Cucina in Diretta con Marianna

Torta fredda allo Yogurt

di Marianna Pascarella (aggiornata il 28-06-2014)

PREP.
30 minuti
RIPOSO
6 ore
COTTURA
-
Ricetta per Torta fredda allo Yogurt
 

Hai provato la ricetta? Pubblica la foto su Instagram, taggami nelle tue storie come @ricettedalmondo.it e la pubblicherò nella mia gallery.

Profilo Instagram di RicetteDalMondo.it
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.65 (473 Voti)

Commenti  

gino peroni
# gino peroni 2019-05-13 22:59
ciao Marianna volevo farti i complimenti per la torta l'ho fatta è buonissima grazie per la ricetta
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-20 10:10
Ciao Gino,
ne sono felicissima!! :)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Giovanna
# Giovanna 2018-06-29 16:52
Ciao siccome lho preparata per il compleanno di mio marito lho lasciata riposare una notte più una giornata con lo stampo volevo saper se la posso togliere dallo stampo e lasciarlo in frigo tre ore prima di servirla grazie mille
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-29 17:15
Ciao Giovanna,
certo, una volta raffreddata puoi tranquillamente lasciare la torta in frigorifero anche senza stampo! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Claudia
# Claudia 2018-02-06 20:21
Ciao un informazione se possibile siccome devo usare uno stampo da 26 devo aumentare le dosi?
Grazie!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-07 10:48
Ciao Claudia,
con queste quantità con uno stampo da 26cm di diametro verrà bassina. Per farla bella alta puoi anche pensare di fare 1 dose e mezza! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Claudia
# Claudia 2018-02-07 12:59
Ciao Marianna grazie per la risposta
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Roberta
# Roberta 2017-09-20 16:08
Ciao Marianna.
Lo yogurt dobbiamo aggiungerlo alla panna quando è già montata? O prima? Ma la panna se si continua a montare con lo yogurt non smonta? Grazie :)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-21 10:40
Ciao Roberta,
inizia prima a montare la panna con lo zucchero a velo, poi aggiungi lo yogurt e continui a montare tutto insieme. Tranquilla non si smonta! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Sabri
# Sabri 2017-08-17 09:13
Ciao!se io usassi le fette biscottate anzichè i biscotti.... Viene bene lostesso? Devo aggiungere piu burro?
Grazie mille in anticipo ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-08-22 14:40
Ciao Sabri,
devo ammettere di aver fatto le cheesecake in mille modi, ma mai con le fette biscottate... Comunque penso che possano andare bene lo stesso. Io lascerei anche lo stesso quantitativo di burro o al massimo poco poco superiore! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Diana
# Diana 2017-06-30 15:44
[quote name="Diana"]si può usare la panna fresca
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-01 19:06
Ciao Diana,
certo! Va bene anche la panna fresca, aggiungi però un po' di zucchero, perchè a differenza di quella per dolci quella fresca non contiene zucchero! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Diana Siderova
# Diana Siderova 2017-07-03 12:01
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Diana,
certo! Va bene anche la panna fresca, aggiungi però un po' di zucchero, perchè a differenza di quella per dolci quella fresca non contiene zucchero! ;-)

Grazie! Ho preparato la torta per il mio compleanno ed è riuscita favolosa
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-03 20:44
Ciao Diana,
ne sono felicissima e ne approfitto anche per farti i miei migliori auguri di buon compleanno! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Diana
# Diana 2017-06-30 15:42
si può usare la panna ?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Valentina
# Valentina 2017-06-27 12:29
Salve io ho solo 7 grammi di gelatina,volevo sapere se posso usarla ugualmente,o devo per forza aggiungere i 3 grammi. Anche se viene meno solida non importa,è che non vorrei che colasse tutta quando la tiro fuori! Grazie mille
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-28 13:09
Ciao Valentina,
puoi tranquillamente utilizzare anche i 7gr che hai. La torta non collassa, certamente si manterrà più morbida. Falla stare un po' di tempo in più in frigorifero. ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Michela
# Michela 2017-06-09 09:30
La proverò oggi...tra l' altro la prima volta x torte fredde..speriam o bene ☺
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-12 21:31
Ciao Michela,
provata? come è venuta? :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Michela
# Michela 2017-06-27 13:21
Bene ...buona :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Martymarty
# Martymarty 2017-05-12 15:08
Buongiorno vorrei sapere per quanto si mantiene in frigo una volta pronta!!l ho fatta oggi (venerdi) se ne tengo un pezzo da parte per mia sorta che passa domenica è ancora Buona?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-12 15:24
Ciao Martymarty,
certo, puoi tranquillamente conservarla fino a domenica. La torta si mantiene (in frigorifero ovviamente) anche per 4-5 giorni. Per preservarla al meglio è preferibile chiuderla in una campana, così che non assorba gli odori del frigorifero! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Martymarty
# Martymarty 2017-05-12 13:31
Buongiorno!! Ho appena seguito alla lettera la ricetta :-? Speriamo bene!!! Per quanto tempo si conserva la torta!! Se volessi tenerne una fetta per mia sorella che passa domenica è ancora Buona?!?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Barbara
# Barbara 2016-10-27 09:19
Ciao, ho fatto questa torta già 2 volte ed è venuta sempre benissimo. Nei prossimi giorni vorrei rifarla utilizzando i biscotti oreo... vanno bene? Il burro si deve sempre aggiungere? Poi vorrei sapere se posso aggiungere le gocce di cioccolata alla panna e allo yogurt senza compromettere la riuscita della torta... Grazie in anticipo
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-27 16:17
Ciao Barbara,
certo, puoi fare questa torta anche con i biscotti Oreo, aggiungendo anche il burro. Se ti piacciono questi biscotti ti consiglio di provare anche la cheesecake Oreo.
Per le gocce di cioccolato non c'è assolutamente nessun problema! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Valentina
# Valentina 2016-09-02 22:32
Ciao
E molto buona io o messo 500g.pana da montare ,500g yogurt e 12g cola di pesce più o sparso con pezetini pesca siropata in più strati
Grazie Valentina
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-04 09:25
Ciao Valentina,
la tua torta deve essere stata sicuramente ottima! Complimenti!
Tutte scelte deliziose!! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Giulia
# Giulia 2016-03-12 14:50
Per sostituire la colla di pesce con agar agar ne metto 5 cucchiaini giusto?!mi sembra che il rapporto sia 10 gr-circa 5 fogli-quindi 1 cucchiaino per 1 foglio...quindi faccio sciogliere l'agar agar in qualche cucchiaio di panna e lo porto a ebollizione eliminando i grumi, ma poi una volta sciolto, lo incorporo subito a caldo nello yogurt e panna montata o deve essere freddo?perché ho letto in alcuni siti che se non é caldo non avviene la solidificazione e invece in altri dice che se si lascia raffreddare nel processo di solidificazione si formano grumi e non si compatta poi la crema...Aiuto!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-12 19:21
Ciao Giulia,
eccoti un articoli che ti sarà utile: come sostituire la colla di pesce! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
carnemolla antonella
# carnemolla antonella 2015-10-20 19:08
Salve,ho da poco provato questa tua ricetta e mi è riuscita perfettamente considerato che ho fatto pure la mezza dose,molto morbida,compatt a ed ho usato uno yogurt di consistenza normalissima..m olto buona!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-20 20:45
Ciao Antonella,
sono davvero contenta che la torta ti sia piaciuta! E'una delle mie preferite!! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
rita
# rita 2015-11-13 23:44
Ciao.ho fatto proprio oggi questa torta..appena montato panna e poi aggiunto lo yogurt tutto ok..quando ho messo la gelatina sciolta nel latte la panna ha iniziato a fare grumi..dopodich é dopo che l'ho tolta dallo stampo dopo 5 h nel frigo, l'ho messa in un vassoio ed è colato tutto..n9n ha retto per niente..non capisco cosa sia successo..
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-14 08:24
Ciao Rita,
se la panna ha fatto grumi vuol dire che era ancora troppo calda.
Ma se mi dice che non si è solidificata dopo 5 ore, addirittura "colato"... penso che avrà avuto qualche problema la colla di pesce stessa! E' quella che usi sempre? Hai controllato la scadenza? Era nella quantità giusta?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
