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Torta fredda allo Yogurt

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Hai organizzato una cena in terrazza, il caldo è incombente e dopo aver stabilito un menù fresco e leggero, sei indecisa sul dolce? Una bella cheesecake è proprio quello a cui stai pensando, ma alle volte questo dolce è ritenuto da qualcuno un po' pensate e poi sei stanca di preparare sempre lo stesso dessert. Semplice, basta pensare a qualche altra torta fredda che non necessiti di cottura in forno e il gioco è fatto!

Quello che fa al caso tuo è proprio a portata di mano e se stai vedendo come fare una torta fredda allo yogurt sei nel posto giusto! La torta allo yogurt senza cottura, è davvero molto semplice e si prepara come una cheesecake, con l'unica differenza che la consistenza è ancora più soffice e leggere perchè la crema è realizzata quasi esclusivamente con lo yogurt.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 6 ore
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

gino peroni
# gino peroni 2019-05-13 22:59
ciao Marianna volevo farti i complimenti per la torta l'ho fatta è buonissima grazie per la ricetta
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-20 10:10
Ciao Gino,
ne sono felicissima!! :)
Rispondi
 
Giovanna
# Giovanna 2018-06-29 16:52
Ciao siccome lho preparata per il compleanno di mio marito lho lasciata riposare una notte più una giornata con lo stampo volevo saper se la posso togliere dallo stampo e lasciarlo in frigo tre ore prima di servirla grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-29 17:15
Ciao Giovanna,
certo, una volta raffreddata puoi tranquillamente lasciare la torta in frigorifero anche senza stampo! ;-)
Rispondi
Claudia
# Claudia 2018-02-06 20:21
Ciao un informazione se possibile siccome devo usare uno stampo da 26 devo aumentare le dosi?
Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-07 10:48
Ciao Claudia,
con queste quantità con uno stampo da 26cm di diametro verrà bassina. Per farla bella alta puoi anche pensare di fare 1 dose e mezza! ;-)
Rispondi
 
Claudia
# Claudia 2018-02-07 12:59
Ciao Marianna grazie per la risposta
Rispondi
Roberta
# Roberta 2017-09-20 16:08
Ciao Marianna.
Lo yogurt dobbiamo aggiungerlo alla panna quando è già montata? O prima? Ma la panna se si continua a montare con lo yogurt non smonta? Grazie :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-21 10:40
Ciao Roberta,
inizia prima a montare la panna con lo zucchero a velo, poi aggiungi lo yogurt e continui a montare tutto insieme. Tranquilla non si smonta! ;-)
Rispondi
Sabri
# Sabri 2017-08-17 09:13
Ciao!se io usassi le fette biscottate anzichè i biscotti.... Viene bene lostesso? Devo aggiungere piu burro?
Grazie mille in anticipo ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-08-22 14:40
Ciao Sabri,
devo ammettere di aver fatto le cheesecake in mille modi, ma mai con le fette biscottate... Comunque penso che possano andare bene lo stesso. Io lascerei anche lo stesso quantitativo di burro o al massimo poco poco superiore! ;-)
Rispondi
Diana
# Diana 2017-06-30 15:44
[quote name="Diana"]si può usare la panna fresca
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-01 19:06
Ciao Diana,
certo! Va bene anche la panna fresca, aggiungi però un po' di zucchero, perchè a differenza di quella per dolci quella fresca non contiene zucchero! ;-)
Rispondi
Diana Siderova
# Diana Siderova 2017-07-03 12:01
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Diana,
certo! Va bene anche la panna fresca, aggiungi però un po' di zucchero, perchè a differenza di quella per dolci quella fresca non contiene zucchero! ;-)

Grazie! Ho preparato la torta per il mio compleanno ed è riuscita favolosa
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-03 20:44
Ciao Diana,
ne sono felicissima e ne approfitto anche per farti i miei migliori auguri di buon compleanno! ;-)
Rispondi
Diana
# Diana 2017-06-30 15:42
si può usare la panna ?
Rispondi
Valentina
# Valentina 2017-06-27 12:29
Salve io ho solo 7 grammi di gelatina,volevo sapere se posso usarla ugualmente,o devo per forza aggiungere i 3 grammi. Anche se viene meno solida non importa,è che non vorrei che colasse tutta quando la tiro fuori! Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-28 13:09
Ciao Valentina,
puoi tranquillamente utilizzare anche i 7gr che hai. La torta non collassa, certamente si manterrà più morbida. Falla stare un po' di tempo in più in frigorifero. ;-)
Rispondi
 
Michela
# Michela 2017-06-09 09:30
La proverò oggi...tra l' altro la prima volta x torte fredde..speriam o bene ☺
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-12 21:31
Ciao Michela,
provata? come è venuta? :-)
Rispondi
Michela
# Michela 2017-06-27 13:21
Bene ...buona :lol:
Rispondi
Martymarty
# Martymarty 2017-05-12 15:08
Buongiorno vorrei sapere per quanto si mantiene in frigo una volta pronta!!l ho fatta oggi (venerdi) se ne tengo un pezzo da parte per mia sorta che passa domenica è ancora Buona?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-12 15:24
Ciao Martymarty,
certo, puoi tranquillamente conservarla fino a domenica. La torta si mantiene (in frigorifero ovviamente) anche per 4-5 giorni. Per preservarla al meglio è preferibile chiuderla in una campana, così che non assorba gli odori del frigorifero! ;-)
Rispondi
Martymarty
# Martymarty 2017-05-12 13:31
Buongiorno!! Ho appena seguito alla lettera la ricetta :-? Speriamo bene!!! Per quanto tempo si conserva la torta!! Se volessi tenerne una fetta per mia sorella che passa domenica è ancora Buona?!?
Rispondi
 
Barbara
# Barbara 2016-10-27 09:19
Ciao, ho fatto questa torta già 2 volte ed è venuta sempre benissimo. Nei prossimi giorni vorrei rifarla utilizzando i biscotti oreo... vanno bene? Il burro si deve sempre aggiungere? Poi vorrei sapere se posso aggiungere le gocce di cioccolata alla panna e allo yogurt senza compromettere la riuscita della torta... Grazie in anticipo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-27 16:17
Ciao Barbara,
certo, puoi fare questa torta anche con i biscotti Oreo, aggiungendo anche il burro. Se ti piacciono questi biscotti ti consiglio di provare anche la cheesecake Oreo.
Per le gocce di cioccolato non c'è assolutamente nessun problema! ;-)
Rispondi
Valentina
# Valentina 2016-09-02 22:32
Ciao
E molto buona io o messo 500g.pana da montare ,500g yogurt e 12g cola di pesce più o sparso con pezetini pesca siropata in più strati
Grazie Valentina
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-04 09:25
Ciao Valentina,
la tua torta deve essere stata sicuramente ottima! Complimenti!
Tutte scelte deliziose!! ;-)
Rispondi
Giulia
# Giulia 2016-03-12 14:50
Per sostituire la colla di pesce con agar agar ne metto 5 cucchiaini giusto?!mi sembra che il rapporto sia 10 gr-circa 5 fogli-quindi 1 cucchiaino per 1 foglio...quindi faccio sciogliere l'agar agar in qualche cucchiaio di panna e lo porto a ebollizione eliminando i grumi, ma poi una volta sciolto, lo incorporo subito a caldo nello yogurt e panna montata o deve essere freddo?perché ho letto in alcuni siti che se non é caldo non avviene la solidificazione e invece in altri dice che se si lascia raffreddare nel processo di solidificazione si formano grumi e non si compatta poi la crema...Aiuto!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-12 19:21
Ciao Giulia,
eccoti un articoli che ti sarà utile: come sostituire la colla di pesce! :-)
Rispondi
 
carnemolla antonella
# carnemolla antonella 2015-10-20 19:08
Salve,ho da poco provato questa tua ricetta e mi è riuscita perfettamente considerato che ho fatto pure la mezza dose,molto morbida,compatt a ed ho usato uno yogurt di consistenza normalissima..m olto buona!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-20 20:45
Ciao Antonella,
sono davvero contenta che la torta ti sia piaciuta! E'una delle mie preferite!! ;-)
Rispondi
rita
# rita 2015-11-13 23:44
Ciao.ho fatto proprio oggi questa torta..appena montato panna e poi aggiunto lo yogurt tutto ok..quando ho messo la gelatina sciolta nel latte la panna ha iniziato a fare grumi..dopodich é dopo che l'ho tolta dallo stampo dopo 5 h nel frigo, l'ho messa in un vassoio ed è colato tutto..n9n ha retto per niente..non capisco cosa sia successo..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-14 08:24
Ciao Rita,
se la panna ha fatto grumi vuol dire che era ancora troppo calda.
Ma se mi dice che non si è solidificata dopo 5 ore, addirittura "colato"... penso che avrà avuto qualche problema la colla di pesce stessa! E' quella che usi sempre? Hai controllato la scadenza? Era nella quantità giusta?
Rispondi
rita
# rita 2015-11-14 11:05
Sì la gelatina era tutto ok..l'ho sempre usata ed era della quantità giusta..riprove rò sicuramente perché l'ho già assaggiata da una mia amica ed è squisita..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-14 14:43
Sì Rita è squisita, riprovaci!
La prossima volta falla il giorno prima e tienila in frigorifero per tutta la notte! ;-)
Rispondi
 
anna.bisa.biserni
# anna.bisa.biserni 2015-10-16 16:17
:lol: É molto buona questa ricetta e veloce anche da fare! Ve la consiglio fatela BISA
Rispondi
Fede
# Fede 2015-07-07 09:31
ciao, volevo dire che la torta, se utilizzi la colla di pesce o la gelatina alimentare, non è vegetariana come invece hai scritto nella ricetta. Per la versione vegetariana si può utilizzare l'agar agar. Io uso quello in polvere e funziona benissimo.
Ciao grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-07 14:12
Ciao Fede,
ti ringrazio per la precisazione! :-)
Il tuo consiglio è quello giusto! ;-)
In genere l'agar agar è un po' difficile da reperire... tu lo trovi facilmente? :-)
Rispondi
Chiara
# Chiara 2015-06-29 12:45
Ciao ti volevo chiedere se è possibile farla anche senza la panna
grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-29 13:56
Ciao Chiara,
la panna aiuta a dare struttura e volume alla torta. Se vuoi comunque puoi evitare di metterla. :-)
Considera che verrà meno alta (circa la metà) ed un po' più compatta. ;-)
Rispondi
Diego
# Diego 2015-06-28 09:41
Ciao, volevo farla oggi e mi è venuto un dubbio.
Dopo aver fatto ammollare la colla di pesce nell'acqua fredda e averla fatta sciogliere nel latte caldo, il latte al composto lo devo aggiungere quando è caldo tiepido o è meglio farlo raffreddare nel frigo?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-28 09:57
Ciao Diego,
il latte nel quale hai sciolto la colla di pesce deve essere almeno tiepido o a temperatura ambiente. Non serve farlo raffreddare in frigorifero, altrimenti rischi anche di far solidificare la colla di pesce! ;-)
Rispondi
vanessa
# vanessa 2015-06-20 10:43
Ricetta davvero carina e semplice. . L'ho appena fatta vedendo ultimamente la pubblicità della cameo la mia famiglia guardandola aveva l'acquolina in bocca e allora ho pensato invece di comprare i preparati proviamo a farla. Ho trovato questa ricetta è mi ha convinto subito .. già dalla vista mi sembra che il risultato sia ottimo speriamo anche il gusto ma sono sicura di si già ora la crema era buona figuriamoci fredda..grazie per questa bella ricetta.. qualche consiglio per guarnirla in alternativa alla frutta???
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-20 14:46
Ciao Vanessa,
puoi utilizzare scagliette di cioccolato bianche e nere, oppure granella di nocciole e caramello... Oppure una gelatina, tipo quella della cheesecake al limone o della cheesecake alle fragole.
Rispondi
Chiara
# Chiara 2015-04-04 21:42
Scusate ma 10g di colla di pesce sono 10g da già sciolta o da solita( nella bustina pane angeli c'è ne' 12g solida e c è scritto che consente la preparazione di 500g!!! Help
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-04-05 09:51
Ciao chiara,
il peso è da "solida", pesa i fogli e prendine 10gr! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-11-02 09:19
Alessio, se hai rispettato anche le dosi, mi sembra davvero strano che non sia venuta compatta. L'unica cosa che potrebbe essere successa è che non si sia sciolta completamente la gelatina, solo che in quel caso l'avresti ritrovata tipo a pezzettini, e penso che te ne saresti accorto mangiando la torta.
Prova ad aumentare la quantità di gelatina, ed assicurati che si sia sciolta bene. ;-)
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-11-01 10:33
Ciao Alessio,
hai utilizzato uno yogurt denso? Ma soprattutto hai utilizzato la gelatina? Sciogliendola nel latte caldo dopo averla tenuta in ammollo? In realtà è proprio quella che "indurisce" la crema! Anche il rispetto delle dosi è indispensabile per la buona riuscita della ricetta! :-)
Chiaramente il freezer congela tutto!! :-?
Rispondi
Alessio
# Alessio 2014-11-02 01:58
Sì certo ho usato la gelatina come descritto. Lo yogurt che ho usato era alla crema e molto filante. Forse avrei dovuto usare il minipimer per compattarlo
Rispondi
Alessio
# Alessio 2014-10-31 20:20
Ciao.l'ho fatta ma lo yogurt è rimasto troppo liquido e l'ho dovuta mettere in freezer,che però te la rende un ghiacciolo.come si può rendere lo yogurt a una massa compatta?ho letto anche un'altra ricetta che usava anche la ricotta.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-07-01 11:02
Ciao cocomerorosso, mi fa piacere... e fammi sapere com'è venuta! ;)
Per qualunque dubbio sono qui... :)
Rispondi
Cocomerorosso
# Cocomerorosso 2014-07-01 10:34
Eccomi, ho preso la ricetta e, alla prossima cena con amici, la proporrò!!!! Grazieeee sarà sicuramente buonissima
Rispondi

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