Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Torta di fragole vegana

La torta di fragole vegana è un dolce semplice e alla portata di tutti, ideale in primavera per gustare le fargole fresche di stagione. Ottimo per intolleranti alle uova o al lattosio.

di Marianna Pascarella

La torta di fragole vegana è un dolce semplice e gustoso, che si prepara in pochi minuti e permette di mettere d'accordo la voglia di qualcosa di buono con il gusto e la leggerezza di un dolce vegano, quindi preparato senza burro, senza uova e senza latte. Ideale non solo per gli amici che hanno scelto una dieta vegan, ma anche per gli intolleranti al lattosio o alle uova o a chi vuole scegliere un dolce leggero. Insomma una variante alla classica torta di fragole che merita di essere assaggiata!

 
 

La torta di fragole vegana è una scelta semplice per gustare un'ottima torta dal gusto rustico e sicuramente "meno dolce" rispetto a quelli che siamo abituati a gustare come "dolci". Può essere scelta per unaprima colaizone o una merenda diversa dal solito, magari proprio per evitare di mangiare sempre dolci troppo "pesanti". Io la preferisco per alternare un dolce più semplice e leggero con uno ricco e sostanzioso al quale comunque non so rinunciare!

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta di fragole vegana


15 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta di fargole vegana è una torta che si prepara in pochi minuti, perchè come tutti i dolci del suo genere non richiede molta lavorazione, anzi meno si lavora l'impasto meglio viene. Come latte vegetale io ne ho scelto uno al gusto di cocco e frutti di bosco, per un sapore davvero eccezionale. Come farina, per questo tipo di dolci, preferisco sempre quella integrale, ma a piacere ne potrete scegliere una di tipo 1. Per lo zucchero la mia scelta cade sempre sulle tipologie dulcita o muscobado, che sono zuccheri non raffinati, ma volendo potrte scegliere anche un classico zucchero di canna o uno zucchero raffinato (se proprio non riuscite a rinunciare al sapore più dolce.

Leggi anche come fare la  Torta vegana ai frutti di bosco

 

Ingredienti per 8-10 persone

  • 300 gr di farina integrale (o di tipo 1)
  • 150 gr di zucchero integrale (tipo dulcita o mascobado)
  • 250 ml di latte vegetale
  • 150 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di fragole

Per Cospargere:

  • 1-2 cucchiai di zucchero integrale
 

Preparazione

Mescolare gli ingredienti secchi

Per preparare la torta di fragole vegana iniziate a riunire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito setacciato e un pizzico di sale.Mescolare gli ingredienti secchi

Mescolare con una frusta a mano

Aggiungete anche la scorza del limone grattugiata (meglio se biologico) e mescolate gli ingredienti con una frusta a mano.Mescolare con una frusta a mano

Aggiungere gli ingredienti liquidi

Unite l'olio, il latte vegetale e l'estratto di vaniglia e lavorate anche questi ingredienti sempre con la frusta a mano, senza lavorare troppo l'impasto.Aggiungere gli ingredienti liquidi

Aggiungere le fragole e cuocere in forno caldo

Trasferite poi l'impasto in uno stampo a cerniera di 22cm di diametro rivestito con della carta forno, lievellatelo e sistemate in superficie le fragole affettate, creando il motivo che preferite. Cospargete con 1-2 cucchiai di zucchero integrale ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare il dolce. Lasciatelo raffreddare completamente.Aggiungere le fragole e cuocere in forno caldo

Servire

La vostra torta vegana con le fragole fresche è pronta per essere servita.Torta di fragole vegana sofficeCome fare la torta di fragole veganaSemplice torta di fragole vegana
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.75 (126 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Red velvet cake vegana, senza burro, latte e uova!

    Red velvet cake vegana, senza burro, latte e uova!

  • Torta furba mille gusti

    Torta furba mille gusti

  • Torta al limone vegana

    Torta al limone vegana

  • Torta al caffè vegana

    Torta al caffè vegana

  • Torta vegana al cioccolato

    Torta vegana al cioccolato

  • Torta vegana arancia e cioccolato, ideale per San Valentino

    Torta vegana arancia e cioccolato, ideale per San Valentino

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Orecchiette alle Erbe Aromatiche


Secondo Piatto
Involtini di Pollo al Forno


Cheesecake
Cheesecake al caffè


Dolce
Struffoli al cioccolato


Dolce Vegano
Camille vegane senza glutine

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Muffin di Starbucks

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati