Pomodorini Confit

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I pomodorini confit sono dei gustosi e sfiziosi pomodori che possono essere serviti da soli, per accompagnare delle bruschette, arricchire secondi piatti o per condire la pasta. I Pomodorini Confit sono molto versatili e si possono quindi definire un antipasto, un contorno o un condimento.

Per Confit (dal francese confire, ovvero preservare) si intende una tecnica di cottura, tipica di frutta e verdure, che consiste nell'essiccare l'ingrediente, eliminando, attraverso una cottura lenta e prolungata, che in genere avviene in forno, tutta l'acqua di vegetazione. Normalmente per questo scopo vengono adoperati i pomodorini (anche se è comunque possibile utilizzare i pomodori grandi), che vengono tagliati a metà e posti su una teglia con la parte tagliata rivolta verso l'alto. I pomodorini vengono poi insaporiti con zucchero, sale e degli aromi ed irrorati con un filo d'olio.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 2 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se non siete amanti dei sapori agrodolci, provate a fare i pomodorini confit senza aggiungere lo zucchero. Se volete speziare il gusto dei vostri pomodorini confit potete aggiungere del peperoncino all'emulsione di olio. I pomodori confit si conservano per un paio di giorni in un contenitore chiuso in frigorifero.

Ricette Correlate

Funghi sott'olio

I funghi sott'olio sono una delle conserve dell'autunno più preparate, la cui ricetta risale alla tradizione delle nostre nonne, che amavano preservare i prodotti di stagione con le mitiche conserve sott'olio, che si rivelavano essere poi il contorno perfetto o l'antipasto ideale ogni volta che invitavamo i nostri...

Olive sott'olio

Le olive sott'olio sono una delle conserve di stagione che preferisco. In autunno, con un bel raccolto di olive biologiche, oltre al classico e buonissimo olio extravergine di oliva (ma per questo occorrerà aver fatto davvero un ottimo raccolto) potrete deliziarvi nella preparazione delle olive conservate sott’olio....

Sfogliatine con pomodorini confit e feta

Le sfogliatine con pomodorini confit e feta sono delle gustose sfoglie realizzate con una base di pasta sfoglia, che viene cotta in forno molto caldo in maniera tale da avere un effetto vol au vent, che vanno ad accogliere il ripieno di pomodorini confit e feta sbriciolato. Un mix di sapori davvero delizioso che...

Involtini di zucchine e ciliegine di mozzarella

Gli involtini di zucchine con ciliegine di mozzarella senza cottura sono un’idea semplice e sfiziosa per preparare dei simpatici involtini da servire come antipasto. Una ricetta semplicissima che si prepara in pochissimo tempo e si conserva sott’olio per qualche giorno, in maniera tale da vere uno sfizioso antipasto...

Pollo in agrodolce

Il pollo in agrodolce è una ricetta semplice dal sapore orientale, tipica della cucina cinese. Si tratta di una ricetta molto semplice dove i bocconcini di pollo vengono impastellati e fritti, per poi essere accompagnati con cubetti di peperoni e ananas, quindi insaporiti con la salsa agrodolce. Il tutto solitamente...

Paccheri con pomodorini confit e taralli

I paccheri con pomodorini confit e taralli sono un semplice primo piatto dal sapore estivo, da preparare in poco tempo per richiamare sulla tavola imbandita i colori freschi e i sapori vivaci dei mesi più caldi, da non sottovalutare anche nei mesi autunnali quando nei mercatini ancora i trovano dei rametti di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (324 Voti)

Commenti  

Simona
# Simona 2014-09-19 18:06
Ne ho sempre sentito parlare, ma non li avevo mai provati! Li ho fatti ieri e sono davvero deliziosi!!
Rispondi
mamma Franca
# mamma Franca 2014-09-15 10:13
io in genere faccio i pomodori secchi e poi li metto sott'olio. mi sa che mi devo aggiornare e provare anche questi.
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy