Primi rapidi

Ricette per cucinare primi piatti rapidi. In questa sezione del sito, mettiamo in pratica le indicazioni su come realizzare primi piatti veloci in modo semplice e gustoso, risolvendo i problemi di chi spesso per lavoro ha poco tempo da dedicare alla preparazione o di chi in generale ha poca pazienza davanti ai fornelli.

Un po' di attenzione all'organizzazione e in pochi minuti preparerete primi piatti memorabili.

 

Primi rapidi

 

Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

Le trofie al pesto genovese fatto in casa sono una variante semplificata delle tradizionali trofie al pesto con patate e fagiolini, un caposaldo della cucina ligure. Si tratta di un primo piatto semplice e leggero, a base di pasta fresca e pesto di basilico, un condimento tipico genovese a base di basilico, che in...

Leggi di più...
 

Spaghetti cacio e pepe. La ricetta cremosa perfetta!

Gli spaghetti cacio e pepe sono una ricetta tradizionale tipica della cucina romana, una di quelle ricette classiche che hanno fatto e fanno la storia di una città e di un intero Paese. Una ricetta le cui origini risalgano alla semplice cucina contadine, l'unica che nella sua semplicità e genuinità dura nel tempo,...

Leggi di più...

Risotto allo zafferano cremoso. La ricetta orginale!

Il risotto allo zafferano è un piatto tipico della cucina lombarda, in particolare della cucina milanese, a base di riso cotto con brodo di carne arricchito dal gusto e soprattutto dal colore oro dello zafferano. Spesso il risotto allo zafferano è confuso con il risotto alla milanese, piatto di analoga provenienza,...

Leggi di più...