Primi rapidi

Ricette per cucinare primi piatti rapidi. In questa sezione del sito, mettiamo in pratica le indicazioni su come realizzare primi piatti veloci in modo semplice e gustoso, risolvendo i problemi di chi spesso per lavoro ha poco tempo da dedicare alla preparazione o di chi in generale ha poca pazienza davanti ai fornelli.

Un po' di attenzione all'organizzazione e in pochi minuti preparerete primi piatti memorabili.

 

Primi rapidi

 
 

Spaghetti cacio e pepe. La ricetta cremosa perfetta!

Gli spaghetti cacio e pepe sono una ricetta tradizionale tipica della cucina romana, una di quelle ricette classiche che hanno fatto e fanno la storia di una città e di un intero Paese. Una ricetta le cui origini risalgano alla semplice cucina contadine, l'unica che nella sua semplicità e genuinità dura nel tempo,...

Leggi di più...

Risotto allo zafferano cremoso. La ricetta orginale!

Il risotto allo zafferano è un piatto tipico della cucina lombarda, in particolare della cucina milanese, a base di riso cotto con brodo di carne arricchito dal gusto e soprattutto dal colore oro dello zafferano. Spesso il risotto allo zafferano è confuso con il risotto alla milanese, piatto di analoga provenienza,...

Leggi di più...
 

Risotto ai gamberi e arancia, semplice e raffinato!

Il risotto ai gamberi e arancia è una ricetta semplice e gustosa per servire un piatto raffinato e molto saporito, ma anche semplice da preparare e dal sapore delicato che incontra facilmente il favore di tutti. Un incontro tra gamberi e arancia molto fortunato, che vi permetterà di apprezzare entrambi i gusti con...

Leggi di più...

Risotto alla parmigiana, per un piatto semplice e cremoso!

Il risotto alla parmigiana è uno dei capisaldi della cultura gastronomica italiana. Una ricetta semplice e basilare, ideale per tutti coloro che si vogliono accostare al fantastico mondo dei risotto. Nella sua semplicità questo risotto ha un gusto incantevole e presenta mille sfaccettature di colori e di sapori,...

Leggi di più...