rita
# rita 2015-11-14 11:05
Sì la gelatina era tutto ok..l'ho sempre usata ed era della quantità giusta..riprove rò sicuramente perché l'ho già assaggiata da una mia amica ed è squisita..
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-14 14:43
Sì Rita è squisita, riprovaci!
La prossima volta falla il giorno prima e tienila in frigorifero per tutta la notte! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
anna.bisa.biserni
# anna.bisa.biserni 2015-10-16 16:17
:lol: É molto buona questa ricetta e veloce anche da fare! Ve la consiglio fatela BISA
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Fede
# Fede 2015-07-07 09:31
ciao, volevo dire che la torta, se utilizzi la colla di pesce o la gelatina alimentare, non è vegetariana come invece hai scritto nella ricetta. Per la versione vegetariana si può utilizzare l'agar agar. Io uso quello in polvere e funziona benissimo.
Ciao grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-07 14:12
Ciao Fede,
ti ringrazio per la precisazione! :-)
Il tuo consiglio è quello giusto! ;-)
In genere l'agar agar è un po' difficile da reperire... tu lo trovi facilmente? :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Chiara
# Chiara 2015-06-29 12:45
Ciao ti volevo chiedere se è possibile farla anche senza la panna
grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-29 13:56
Ciao Chiara,
la panna aiuta a dare struttura e volume alla torta. Se vuoi comunque puoi evitare di metterla. :-)
Considera che verrà meno alta (circa la metà) ed un po' più compatta. ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Diego
# Diego 2015-06-28 09:41
Ciao, volevo farla oggi e mi è venuto un dubbio.
Dopo aver fatto ammollare la colla di pesce nell'acqua fredda e averla fatta sciogliere nel latte caldo, il latte al composto lo devo aggiungere quando è caldo tiepido o è meglio farlo raffreddare nel frigo?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-28 09:57
Ciao Diego,
il latte nel quale hai sciolto la colla di pesce deve essere almeno tiepido o a temperatura ambiente. Non serve farlo raffreddare in frigorifero, altrimenti rischi anche di far solidificare la colla di pesce! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
vanessa
# vanessa 2015-06-20 10:43
Ricetta davvero carina e semplice. . L'ho appena fatta vedendo ultimamente la pubblicità della cameo la mia famiglia guardandola aveva l'acquolina in bocca e allora ho pensato invece di comprare i preparati proviamo a farla. Ho trovato questa ricetta è mi ha convinto subito .. già dalla vista mi sembra che il risultato sia ottimo speriamo anche il gusto ma sono sicura di si già ora la crema era buona figuriamoci fredda..grazie per questa bella ricetta.. qualche consiglio per guarnirla in alternativa alla frutta???
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-20 14:46
Ciao Vanessa,
puoi utilizzare scagliette di cioccolato bianche e nere, oppure granella di nocciole e caramello... Oppure una gelatina, tipo quella della cheesecake al limone o della cheesecake alle fragole.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Chiara
# Chiara 2015-04-04 21:42
Scusate ma 10g di colla di pesce sono 10g da già sciolta o da solita( nella bustina pane angeli c'è ne' 12g solida e c è scritto che consente la preparazione di 500g!!! Help
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-04-05 09:51
Ciao chiara,
il peso è da "solida", pesa i fogli e prendine 10gr! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-11-02 09:19
Alessio, se hai rispettato anche le dosi, mi sembra davvero strano che non sia venuta compatta. L'unica cosa che potrebbe essere successa è che non si sia sciolta completamente la gelatina, solo che in quel caso l'avresti ritrovata tipo a pezzettini, e penso che te ne saresti accorto mangiando la torta.
Prova ad aumentare la quantità di gelatina, ed assicurati che si sia sciolta bene. ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-11-01 10:33
Ciao Alessio,
hai utilizzato uno yogurt denso? Ma soprattutto hai utilizzato la gelatina? Sciogliendola nel latte caldo dopo averla tenuta in ammollo? In realtà è proprio quella che "indurisce" la crema! Anche il rispetto delle dosi è indispensabile per la buona riuscita della ricetta! :-)
Chiaramente il freezer congela tutto!! :-?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Alessio
# Alessio 2014-11-02 01:58
Sì certo ho usato la gelatina come descritto. Lo yogurt che ho usato era alla crema e molto filante. Forse avrei dovuto usare il minipimer per compattarlo
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Alessio
# Alessio 2014-10-31 20:20
Ciao.l'ho fatta ma lo yogurt è rimasto troppo liquido e l'ho dovuta mettere in freezer,che però te la rende un ghiacciolo.come si può rendere lo yogurt a una massa compatta?ho letto anche un'altra ricetta che usava anche la ricotta.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-07-01 11:02
Ciao cocomerorosso, mi fa piacere... e fammi sapere com'è venuta! ;)
Per qualunque dubbio sono qui... :)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Cocomerorosso
# Cocomerorosso 2014-07-01 10:34
Eccomi, ho preso la ricetta e, alla prossima cena con amici, la proporrò!!!! Grazieeee sarà sicuramente buonissima
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy