno e legumi. Ricetta per un piatto unico estivo!

  • Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

    Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

  • Cous cous con verdure. Ricetta semplice e veloce per l'estate!

    Cous cous con verdure. Ricetta semplice e veloce per l'estate!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Caserecce con pesce spada e melanzane


Secondo Piatto
Scaloppine di Pollo al Pepe


Cheesecake
Cheesecake Oreo


Dolce
Panzerotti alla Nutella


Dolce Vegano
Occhi di Santa Lucia


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Challah

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati