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Ricette Cheesecake

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Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole è un dolce senza cottura, di quelli semplici che si preparano in pochissimo tempo e senza accendere il forno, che esalta tutto il buon gusto delle fragole fresche e mature.

di Marianna Pascarella

La cheesecake alle fragole è una freschissima e gustosissima torta fredda, senza cottura, preparata con delle fragole fresche e mature, un frutto irresistibile, che rende preziosa ogni preparazione. La cheesecake è un dolce di origine anglosassone che si è diffuso in tutto il mondo sia grazie alla sua semplicità di realizzazione che per la sua incredibile freschezza, particolarmente apprezzata nelle stagioni più calde. Le versioni di questo dolce sono davvero numerose, certamente primeggiano quelle che prevedono la frutta come ingrediente principale, soprattutto considerando il perfetto connubio con la freschezza della torta stessa, ma non sono certo da meno le versioni ghiotte, come quella al cioccolato.

 
 

La cheesecake alle fragole è un dessert molto semplice che viene realizzato con una classica base per cheesecake, realizzata con biscotti frullati e polverizzati che, uniti al burro fuso, creano una deliziosa base croccante. Sulla base di biscotto viene poi distribuita una ricca crema di formaggio, in questa ricetta ricotta e Philadelphia, arricchita da tante dolcissime fragole a pezzi, appena ammorbidite sul fuoco.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare la cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole Guarda la Video Ricetta

40 minuti

8 ore

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La cheesecake alle fragole è uno dei dolci più buoni che si possano preparare in estate, con i quali chiudere meravigliosamente un pranzo o un cena in compagnia, con un capolavoro che lascerà tutti senza parole.

Leggi anche come fare la Cheesecake alle fragole al forno

 

Ingredienti per 10-12 persone

Per la Base:

  • 200 gr di biscotti digestive
  • 120 gr di burro

Per la Crema:

  • 300 gr di philadephia
  • 300 gr di ricotta
  • 130 gr di zucchero a velo
  • 400 gr di fragole (fresche)
  • 2 cucchiai di zucchero (semolato)
  • 10 gr di colla di pesce

Per la Finitura:

  • 300 gr di fragole (fresche)
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 8 gr di colla di pesce
  • 1/2 di limone (il succo)

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø22cm
 

Preparazione


Per preparare la cheesecake alle fragole iniziate a preparare la base del dolce frullando i biscotti ed incorporandovi il burro fuso. Mescolate bene e versate il composto sulla base di una tortiera a cerniera rivestita con della carta forno. Pressate la base con il dorso di un cucchiaio e riponetela in frigorifero per mezz'ora per farla indurire.

Preparare la crema al formaggio

Nel frattempo preparate la crema al formaggio. Mettete il Philadelphia, la ricotta e lo zucchero a velo in una ciotola e lavorate tutto a crema.Preparare la crema al formaggio

Cuocere le fragole

Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti, mettetele in un pentolino con lo zucchero semolato e cuocetele per 5-6 minuti scarsi, senza farle disfare.Cuocere le fragole

Aggiungere la colla di pesce

Prelevate 2-3 cucchiai di succo dalle fragole, scioglietevi la colla di pesce tenuta in ammollo in acqua fredda una decina di minuti ed aggiungetela alla crema di formaggio.Aggiungere la colla di pesce

Unire le fragole

Unite anche le fragole un po' raffreddate e mescolate delicatamente.Unire le fragole

Versare la crema sulla base

Versate la crema sulla base di biscotto indurita, livellate e riponete in frigorifero a rassodare almeno 8 ore (va benissimo una notte intera).Versare la crema sulla base

Preparare il topping

Quando la cheesecake si sarà raffreddata, passate a preparare il topping frullando le fragole a pezzetti con il succo del limone e lo zucchero a velo.Preparare il topping

Aggiungere la colla di pesce

Riscaldate qualche cucchiaio di purea di fragole e scioglietevi la colla di pesce tenuta in ammollo in acqua fredda, poi unitela al resto della pure di fragole.Aggiungere la colla di pesce

Versare il topping sulla cheesecake

Versare il topping sulla cheesecake e riporla in frigorifero un paio d'ore.Versare il topping sulla cheesecake

Decorare con le fragole

Dopo essersi raffreddata si otterrà una gelatina abbastanza dura, sulla quale potrete applicare qualche fragola intera come decorazione.Decorare con le fragole

Servire

La vostra cheesecake alle fragole è pronta!Ricetta cheesecake alle fragoleSemplice cheesecake alle fragoleRicetta cheesecake alle fragole sempliceCome fare la cheesecake alle fragole
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