Primi di Carne

Ricette per cucinare primi piatti a base di carne ed ingredienti montani.

Come fare Primi di Carne

Fusilli con salsiccia e friggitelli

I fusilli lunghi con ragù di salsiccia e peperoncini verdi sono un primo piatto fresco e gustoso, di quelli che richiamano i migliori sapori delle ricette di famiglia, da preparare anche in poco tempo.

Cappelletti al ragù

I cappelletti al ragù sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per il menù dei giorni di festa o della domenica.

Cappelletti

I cappelletti sono un formato di pasta fresca all'uovo ripiena che si ottiene dalla farcitura di un quadratino di pasta con un preparato di carne e formaggio, che viene poi chiuso in maniera simile ad un tortellino.

Pasta alla genovese

La pasta alla genovese è una ricetta tipica della cucina tradizionale napoeltana, perfetta per gustare un primo piatto arricchito da un delizioso ragù bianco, a base di cipolle e carne di manzo.

Tortellini in brodo di cappone alla bolognese

I tortellini in brodo di cappone alla bolognese è una ricetta semplice e tradizionale che in genere viene preparata in occasione delle festività natalizie.

Brodo di cappone

Il brodo di cappone è la base per la cottura di pasta fresca all'uovo, come i tortellini, ma anche passatelli, o pasta secca. Ideale per gustare la tradizione, quella di una volta, quella vera, quella troppo spesso abbandonata.

Zuppa imperiale

La zuppa imperiale è un piatto tradizionale regionale tipico della cucina emiliana, a base di brodo di carne e cubetti di semolino e parmigiano, che nelle Marche viene chiamato pasta reale.

Lasagne verdi con ragù alla bolognese

Le lasagne verdi con ragù alla bolognese sono un primo piatto ricco di pasta al forno tipico della cucina emiliana, di quella gustosa e genuina come insegnata dalle massaie di una volta.

Ziti al ragù napoletano

Gli ziti al ragù napoletano sono un primo piatto tipico della cucina napoletana, un grande classico di pasta di semola condita con un tradizionale sugo di pomodoro e carne. Ottimo anche come piatto unico.

Ragù napoletano

Il ragù napoletano o ragù alla napoletana è un condimento per la pasta tipico del capoluogo campano, a base di passata di pomodoro e carne di vario tipo.

 

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