Questo sito contribuisce alla audience di

Primi Piatti

Primi Piatti

I Primi Piatti rappresentano la portata principale di ogni menù italiano che si rispetti. Che sia il menù di una cucina professionale o uno casalingo, un menù delle feste o uno quotidiano, che sia frutto di attenzione o di organizzazione, non vi è pranzo senza un buon primo piatto. Che sia di pasta, fresca o secca, di riso, di verdure, di legumi, una zuppa o una minestra.

Sono principalmente le ricette di primi piatti (oltre alla tanto rinomata e apprezzata pizza) che hanno permesso alla gastronomia italiana di diffondersi e radicarsi in tutto il mondo. Basta pensarci solo un attimo: secondo voi c'è qualcuno che può resistere alla tentazione di assaggiare un buon piatto di spaghetti al pomodoro fresco che profuma di basilico? O di provare una fumante lasagna che affonda nel ragù o nella besciamella?

Tutto merito delle abili mani degli chef e delle nonne italiane? Beh, non solo... merito al merito, ma ricordiamoci di ringraziare la nostra cara e bella Italia, che ci dona dei prodotti magnifici che permettono alle nostre tavole di avete le "etichette" che meritano!

In questa sezione troverete ricette semplici di primi piatti, corredate di foto, per ogni occasione e per ogni palato.

Ricette Primi Piatti con ingredienti, spiegazione e procedimento.

Risotto patate e speck

Il risotto patate e speck è una ricetta semplice e veloce per cucinare un primo piatto che piace a tutta la famiglia. La familiarità del risotto infatti,...

Pasta alla genovese

La pasta alla genovese è un primo piatto, nonostante il suo nome fuorviante, tipico della cucina napoletana. La ricetta originale di questo delizioso piatto...

Gnocchi alla viterbese

Gli gnocchi alla viterbese sono un primo piatto semplicissimo e nutriente a base di gnocchi di patate conditi con ricotta e noci. Pochi e semplici...

Zuppa di ceci e castagne

La zuppa di ceci e castagne è un piatto semplice ma ricco di sapore, tipico della cucina contadina che sfrutta il miglior nutrimento possibile proveniente...

Sacchettini di gamberetti con crema al mascarpone

I sacchettini di gamberetti con crema al mascarpone sono un piatto al forno che può in verità essere sfruttato anche come antipasto. Grazie infatti al loro...

Tortellini in brodo di cappone alla bolognese

I tortellini in brodo di cappone alla bolognese sono una ricetta classica della tradizione emiliana preparata soprattutto in occasione delle feste di Natale....

Tortellini

I tortellini sono un formato di pasta fresca all’uovo ripiena, semplice ma davvero molto gustosa, tipico delle città di Bologna e Modena, che se ne...

Brodo di cappone

Il brodo di cappone è la base perfetta per la cottura di diversi formati di pasta fresca all'uovo ripiena, come tortellini, cappelletti, passatelli....

Ragù di polpo

Il ragù di polpo, o sugo di polpo, è una deliziosa variante del classico ragù di carne, macinata o a pezzi, tanto cara alla cucina tradizionale di tutto lo...

Stelline di semolino agli spinaci

Le stelline di semolino agli spinaci sono un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per festeggiare ricorrenze come quella del Natale, con allegria e...

© Copyright 2006-2018 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

 
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy