Melagrana allo Strega
La melagrana allo Strega è una ricetta semplicissima per gustare una coppa di questo delizioso frutto, ricco di benessere e di virtù, servito al limite di un vero e proprio dessert.
La melagrana allo Strega è una ricetta semplicissima che vi permetterà in poche mosse di servire gli acini ricchi di succo e di benessere di questo particolarissimo frutto autunnale in una maniera sfiziosa, anche alternativa al classico dessert di fine pasto. Una sorta di macedonia realizzata con il solo frutto del melograno, zucchero e liquore Strega.
La melagrana allo Strega è una preparazione che ho imparato a casa mia, dove questo aromaticissimo liquore, lo Strega appunto, viene utilizzato praticamente in ogni ricetta dolce e spesso il suo intenso potere aromatico viene sfruttato per enfatizzare anche le macedonie. In questo caso la macedonia che vi propongo è davvero molto alternativa, si tratta infatti di una macedonia monoingrediente dedicata alla sola melagrana.
Come fare la melagrana allo Strega



20 minuti
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La melagrana allo Strega è qualcosa che dovete assolutamente provare, che amiate o meno questo frutto, vi assicuro che il mix di sapori utilizzati per la ricetta sapranno stupirvi. Potrete anche pensare di servirlo in piccoli bicchierini monoporzione, per omaggiare i vostri ospiti di qualcosa di sfizioso e particolare, senza appesantire.
Leggi anche come fare il Risotto alla melagrana
Ingredienti per 4 persone
- 2 melagrana (mature)
- 2 cucchiai di zucchero (semolato grosso)
- 50 ml di liquore Strega
Preparazione
Melagrana zucchero e Strega 2
Per preparare la melagrana allo Strega iniziate a sgranare le melagrane, che dovranno essere belle mature; se non avete molta dimistichezza con questo frutto potete leggere la guida di cucina che vi spiega come fare: come aprire un melograno senza rompere gli acini.
Melagrana zucchero e Strega 3
Riunite gli acini sgranati in una ciotola, aggiungete 1 cucchiaio e mezzo di zucchero e lo Strega e mescolare (non troppo, i granelli di zucchero si dovranno sentire!).
Servire
Mettete la melagrana così preparata in delle coppette, spolverizzare con il resto dello zucchero semolato et voilà la vostra melagrana allo strega è servita!

