Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Primi Piatti

Cous cous con piselli e gamberetti

di Marianna Pascarella (aggiornata il 24-Jul-2017)

Il cous cous con piselli e gamberetti è un primo piatto perfetto per l'estate, dove si vanno ad incontrate il cous cous, quei piccoli granelli di semola, tipici della cucina del Nord Africa, con la freschezza, il sapore ed i colori dei piselli e dei gamberetti. Un abbinamento un po' insolito che conquisterà tutti. Un piatto freddo che richiama i sapori del Mediterraneo più di quanto non si possa immaginare.

 

Il cous cous con piselli e gamberetti è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, infatti il couscous utilizzato tipicamente nella nostra cucina è precotto, quindi molto semplice da preparare. Vi basterà portare a bollore l'acqua, che dovrà essere nella stessa misura del couscous, salarla e quando bolle aggiungere l'olio. Versare il cous cous e con una forchetta mescolare velocemente. I granelli di cous cous tenderanno velocemente ad assorbire l'acqua. Il cous cous essendo precotto ha solo la necessità di riposare pochi minuti dopo aver assorbito l'acqua. Poi potrete sgranarlo e procedere con la ricetta.


10 minuti

-

30 minuti
Ricetta Cous cous con piselli e gamberetti
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Il cous cous con piselli e gamberetti prevede il condimento del cous cous con i piselli che sono scottati o cotti al vapore (a seconda dei gusti o delle esigenze) e i gamberetti, che invece vengono fatti colorare in un filo d'olio, insieme ad un po' di concentrato di pomodoro, per acquistare colore e sapore.

Leggi anche come fare il  Cous cous con verdure

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 250 gr di cous cous (precotto)
  • 300 gr di gamberetti
  • 300 gr di piselli
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 150 gr di pomodorini
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 bicchierino di Brandy (a piacere)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
 

Come fare il cous cous con piselli e gamberetti

Cous cous con piselli e gamberetti 2

Per preparare il cous cous con piselli e gamberetti iniziate a scottare i piselli in acqua bollente. Per mantenere vivo il colore, appena sono pronti scolateli e passateli sotto al getto di acqua fredda. Questa oltre a bloccare la cottura favorirà il mantenimento del colore.Cous cous con piselli e gamberetti 2

Cous cous con piselli e gamberetti 3

In una padella riscaldate un filo d'olio, con uno spicchio d'aglio sbucciato, ed aggiungete i gamberetti, facendogli prendere colore, basteranno un paio di minuti. Unite anche il concentrato di pomodoro, che aiuterà ad insaporire il piatto. Sfumate a piacere con un po' di Brandy per incrementare il sapore del piatto.Cous cous con piselli e gamberetti 3

Cous cous con piselli e gamberetti 4

Portate a bollore 250 mo di acqua salata, quando bolle spegnete il fuoco, aggiungete l'olio e versatevi il cous cous. Mescolatelo e sgranatelo con una forchetta, poi copritelo e lasciatelo riposare per 5 minuti.Cous cous con piselli e gamberetti 4

Cous cous con piselli e gamberetti 5

Trascorso il tempo di riposo sgranate nuovamente il cous cous, trasferitelo in una ciotola capiente ed allargatelo per raffreddarlo. Aggiungete gamberetti, piselli e pomodorini tagliati in quarti. Mescolate bene e regolate eventualmente di sale.Cous cous con piselli e gamberetti 5

Servire

Il vostro cous cus con piselli e gamberetti è pronto per essere servito!Cous cous con piselli e gamberetti 6Ricetta cous cous con piselli e gamberettiCome fare il cous cous con piselli e gamberetti
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (154 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Insalata di riso alla greca

Ricetta etnica
Insalata di riso alla greca

Antonia Klugmann: ecco il giudice che sostituirà Carlo Cracco

Rubriche
Antonia Klugmann: ecco il giudice che sostituirà Carlo Cracco

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati