Pasta Fresca

Ricette per cucinare piatti con pasta fresca

Come fare Pasta Fresca

Passatelli asciutti

I passatelli asciutti sono una versione alternativa ai classici torciglioni all'uovo in brodo, tipici della tradizione emiliana.

Cappelletti in brodo

I cappelletti in brodo sono un classico primo piatto di pasta fresca ripiena cotta con un delizioso brodo, in genere di carne o pollo.

Ravioli ripieni di ricotta e spinaci

I ravioli ripieni di ricotta e spinaci sono un primo piatto semplice, che contiene tutto il buono della tradizione della classica pasta fatta in casa, come quella che preparava la nonna.

Ravioli fatti in casa

I ravioli fatti in casa con ricotta e spinaci sono un classico formato di pasta fresca all'uovo ripiena, di quelli che si possono gustare con qualsiasi condimento, nei pranzi della domenica o in occasione delle feste.

Alberi di Natale ripieni

Gli alberi di Natale ripieni sono un formato di pasta fresca all'uovo verde, arricchita con gli spinaci, preparati come dei ravioli ripieni di pesce, ideali per Natale.

Lasagne di zucca e salsiccia

Le lasagne di zucca e salsiccia sono un primo piatto di pasta al forno dal sapore autunnale, ricco e gustoso, perfetto per apprezzare al meglio il gusto degli ingredienti di stagione.

Lasagne estive con zucchine e fiori

Le lasagne estive con zucchine e fiori vegetariane sono un primo piatto di pasta fresca farcita al forno, ricco e gustoso, sebbene risulti poi particolarmente adatto alla stagione estiva, anche grazie alla scelta di ingredienti semplici e freschi.

Lasagne primavera

Le lasagne primavera sono un primo piatto ricco di gusto, semplice e tradizionale che può essere preparato nella stagione più calda sfruttando le verdure fresche di stagione.

Tortellini al pomodoro

I tortellini al pomodoro sono un primo piatto semplice, veloce e fresco, perfetto per l'estate o la primavera, per gustare i tortellini anche senza il "calore" del brodo.

Canederli

I canederli (Knödel) sono una ricetta tipica della cucina tirolese, molto amata nei luoghi di montagna, ma conosciuta un po' in tutto lo stivale. Ricetta ideale per essere apprezzata in inverno con un ottimo brodo caldo.

 

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