Cous cous con piselli e gamberetti
Il cous cous con piselli e gamberetti è un piatto fresco e leggero, perfetto per l'estate. Una tradizione popolare quella del cous cous che permette di realizzare piatti adatti a tutti i gusti.
Il cous cous con piselli e gamberetti è un primo piatto perfetto per l'estate, dove si vanno ad incontrate il cous cous, quei piccoli granelli di semola, tipici della cucina del Nord Africa, con la freschezza, il sapore ed i colori dei piselli e dei gamberetti. Un abbinamento un po' insolito che conquisterà tutti. Un piatto freddo che richiama i sapori del Mediterraneo più di quanto non si possa immaginare.
Il cous cous con piselli e gamberetti è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, infatti il couscous utilizzato tipicamente nella nostra cucina è precotto, quindi molto semplice da preparare. Vi basterà portare a bollore l'acqua, che dovrà essere nella stessa misura del couscous, salarla e quando bolle aggiungere l'olio. Versare il cous cous e con una forchetta mescolare velocemente. I granelli di cous cous tenderanno velocemente ad assorbire l'acqua. Il cous cous essendo precotto ha solo la necessità di riposare pochi minuti dopo aver assorbito l'acqua. Poi potrete sgranarlo e procedere con la ricetta.
Come fare il cous cous con piselli e gamberetti



10 minuti
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30 minuti
Il cous cous con piselli e gamberetti prevede il condimento del cous cous con i piselli che sono scottati o cotti al vapore (a seconda dei gusti o delle esigenze) e i gamberetti, che invece vengono fatti colorare in un filo d'olio, insieme ad un po' di concentrato di pomodoro, per acquistare colore e sapore.
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Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di cous cous (precotto)
- 300 gr di gamberetti
- 300 gr di piselli
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 150 gr di pomodorini
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 bicchierino di Brandy (a piacere)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
Preparazione
Cous cous con piselli e gamberetti 2
Per preparare il cous cous con piselli e gamberetti iniziate a scottare i piselli in acqua bollente. Per mantenere vivo il colore, appena sono pronti scolateli e passateli sotto al getto di acqua fredda. Questa oltre a bloccare la cottura favorirà il mantenimento del colore.
Cous cous con piselli e gamberetti 3
In una padella riscaldate un filo d'olio, con uno spicchio d'aglio sbucciato, ed aggiungete i gamberetti, facendogli prendere colore, basteranno un paio di minuti. Unite anche il concentrato di pomodoro, che aiuterà ad insaporire il piatto. Sfumate a piacere con un po' di Brandy per incrementare il sapore del piatto.
Cous cous con piselli e gamberetti 4
Portate a bollore 250 mo di acqua salata, quando bolle spegnete il fuoco, aggiungete l'olio e versatevi il cous cous. Mescolatelo e sgranatelo con una forchetta, poi copritelo e lasciatelo riposare per 5 minuti.
Cous cous con piselli e gamberetti 5
Trascorso il tempo di riposo sgranate nuovamente il cous cous, trasferitelo in una ciotola capiente ed allargatelo per raffreddarlo. Aggiungete gamberetti, piselli e pomodorini tagliati in quarti. Mescolate bene e regolate eventualmente di sale.