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Paccheri con crema di zucca e speck. Una ricetta ricca e gustosa!

Un primo piatto ricco e cremoso, perfetto per un pranzo in famiglia!

di Marianna Pascarella

I paccheri con crema di zucca e speck sono un piatto ricco di sapori e contrasti, che unisce la cremosità dolce della zucca con il sapore intenso e affumicato dello speck. Questa ricetta, nata dalla tradizione culinaria italiana, rappresenta un equilibrio perfetto tra ingredienti semplici e gusti sofisticati. La preparazione di questa prelibatezza inizia con la scelta degli ingredienti di alta qualità.

 
 

La zucca, protagonista indiscussa di questa pietanza, deve essere matura e dolce, preferibilmente di varietà come la zucca mantovana o la zucca violina. La sua polpa morbida e dal colore arancione intenso sarà la base perfetta per la crema vellutata e profumata che accompagnerà i nostri paccheri. Lo speck, un salume tipico del Trentino-Alto Adige, conferisce al piatto quel tocco di sapore affumicato e deciso che lo rende unico. Tagliato a dadini o a striscioline sottili, lo speck verrà utilizzato sia per arricchire la crema di zucca che per guarnire il piatto, regalando ogni morso una piacevole esplosione di gusto.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare i paccheri con crema di zucca e speck

Paccheri con crema di zucca e speck. Una ricetta ricca e gustosa!
Ricetta senza Uova

10 minuti

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I paccheri con crema di zucca e speck sono un piatto perfetto per chi ama la cucina semplice e autentica, che con pochi ingredienti, ma sapientemente selezionati, è un grado di regalare un piacere nel gusto davvero unico. Una ricetta che unisce tradizione e creatività, sapori semplici e raffinati, per un risultato finale che conquisterà il palato di chiunque li assaggi. Perfetti per un pranzo in famiglia o per una cena romantica, questi paccheri rappresentano un'esperienza culinaria indimenticabile che vi lascerà senza parole. Buon appetito!

LEGGI ANCHE come fare la Risotto alla zucca cremoso

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di paccheri
  • 500 gr di zucca
  • 150 gr di crescenza (o stracchino)
  • 150 gr di speck
  • 1 cipollotto (o 1/2 porro)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di semi di zucca
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe (o noce moscata)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

🥣 Preparazione

Tagliare e rosolare la zucca

Per preparare i paccheri con crema di zucca e speck iniziate a tagliare la zucca a dadini, rosolate e fate ammorbidire il cipollotto (va bene anche il porro), poi unite la zucca e fatela rosolare un paio di minuti.Tagliare e rosolare la zucca

Cuocere la zucca con acqua o brodo

Aggiungete 100 ml circa di acqua calda (o brodo), regolate di sale e lasciate cuocere i cubetti di zucca per una decina di minuti, facendolo ammorbidire bene.Cuocere la zucca con acqua o brodo

Frullare la zucca e unire il formaggio

Al termine della cottura prelevate la zucca, riunitela in una caraffa e frullatela con un minipimer, per ottenere una crema morbida. Rimettete la crema nella padella, aggiungete la crescenza (o lo stracchino) e fate sciogliere il formaggio, a fuoco molto dolce, per avere una crema morbida e vellutata, con una tonalità di colore arancione tenue.Frullare la zucca e unire il formaggio

Rosolare lo speck e tostare i semi di zucca

Mentre cuociono i paccheri, in abbondante acqua salata, tostate in padella (senza aggiungere grassi) lo speck, tagliato a striscioline o a cubetti. Poi tostate anche i semi di zucca.Rosolare lo speck e tostare i semi di zucca

Unire i paccheri alla crema

Quando i paccheri sono pronti trasferiteli nella padella con la crema di zucca, mantecate bene il tutto e unite lo speck, lasciandone da parte qualche strisciolina.Unire i paccheri alla crema

Servire

I vostri paccheri con crema di zucca e speck sono pronti, impiattate completando con qualche strisciolina di speck tenuta da parte e dei semi di zucca e volendo una spolverizzata di pepe o di noce moscata.Ricetta paccheri con crema di zucca e speck
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