Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Cous cous con piselli e gamberetti

Il cous cous con piselli e gamberetti è un piatto fresco e leggero, perfetto per l'estate. Una tradizione popolare quella del cous cous che permette di realizzare piatti adatti a tutti i gusti.

di Marianna Pascarella

Il cous cous con piselli e gamberetti è un primo piatto perfetto per l'estate, dove si vanno ad incontrate il cous cous, quei piccoli granelli di semola, tipici della cucina del Nord Africa, con la freschezza, il sapore ed i colori dei piselli e dei gamberetti. Un abbinamento un po' insolito che conquisterà tutti. Un piatto freddo che richiama i sapori del Mediterraneo più di quanto non si possa immaginare.

 
 

Il cous cous con piselli e gamberetti è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, infatti il couscous utilizzato tipicamente nella nostra cucina è precotto, quindi molto semplice da preparare. Vi basterà portare a bollore l'acqua, che dovrà essere nella stessa misura del couscous, salarla e quando bolle aggiungere l'olio. Versare il cous cous e con una forchetta mescolare velocemente. I granelli di cous cous tenderanno velocemente ad assorbire l'acqua. Il cous cous essendo precotto ha solo la necessità di riposare pochi minuti dopo aver assorbito l'acqua. Poi potrete sgranarlo e procedere con la ricetta.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il cous cous con piselli e gamberetti

Cous cous con piselli e gamberetti
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il cous cous con piselli e gamberetti prevede il condimento del cous cous con i piselli che sono scottati o cotti al vapore (a seconda dei gusti o delle esigenze) e i gamberetti, che invece vengono fatti colorare in un filo d'olio, insieme ad un po' di concentrato di pomodoro, per acquistare colore e sapore.

Leggi anche come fare il  Cous cous con verdure

 

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di cous cous (precotto)
  • 300 gr di gamberetti
  • 300 gr di piselli
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 150 gr di pomodorini
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 bicchierino di Brandy (a piacere)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Cous cous con piselli e gamberetti 2

Per preparare il cous cous con piselli e gamberetti iniziate a scottare i piselli in acqua bollente. Per mantenere vivo il colore, appena sono pronti scolateli e passateli sotto al getto di acqua fredda. Questa oltre a bloccare la cottura favorirà il mantenimento del colore.Cous cous con piselli e gamberetti 2

Cous cous con piselli e gamberetti 3

In una padella riscaldate un filo d'olio, con uno spicchio d'aglio sbucciato, ed aggiungete i gamberetti, facendogli prendere colore, basteranno un paio di minuti. Unite anche il concentrato di pomodoro, che aiuterà ad insaporire il piatto. Sfumate a piacere con un po' di Brandy per incrementare il sapore del piatto.Cous cous con piselli e gamberetti 3

Cous cous con piselli e gamberetti 4

Portate a bollore 250 mo di acqua salata, quando bolle spegnete il fuoco, aggiungete l'olio e versatevi il cous cous. Mescolatelo e sgranatelo con una forchetta, poi copritelo e lasciatelo riposare per 5 minuti.Cous cous con piselli e gamberetti 4

Cous cous con piselli e gamberetti 5

Trascorso il tempo di riposo sgranate nuovamente il cous cous, trasferitelo in una ciotola capiente ed allargatelo per raffreddarlo. Aggiungete gamberetti, piselli e pomodorini tagliati in quarti. Mescolate bene e regolate eventualmente di sale.Cous cous con piselli e gamberetti 5

Servire

Il vostro cous cus con piselli e gamberetti è pronto per essere servito!Cous cous con piselli e gamberetti 6Ricetta cous cous con piselli e gamberettiCome fare il cous cous con piselli e gamberetti
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (180 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

    Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

  • Cucina marocchina: i 7 piatti più famosi (e golosi!)

    Cucina marocchina: i 7 piatti più famosi (e golosi!)

  • Cous cous con tonno e legumi. Ricetta per un piatto unico estivo!

    Cous cous con tonno e legumi. Ricetta per un piatto unico estivo!

  • Cous cous con zucchine e tonno

    Cous cous con zucchine e tonno

  • Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

    Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

  • Cous cous con verdure. Ricetta semplice e veloce per l'estate!

    Cous cous con verdure. Ricetta semplice e veloce per l'estate!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Sformatini di riso alla zucca con salsa al parmigiano


Secondo Piatto
Arrosto al Latte


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce
Sorbetto al Melone


Dolce Vegano
Arance alle Mandorle

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Linzer torte, la ricetta originale austriaca per farla morbida

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati