Rose di Mele

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le rose di mele sono un dolce molto semplice da preparare, tanto buono quanto scenografico! Una sorpresa da portare in tavola per stupire i vostri ospiti con classe, raffinatezza e semplicità! Pasta sfoglia e sottili fettine di mele, il tutto avvolto in maniera originale, per dar vita a dei veri fiori!

Le rose di mele sono una sorpresa graditissima anche da portare come dono se siete ospiti da qualcuno, per essere originali e sorprendere con qualcosa di diverso dal tradizionale bouquet di fiori, ma altrettanto gradito e forse ancor di più!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Torta di albicocche e mandorle

La torta di albicocche e mandorle è un dolce da forno semplice, gustoso e profumato, proprio come quelli che preparavano le nonne, insomma un modo semplice per rivivere l'esperienza di quando eravamo bambini e dalla loro cucina era possibile annusare un mondo di sapori, intensi, unici, magici, in grado di emozionare...

Ciambella con ricotta, mele e miele

La ciambella con ricotta, mele e miele è un dolce semplice per la prima colazione, di quelli che hanno tutto il buon profumo dei classici dolci della nonna. E' preparata con pochi ingredienti, ma sapientemente scelti, che danno sempre il massimo risultato. In più vi assicuro che darete alla vostra ciambella un tocco...

Torta di mele ripiena

La torta di mele ripiena è una deliziosa torta che viene preparata con un doppio guscio di pasta frolla, che va ad abbracciare un ricchissimo ripieno di mele, tagliate a cubetti e scottate in padella, con burro, zucchero e cannella. Il tutto arricchito da croccante granella di nocciole e irresistibili gocce di...

Torta di mele vegana

La torta di mele vegana è un dolce integrale, senza uova, senza burro, senza latte o derivati animali, perfetta per non rinunciare al piacere di una classica torta di mele, tipo quella tradizionale preparata dalla nonna, ma con un tocco in più conferitogli dalla scelta degli ingredienti, che si allinea perfettamente...

Torta di mele, mascarpone e kefir

La torta di mele, mascarpone e kefir è un dolce semplice, incredibilmente morbido e umido, grazie all'utilizzo del mascarpone e del kefir, utilizzati per amalgamare l'impasto, senza utilizzare burro o olio. Un gusto unico con l'aggiunta delle mele che come sempre rendono il dolce umido e saporito, anche per diversi...

Sfogliatine alle mele, semplici e deliziosi dolcetti

Le sfogliatine alle mele sono dei piccoli dolcetti di pasta sfoglia, preparati con mele a fette e confettura di albicocca, ideali soprattutto in autunno, quando le nuove e gustose mele non possono mancare nella preparazione dei dolci. Una ricetta semplicissima e pronta in pochissimi minuti, perfette per accontentare...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.78 (209 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2018-05-07 10:58
Che ne dici se uso le fette di pera e al posto della marmellata spalmo il cioccolato fuso? :lol:
Rispondi
Maria
# Maria 2018-05-07 15:47
Mi riferivo alla ricetta delle sfogliatine di mele ;-)
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-07 17:53
Ciao Maria,
fammi capire meglio... :-)
Vuoi fare le sfogliatine alle mele, utilizzando le pere, giusto? In questo caso nessun problema.
Potresti invece avere problemi se utilizzi il cioccolato al posto della marmellata, che così "esposto" si cuocerà!
Allora o chiudi le sfogliatine oppure utilizzi un velo sottilissime di marmellata, una leggera spennellata, giusto per lasciare le fettine di frutta morbide, e poi ci distribuisci un po' di cioccolato fuso dopo la cottura. ;-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-05-07 18:10
Grazie seguiró il tuo consiglio! ;-) molto carina ed elegante la ricetta! :-) buona serata 8)
Rispondi
Federica
# Federica 2015-10-29 17:19
belle, buone e profumatissime! meglio di un mazzo di rose in fioreria hehehe!!!
Rispondi
maria teresa
# maria teresa 2016-02-06 18:26
:-) ottime e buone ricette! ma sono uguali al sito Misya..per caso è lo stesso sito ,ma con due nomi diversi?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-07 18:27
Ciao Maria Teresa,
:eek: assolutamente no!
Siamo due siti di cucina distinti e separati! :-)
Rispondi
Virginia
# Virginia 2016-05-08 18:22
Secondo voi posso preparare il giorno prima il tutto e lasciarle in frigo per poi infornarle il giorno dopo? Oppure quanto durano già pronte? Ho un problema di tempo anche se sono veloci da fare.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-08 19:41
Ciao Virgina,
sì pui modellarle anche il giorno prima. Mettile in frigo e coprile con un foglio di carta da cucina, le riparerà senza fargli trattenere troppa umidità! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-29 22:30
Bellissime le tue rose di mela Federica!!
Complimenti!! :-)
Rispondi
Rosamaria
# Rosamaria 2015-10-29 23:18
Ho fatto anch'io le rose , e come ha detto Selena ho trovato che le striscie da 13 cm sono un pó corte , infatti io le ho fatte più lunghe . Il risultato:FANTA STICO! Grazie per la ricetta , semplice , facile e veloce.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-30 07:40
Ciao Rosamaria,
hai fatto bene a regolarti come meglio hai ritenuto opportuno! Anche quando si seguono delle ricette... bisogna sempre avere un po' di spirito critico! ;-)
Rispondi
 
Selena
# Selena 2015-10-25 13:45
Ho provate a farle proprio adesso. Penso che le striscie da 13cm siano troppo corte, anche in foto sembrano molto più lunghe! Io ci ho aggiunto della marmellata di pesche e sono buonissime!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-30 07:41
Ciao Selena,
con la marmellata ho fatto le sfogliatine di mele, divine! ;-)
Rispondi
Rosamaria
# Rosamaria 2015-10-10 19:18
Bellissime da vedere e credo anche da mangiare .....Le farò.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-10 22:03
E' vero Rosamaria, sono talmente belle che quasi non vorresti mangiarle! Poi però se le assaggi ti accorgi di quanto sono anche deliziose.... ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927